导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:886  »上层 »主题组:3  2003.8.23 8:36:41   法华微信 注册
 据说唐僧连母乳都未吃过,可能一生不沾荤〖flow99〗(11.17 10:25) (2704)
 (被发送者删除)〖xxf700〗(11.17 11:08) (3040)
 因为我现在无法证实,所以采用“据说”两字〖flow99〗(11.17 13:14) (3147)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
据说唐僧连母乳都未吃过,可能一生不沾荤
你的想法是“罪孽守恒”定律?

曾经看过别人吵架,慢慢地就动手起来,直至一方败逃。那么从小事到仇恨,其中的罪孽怎样实现恒定?释佛悟道后,一生的罪孽又在哪里?

因此事情不一定是想象的那样,这需要我们进一步究竟。随意下结论对修行没有助益,真实才是言之有据的基础。

flow99

flow99  2002.11.17 10:25:53    来自:fujian  

(886-3)  显示次数:2704(2423+281)     查看flow99的所有文章 给flow99发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
(被发送者删除)

xxf700  2002.11.17 11:08:32    

(886-5)  显示次数:3040(2808+232)     查看xxf700的所有文章 给xxf700发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
因为我现在无法证实,所以采用“据说”两字
吃荤对我的修行不利,这是真的,和吃素的感觉明显不同;至于微生物嘛,我该怎么说呢,只好问:你有办法隔绝微生物而生活吗?

我没有想和你争论,其它的不多说了。如果我自己分析现在的身体,那我会说身体里含有许多习气,如果被割裂开来,不排除每一块依然有习气的存在。这是我目前的认识。事实上在素食中我觉察不出有类似的情况,因此判断自然界中生物链的转换有科学还未探明白的奥秘。

对修行者而言,习气的干扰是比较麻烦的事,越多则越不利。

争论本身没有什么意义,各执己见是一般的现象。佛法本来就是自悟自证自度,多说对于你我亦无益。

flow99

flow99  2002.11.17 13:14:54    来自:fujian  

(886-8)  显示次数:3147(2893+254)     查看flow99的所有文章 给flow99发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6