导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3603  2006.1.13 15:43:55   法华微信 注册
 ;胡言乱语〖gaowall〗(1.6 21:41) (2730)
 继续〖gaowall〗(1.6 21:44) (3581)
 嘿嘿,您自个儿慢慢继续〖jk〗(1.8 17:13) (1.8 17:17) (4372)
 谢谢〖gaowall〗(1.8 17:44) (5018)
 hoho,不用谢,咱俩一起献丑〖jk〗(1.8 19:17) (5240)
 难怪有人说你是魔!我还把你当成思想家呢?〖拂尘扫垢〗(1.8 20:12) (3259)
 可悲人〖寓寓〗(1.8 22:06) (3959)
 现实和你说的完全相反(内空)〖拂尘扫垢〗(1.8 22:16) (4624)
 sorry,回错了,应是gaowall(内空)〖寓寓〗(1.13 15:43) (1.13 15:43) (4645)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
;胡言乱语
公司上班是个好的修炼场所,恋爱泡妞是个好的修佛方法。
我们今天的人们多少人有了好事业和漂亮老婆但依然归依佛门的呢?
所以,我们中需要有一个或几个做出勇敢的表率,好带领一切人走出对佛法和真理的误解和弥漫:害怕生活才修佛。
在红尘中修。在自己的欲望中修。是大修。

自己的性格是爱说的人,试着沉默几天
自己的性格爱无语的人,试着多语几天
自然的事物会发生:不想说的人,是真的不想说了,不是不会说,或自卑而害怕说,却标榜自己很自然和婵。不刻意。
想说的人,真的想说了,因为是不是焦虑和无聊才说,是因为沉默中带来了真理想分享给别人,带着爱来说法了。

法布是六度之一,不可不修。
但要一个开始。就是自己的说或沉默。

勤快的修行者,用生活的经历来修。
懒惰的人,就培养自己的想象力。想象也是生活。
科学说,我们的记忆不了解一件事情在我们脑海中留下的痕迹是真的发生过的事情,还是想象而已。

用天真来征服内疚
用勇气来取代戒律
修行的路格外开发和自由。
当然慧根好的人才可以用这个我用过的原则

自作多情是生活中最大的幽默。
一来,对方和自己知道自己在说笑而已,不伤害到任何人,二来表达的却是真的情感,让你我多喜悦。
比如说“听别人说,你喜欢我,为何不勇敢的请我吃饭啊”

当别人向我借钱的时候,告诉他,我没有朋友,也没有敌人,不要对方的承若。告诉他一切无常。不可能的事情太多了。但依然借给他一点。否则就执着无常了。

多看悲剧的电影,想着自己为何在电影中那么的爱悲剧和痛苦
生活中却害怕痛苦。
找到答案的时候,并让自己的求道的故事成为喜悦的悲剧的时候,佛的路立刻散开大道,勇往直前了。

多听情感的音乐,和舞曲,把爱情的歌曲中她的名字想着是亲人们和朋友们和可恨的敌人,生硬的心格外容易出现菩提心。

修佛的路很难很难,
高深的佛经很难很难
只要自己的心越来越脆弱和柔软。硬的东西可以被软的击破
水可以磨石
石头不可以伤害到水。

学着爱一个人,然后学着别爱她
学着修佛,然后学着不要修了。
学着立,然后破
是然后非都经历和接受,空一定自发的来临。

我们上qq群的目的如果是寻找认同的人。那就等于加强了我执,让自己更加得意自己的所谓的真理。这可以加强信心。有同修毕竟是好事。
但这决不是最后的目的,最后的目的是,一切人都是我的同修。都为我用,为我爱,为我理解。直到让自己的理解和慈悲伤扩散到与我们针锋相对的人。
否则我们就自相矛盾了:
修佛法,却讨厌反对的观点和人,落到是的陷阱。而远离了佛法。

gaowall  2006.1.6 21:41:36    

(3603-1)  显示次数:2730(1902+828)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
继续
钱和女人多的发毛的歌星修佛的很多,穷的当当响

的我们修佛的很多,却没有看到政治家和国家领导

和县的领导修佛。
但改变国家民运的最大者是国家领导。
如何解决这个矛盾呢?
希望我,或其他

有位受我启发的人,智慧演戏的的追求权利和金钱

和女人,看起来跟其他的贪污犯一样的丑恶,等到

他当上了大的领导才宣告他修的是佛,并发展他的

弟子领导国家,国家的民运改变或许可能。
所以

我看到贪污犯,我在猜想或许他就是,我对他的宽

容就格外真实了。因为和我想法一样的人一定有的

无间道是真道。大道。佛道。

gaowall  2006.1.6 21:44:36    

(3603-2)  显示次数:3581(2848+733)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
嘿嘿,您自个儿慢慢继续
///////////////////////
高墙(是不是您真的进去过?.....)的帖子
///////////////////////

钱和女人多的发毛的歌星修佛的很多,穷的当当响
的我们修佛的很多,却没有看到政治家和国家领导
和县的领导修佛。

但改变国家民运的最大者是国家领导。

如何解决这个矛盾呢?

希望我,或其他
有位受我启发的人,智慧演戏的的追求权利和金钱
和女人,看起来跟其他的贪污犯一样的丑恶,等到
弟子领导国家,国家的民运改变或许可能。

所以
我看到贪污犯,我在猜想或许他就是,我对他的宽
容就格外真实了。因为和我想法一样的人一定有的。

无间道是真道。大道。佛道。

///////////////////////////////////////////

"但改变国家民运的最大者是国家领导。"

布什父子可以算两个,萨达姆先生是不是也可以算一个?
咱俩目前都不算,汗...

"等到
弟子领导国家,国家的民运改变或许可能。"

李洪志先生虽然没有走你的道路,估计也同意你的这番高论.
俺也这样想过,不过自己觉得这想法很邪门,光检好看的说了.
你咋不索性成立个黑手党呢.哈哈.
不过,你还得请成龙大哥和谭校长取来上帝武装用一下才行.哈哈.

"无间道是真道。大道。佛道。 "

电影看多了吧.
无间道,"刘德华先生"模拟体验了一把无间地狱,电影就有了名字.
你看来很喜欢无间地狱之道.去玩吧.

发布于:2006.1.8 17:13:58    修改于:2006.1.8 17:17:52  
jk  2006.1.8 17:13:58    

(3603-3)  显示次数:4372(3637+735)     查看jk的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
谢谢
你给我了回复.我真心的谢谢你.

gaowall  2006.1.8 17:44:04    

(3603-4)  显示次数:5018(4382+636)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
hoho,不用谢,咱俩一起献丑
您老人家除了给人戴上高帽博人一乐,就没其他难听的话要说了吗

jk  2006.1.8 19:17:20    

(3603-5)  显示次数:5240(4549+691)     查看jk的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
难怪有人说你是魔!我还把你当成思想家呢?
以为你比别人多那么一点考虑,原来是你比别人多那么一点“佛”性

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2006.1.8 20:12:28    来自:漳州  QQ:109455308  

(3603-6)  显示次数:3259(2657+602)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
可悲人
  一块美玉里自我分裂出很多纹路,内执分彼我,有时自问自答自解说明自心已处危机中,自我的意识已经在分化而后交缠,失去了清醒。

有人常清醒之时而求空。
  有人处浑浊而求清醒。

他人清醒已如水平常,您却在追求着世俗的清醒。

有人要离开这世俗之地而升上纳天空。
  有人却怕陷入阴暗而抓住纳世俗的清晰。

解决方法是放手,当您掉入纳自认的“沼泽”中时,你会发现原来真实的我是纳掉入的心与沼泽的合体,本是一体,何来沼泽呢?
  这如同是真正融入社会生活中就无求融入,您的有些思想或许是与社会格格不入的,在你内心可能有孤独的一面。想融入何必理论理由,跳下去融入就成了,而您却要用理论来开路,你应该是个比较犹豫的人。 
  他人本已融入如水而求出世成空,而你却在求融入。

寓寓  2006.1.8 22:06:18    QQ:287736902  

(3603-9)  显示次数:3959(3392+567)     查看寓寓的所有文章 给寓寓发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
现实和你说的完全相反(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2006.1.8 22:16:42    来自:漳州  QQ:109455308  

(3603-10)  显示次数:4624(4053+571)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
sorry,回错了,应是gaowall(内空)

发布于:2006.1.13 15:43:24    修改于:2006.1.13 15:43:55  
寓寓  2006.1.13 15:43:24    QQ:287736902  

(3603-11)  显示次数:4645(4134+511)     查看寓寓的所有文章 给寓寓发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

张彦梅(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6