导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3627  »上层 »主题组:35  2006.4.1 22:57:24   法华微信 注册
 不能不起,那就少起,越起越少,就能不起。(内空)〖嘻嘻哈哈〗(2.15 19:33) (16667)
 如果那么简单就好了,师曰"不可将心待悟",慢慢磨心里能踏实吗?(内空)〖徐风依旧〗(2.15 19:42) (17139)
 求悟不是找个人问题个明白就明白了。〖嘻嘻哈哈〗(2.15 20:03) (2.15 20:09) (17708)
 其实我也在磨,虽然还是在怀疑.〖徐风依旧〗(2.15 20:26) (17782)
 心中有一丝挂着,便与 开悟 背道而驰。所以祖师云:“不可将心待悟”。〖供养各位〗(2.16 2:04) (17262)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
不能不起,那就少起,越起越少,就能不起。(内空)

嘻嘻哈哈  2006.2.15 19:33:01    来自:地球  

(3627-35)  显示次数:16667(16112+555)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
如果那么简单就好了,师曰"不可将心待悟",慢慢磨心里能踏实吗?(内空)

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2006.2.15 19:42:43    QQ:150451518  

(3627-37)  显示次数:17139(16713+426)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
求悟不是找个人问题个明白就明白了。
求悟是积累过程,逐渐改善自己的心行状态,为悟创造必要的条件,悟的一刹那是很容易的事,但那一刹那是建立在长期的渐修薰习的基础上的。不可将心待悟,是说人不能没有上进心,没有上进心,安于现状,不要说修道,做什么事都会一事无成。但盼望收获的心情要转化为默默耕耘的不懈努力才能获得你所期待的结果。
欲速不达,无欲则怠。

发布于:2006.2.15 20:03:34    修改于:2006.2.15 20:09:26  
嘻嘻哈哈  2006.2.15 20:03:34    来自:地球  

(3627-39)  显示次数:17708(17275+433)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
其实我也在磨,虽然还是在怀疑.
虽然我还是在怀疑,可是我又能怎么样,我也只能慢慢磨.
一边磨,一边怀疑.
一边怀疑,一边磨.

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2006.2.15 20:26:03    QQ:150451518  

(3627-40)  显示次数:17782(17383+399)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
心中有一丝挂着,便与 开悟 背道而驰。所以祖师云:“不可将心待悟”。
即使心中什么都不执著,就只有 想开悟 这么一点点执著,也不可。

为什么?只这 将心待悟 便成障碍。

供养各位  2006.2.16 2:04:13    

(3627-48)  显示次数:17262(16816+446)     查看供养各位的所有文章 给供养各位发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

好傅瑾 StellaJenny陈菊华15925368572

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6