导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006  »论题组1685  »展开主题组:1 2003.9.23 18:21:19  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  转贴:夏坝仁波切有关谤法和舍法的重要开示
夏坝仁波切有关谤法和舍法的重要开示
[选自仁波切六加行录音讲义]

另外,你寻求常转法轮,也可以消除谤法的业障,也断处谤法的业障,因为你听了佛法之后,你就明白了佛法的真谛,因为明白佛法的真谛,就不会生起这个教派好,那个教派不好,这个是最好的,那个是最不好的,他不会说出这些话,因为知道了不该说,也不该想,所以他就不会诽谤佛法。要是诽谤佛法的话他业障深重,你知道诽谤佛法的业障有多大么,他这个里面说,你把全世界的罗汉杀光了,其罪过也没有诽谤佛法的一句话的罪过大,而我看到很多居士,他今天说这个寺庙不好,明天说那个教派不好,我的耳朵里听到的多着那,当然了,可能对别人说,这佛教不好,格鲁巴不好,这红教不好,白教不好,但给我这么说呢,净土宗不好,禅宗不好,这诽谤佛法万万不可说,太可怕了,如果你要老去这样说,你就永远都是堕落到轮回当中,因为释迦牟尼所说的十地经里,明确地清楚地说,声闻好,圆觉不好,则也是诽谤佛法,圆觉好,声闻不好,也是诽谤佛法,说大乘好,小乘不好,也是诽谤佛法,他就是这样说的,这样一来,自然就说,你说禅宗好,净土宗不好,也是诽谤佛法,净土宗好,唯识法相不好,也是诽谤佛法,这些藏传佛教好,汉传佛教不好,也是诽谤佛法,汉传佛教好,藏传佛教不好,也是诽谤佛法,那是自然的,所以说当初,难怪金刚手菩萨问起佛主,说诽谤佛法的罪过有多大的时候,佛对金刚持说,金刚持莫说莫说,三界一切众生?这就怎么说呢,所以说你看佛陀都不敢说这罪业有多大呀,所以说,你要经常听佛法就自然会消除这种偏见,这个好这个不好,学佛的不应该有这种想法,尤其你们算是我的弟子了,因为你们在我这里听了很多很多佛法,那么更不应该有这样想法,我的最大的心愿,就是以后不要有什么藏传,什么汉传,这个派,那个派,如来佛法只有一宗一派,哪有这宗那派,凡是释迦牟尼佛的经典都是必须修的,必须看的东西,凡是释迦牟尼佛的教化修行者,都是所恭敬的对象,那有一部分是恭敬的对象,另一部分是诽谤的对象,这样岂不是你赞两口,然后就诽谤,那还不就是在?。一般来说,佛陀原本就是大慈大悲的,利益众生的,无论你是全信他,不全信他常转法轮,他肯定讲经说法,也会常转法轮,如法的弟子会这样做,但是,为了恭敬佛法,为了尊敬佛法,你一定要劝请转法轮,所以释迦牟尼经典里面说,佛陀讲法也一定要祈请常转法轮,而且请求常转法轮者功德会非常非常庞大。

所以说佛经里曾经说,你劝请转法轮、讲法的功德,也是以大益的,大果报的,大功德的,佛陀这么说的。

http://forum.fjnet.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=69797&ID=69797

Dorje  2003.9.23 15:12:53    

(1685-1)  显示次数:1202(752+450)     查看Dorje的所有文章 给Dorje发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章



转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)


秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6