导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3627  »上层 »主题组:57  2006.4.1 22:57:24   法华微信 注册
 把修行时的体会与感悟化入到现实的生活和工作,〖嘻嘻哈哈〗(2.16 10:22) (17735)
 那就扯上习气对治了.〖徐风依旧〗(2.16 10:30) (18275)
 吃饭说不上是习气,〖嘻嘻哈哈〗(2.16 10:37) (18828)
 吃饭或可说是动物本能,那穿衣呢?〖徐风依旧〗(2.16 10:40) (19417)
 这些事,佛也做,不能说是习气吧。(内空)〖嘻嘻哈哈〗(2.16 10:45) (19482)
 2.16 10:22那一帖恐怕值得推敲〖徐风依旧〗(2.16 11:03) (17807)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
把修行时的体会与感悟化入到现实的生活和工作,
其实不是不知该怎么做,而是不好做;修行的时候是一个人独处,没有太多的干扰,所以容易平静安详;而生活和工作的时候麻烦事烦心事就多了,修行时的那种清明心境就很难保持住了。哈哈,这个是大多数人都会遇到的问题,我的经验就是克制反思,就是来情绪的时候压一下子,事后静下来好好反思,反思中分析自我发现问题,就是今后需要重点修行的对象。

嘻嘻哈哈  2006.2.16 10:22:45    来自:地球  

(3627-57)  显示次数:17735(17306+429)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
那就扯上习气对治了.
其实习气跟心理还是有关,有习气说明心里还是有个东西,但是"吃饭"这个习气还改么?

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2006.2.16 10:30:20    QQ:150451518  

(3627-58)  显示次数:18275(17859+416)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
吃饭说不上是习气,
那只是人的必然的生理需要和生存需要

嘻嘻哈哈  2006.2.16 10:37:27    来自:地球  

(3627-59)  显示次数:18828(18420+408)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 60 主题索引
吃饭或可说是动物本能,那穿衣呢?
刷牙洗脸梳头洗澡,哪样不是习气?

徐风依旧  2006.2.16 10:40:08    QQ:150451518  

(3627-60)  显示次数:19417(18995+422)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 60 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
这些事,佛也做,不能说是习气吧。(内空)

嘻嘻哈哈  2006.2.16 10:45:01    来自:地球  

(3627-62)  显示次数:19482(19083+399)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 66 主题索引
2.16 10:22那一帖恐怕值得推敲
发现自己的问题不容易,发现别人的问题挺容易.

徐风依旧  2006.2.16 11:03:28    QQ:150451518  

(3627-66)  显示次数:17807(17399+408)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 66 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

好傅瑾 StellaJenny陈菊华15925368572

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6