导航条 »论坛首页 »法华论坛·2009版区 »展开论题组:311 »展开上一层主题组5 »展开主题组:6 2013.7.3 14:25:59  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  呵呵,难怪你前几天问脑部发光。。。

法华微信: 倒是请教渔兄个问题,关于道教所谓魂魄这个概念,在佛教这边是怎么看待?或渔兄自己是怎么看?还有谈先生那个脑部发光帮他决策的观想,真有这么回事吗?今天看到太乙金华宗旨说回光,我就想起那段,不知是否有所相通,魂魄问题也是看这个想到的。 9:24:27
我本人没有修本尊相应的任何经验。但我知道,允许自修的如《观无量寿经》上,都会要求严格按照经书所说如法对照去修,如果与经上不相应的境界现起,就要用心迅速除灭,否则就成邪观。《观无量寿经》如此,其他修观的经典都是如此强调的。至于其道理,起码是佛菩萨及无数前贤的正反两面经验吧。。。

这个时候该停,就必须停下来,不要留任何余地。

如果该停的确实能停下来,那么,我觉得再以类似禅修的形式观察内心诸烦恼,依佛陀教法做适当修正,对身心应该是有益的。。。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2013.6.18 20:30:41    修改于:2013.6.18 20:39:51  
iamfisher  2013.6.18 20:30:41    

(311-6)  显示次数:576(459+117)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章

转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6