导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:409  »上层 »主题组:6  2002.6.14 21:47:08   法华微信 注册
 老生常谈做人要紧!〖土登多吉〗(5.29 15:31) (2412)
 我现在正在在各方面努力,请指教!!!〖everflying〗(5.29 16:13) (2652)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
老生常谈做人要紧!
成佛是建立在人道基础上的
正如太虚大师所说
人成即佛成是名真现实!
只有在完善人格的基础上修学佛法才能一日千里!
我建议您应对佛法确立一个正确的见解
见解确立了不管修何法门都可长趋直入很快会有体验的
请记住佛法的目的在于受用
最好应找一位明师这个问题我已经在常随佛学论坛上发表了个人见解
请参阅
祝愿您早日解脱!

先天下之忧而忧;
后天下之乐而乐!
----范文正公

土登多吉  2002.5.29 15:31:30    来自:四川色达  

(409-6)  显示次数:2412(1955+457)     查看土登多吉的所有文章 给土登多吉发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
我现在正在在各方面努力,请指教!!!
我现在并不急着去找明师修行的。一方面我想找名师,但缘分未到,,而且我在我所在的城市没有发现合适的明师,也只有自己努力;另一方面是我知道学佛最难,要有大成就,必须打好基础,我自己好没有打好修行的准备。我前一段系统的钻研了儒家经典,先以那为标准学做人,完善自己的人格,净化自己的灵魂在现实受到的污染。我现在在各方面严格要求自己,正在自我改造,自我教育,自我完善的,也就是在努力的学做人,严格的要求自己,虔诚忏悔,改掉自己的缺点,完善自己的性格,我自认为时时刻刻都在修行,心行和实行的结合。我也经常看佛经和高僧大德的开示,完善理论知识,树立正见,为以后真正投明师修行做准备和培养福缘。不管我以后能不能找到自己的师父,我都会一直努力下去。

everflying  2002.5.29 16:13:08    

(409-7)  显示次数:2652(2145+507)     查看everflying的所有文章 给everflying发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6