导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:946  »上层 »主题组:5  2003.8.23 9:04:38   法华微信 注册
 《我们所说的信佛是什么样子的》(转)〖嘻嘻哈哈〗(12.7 20:48) (4787)
 〖一〗(12.8 6:47) (5196)
 (被发送者删除)〖xxf700〗(12.8 11:09) (5559)
 〖一〗(12.8 12:22) (6093)
 (被发送者删除)〖xxf700〗(12.8 20:16) (6457)
 〖一〗(12.9 18:36) (6623)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
《我们所说的信佛是什么样子的》(转)
学所有学问的无上窍诀:
信受奉行。
又是信在首当其冲。
信,真是妙不可言!
学佛,是因为先有信在,不管是怎么开始信到比较信的...
那么,信从何来呢?
因为我们的行动是靠心的驱使的,所以,存着什么样的心是如此地重要。
真切地看到自己的不足,看到别人的充足,而生仰慕心,赞叹心,然后,是向往心。
而看到的这些我的不足和佛的充足,以佛的充足,满足我的不足,这可能是信的开始。
所以,与其说我们信佛,倒不如说是我们信‘佛的充足’。
那么,佛是不是我们所想的一个充足又充足的完美的充足体(以自己对充足的认识而产生的完美的充足体概念)呢?
如果一个人对充足这个概念没有向往,那么他是不是能信佛呢?

嘻嘻哈哈  2002.12.7 20:48:42    来自:地球  

(946-5)  显示次数:4787(4393+394)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
嘻嘻哈哈,我信佛的原因和你不一样,我不是信佛的充足,我信佛的超脱.我认为对佛的信仰是佛在人间的一种灵性的传播,或者说是佛之
种子.

一  2002.12.8 6:47:28    来自:南京  

(946-8)  显示次数:5196(4849+347)     查看一的所有文章 给一发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
(被发送者删除)

xxf700  2002.12.8 11:09:17    

(946-11)  显示次数:5559(5300+259)     查看xxf700的所有文章 给xxf700发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
我不知道,因为我是普通人.

一  2002.12.8 12:22:17    来自:南京  

(946-12)  显示次数:6093(5744+349)     查看一的所有文章 给一发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
(被发送者删除)

xxf700  2002.12.8 20:16:47    

(946-17)  显示次数:6457(6208+249)     查看xxf700的所有文章 给xxf700发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
我说的知道不是表面的理解,也不是借用经典,他是真实的领悟.对于佛教我有好多东西不清楚不了解,我说的话敬请指正.现请叫<佛是超脱的还是不超脱的>

一  2002.12.9 18:36:22    来自:南京  

(946-26)  显示次数:6623(6324+299)     查看一的所有文章 给一发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6