导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006  »论题组462  »展开主题组:1 2002.6.22 23:26:40  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  夏天到了,点蚊香或电蚊香有没有什么问题?【欣善】(转贴)
--------------------------------------------------------------------------------
不奇怪!蚊子不咬末学已经超过3年了!因为:

从知道痛痒一直到3年前,每年都被蚊子咬的遍体鳞伤。
记得在3年前,从一个不记得名字的论坛,看到有关可否杀蚊子的讨论。一位
署名“虚空藏”的同修如是答复:“我以我血做布施,愿您早脱蚊身,早得解
脱!”。看后大受感动,从此不再杀蚊子,一旦被咬,就欢喜地权当供养了它
们。遗憾的是正是从这个时候开始,蚊子再也不咬末学。即使夏天闲坐早乱草丛
中,也只感到蚊子的飞动刷的腿脚痒痒,就是不下口接受末学的布施供养。
后来有了孩子,由于习惯了不用蚊帐,偶尔几个月的孩子会被蚊子咬着。我就
心里默默地说:“蚊子啊,我这160斤,你怎么吃也少不了。孩子就免了吧!”
这以后,蚊子还是不咬我,孩子也似乎很少被咬了。
什么叫一切众生皆有佛性?
这里也不想推理解释什么,只是说出这些实际的经历。
不要轻易按照自己的主观判断给什么事情下结论。也不要动辄就评判什么“虚
伪与真实”,您自己有多少慈悲心,就只管去呵护与培植,不要给自己找借口的
同时,也误导了别人。给自己的习气找借口,不知算不算“虚伪”!而误导别
人,自己落下的罪业是何其冤枉。
最后我想再重复一下“虚空藏”善知识的话:“我以我血做布施,愿您早脱蚊
身,早得解脱!”。

本贴由明月居士于2002年5月28日20:13:49在乐趣园〖西方净土〗发表

此事可信
後學記得十多年前看過一個僧傳﹐名字忘了﹐他經常躺在草地裡讓蚊子叮﹐作布施。
一天後學上花園菜地作事﹐蚊子很多﹐因受僧傳啟發﹐心想要叮就叮吧﹐也作作
布施看看。後來也看到蚊子來叮﹐還看見它們的肚子肥了起來﹐紅紅的小肚肚﹐怪
好玩的。不過﹐被叮的程度比估計的好﹐沒覺得難受。後來﹐慢慢地蚊子也不怎麼
來叮了﹐後學已經至少有十年沒有被叮的記憶了﹐愚和內人一起在公園內坐﹐她常
常被叮﹐愚則沒事。後學心想不知該不該告訴她這個方法﹐敢情這個作法要真心願
意去布施才有意義﹐還要迴向它們及早究竟解脫往生淨土為徹底。可能積極地布施
比消極還債還得快吧﹖如果有人想用這個法子不被蚊子咬﹐那就錯離譜了﹐也免不
了被咬。
本贴由智行于2002年6月06日16:26:41在乐趣园〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗发表.

我也是学佛后不久就不用再挂蚊帐了,家里蚊蝇很少,于今已有十几年了。
本贴由大千于2002年6月06日16:42:51在乐趣园〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗发表.

当时是在"中华佛教论坛",我也一直特别佩服"虚空藏"兄
对蚊子非但不能杀不能打,连杀念恼念都不应该有.
投稿者∶ 虚空藏 99年7月28日18时11分
以我身作布施,愿其饮血满愿,早日解脱蚊身!
本贴由windmills于2002年6月06日12:57:57在乐趣园〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗发表

我想一般不殺死﹑驅趕性的蚊香可以﹐會殺的就不要用
殺有殺報。驅趕也有果報﹐但輕得多吧﹗這時我想到我們常常聞些不愉快的氣味﹐
是否是過去常點香驅蚊的“果報”。有位師兄讓蚊子叮﹐發心作血布施﹐結果已多年
不被蚊子叮﹐愚很佩服。我們能作多少就作多少吧。
本贴由智行于2002年6月05日23:11:20在乐趣园〖网海莲舟佛法论坛(国内版)〗发表

心地无非自性戒
心地无痴自性慧
心地无乱自性定
 ——法宝坛经

wise  2002.6.7 16:32:11    来自:厦门  QQ:1380130  

(462-1)  显示次数:1577(972+605)     查看wise的所有文章 给wise发送电子邮件 访问wise的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章

转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6