导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3633  »上层 »主题组:3  2006.3.30 1:17:49   法华微信 注册
 我也有把"一念断处"这四字拿掉的想法〖徐风依旧〗(2.17 11:13) (3841)
 那就更不是了吧.〖林广〗(2.17 11:17) (4401)
 师兄说的对〖徐风依旧〗(2.17 11:29) (4469)
 元音老人在别的地方用的是无念灵知,而净明山人用的是离念灵知〖少说空话多修行〗(2.17 12:23) (2.18 17:11) (4709)
 "不生"确实比"断"好些.(内空)〖徐风依旧〗(2.17 12:26) (5188)
 嘿嘿.....用"无生"还会更好些〖林广〗(2.17 12:39) (5842)
 达则遍境是。不悟永乖疏。〖徐风依旧〗(2.17 12:44) (5968)
 应该拿掉〖大自在〗(3.30 1:17) (3745)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
我也有把"一念断处"这四字拿掉的想法
这个"一念断处"恐怕会害不少人.

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2006.2.17 11:13:41    QQ:150451518  

(3633-3)  显示次数:3841(3288+553)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
那就更不是了吧.
满街的人都可以说了.
若说不离自然没错,若说就是,岂不昏倒?

林广  2006.2.17 11:17:25    

(3633-4)  显示次数:4401(3852+549)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
师兄说的对
那样讲恐怕有的人会"头上安头",所以宗门"不立文字",文字有文字的麻烦.
本来是佛,何故却成众生?

徐风依旧  2006.2.17 11:29:26    QQ:150451518  

(3633-5)  显示次数:4469(3978+491)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
元音老人在别的地方用的是无念灵知,而净明山人用的是离念灵知
其实表达的意思与一念断处想表达的意思应该是一样的,徐风师兄如果想拿掉一念断处,不如换为一念不生可能会更贴切于元音老人想要表达的意思。(不过师弟不知道这样是不是就算是见性)

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

发布于:2006.2.17 12:23:59    修改于:2006.2.18 17:11:30  
少说空话多修行  2006.2.17 12:23:59    

(3633-6)  显示次数:4709(4066+643)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
"不生"确实比"断"好些.(内空)

徐风依旧  2006.2.17 12:26:53    QQ:150451518  

(3633-7)  显示次数:5188(4657+531)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
嘿嘿.....用"无生"还会更好些
特别是对真的知道什么是无生的佛子来说.
不过,他们需要这样说吗?嘿嘿.嘻嘻.

若证念起无生,了了灵知有什么错?
若未证,说什么都没大用处呀.

林广  2006.2.17 12:39:23    

(3633-8)  显示次数:5842(5282+560)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
达则遍境是。不悟永乖疏。
可叹!

徐风依旧  2006.2.17 12:44:56    QQ:150451518  

(3633-9)  显示次数:5968(5419+549)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
应该拿掉
应该拿掉,就像金刚经说的,不可说,但凡夫之人贪著其事。就是怕凡夫执著的找 "一念断处"

凡所有相,皆是虚妄。

大自在  2006.3.30 1:17:49    来自:山西  QQ:273244424  

(3633-14)  显示次数:3745(3281+464)     查看大自在的所有文章 给大自在发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

好傅瑾 StellaJenny陈菊华15925368572

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6