导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3601  »上层 »主题组:3  2006.1.2 22:52:23   法华微信 注册
 何谓道?道是道 ?非常道?什么是道 道是什么 什么是得道?〖信仰我佛〗(1.1 13:25) (3105)
 做人是很好,佛教也有人天乘的教法,不过不要误解为这就是道:)(内空)〖少说空话多修行〗(1.2 12:08) (3068)
 “放弃一切 看透一切生死”的别解〖iamfisher〗(1.2 18:23) (3234)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
何谓道?道是道 ?非常道?什么是道 道是什么 什么是得道?
何谓道?道是道 ?非常道?什么是道 道是什么 什么是得道?
很多人 都想得道。。。超升 因为他们信仰我佛 但是更多的 因为他们认为人世间的残酷。道是什么?得道了又能怎么样?道究竟是一个什么样的境界的?是无我的境界吗?是不在乎一切的境界吗?是抛弃所有杂念的境界吗?为什么 观世音菩萨以慈悲著称 她抛弃了所有杂念了吗?但是她还是放不下世人 放不下慈悲之心 去拯救世人 试问道是什么?真的是放弃一切 看透一切生死吗?
要得到 就要放弃一切 我想是不对的,因为 上天赋予了我们人类 各种各样的思想感情 有爱情 亲情 有快乐 有悲伤 所以 这些不是白给的 做人应该是最幸福的
其实成佛也好得道也好 不必要看透一切 做的很高尚 人世间是很美好的 什么都有 即使都是 一切虚幻也好真实也好 但是对于我们来说是却确实实体会到了 感受到了。我们只要心里不存歪念 只要一有邪念 那么万念具灰。做人一生只要问心 无愧 做人悲伤也好 开心也好 那么你就得道了。因为你一生光明磊落。

信仰我佛  2006.1.1 13:25:15    QQ:156663292  

(3601-3)  显示次数:3105(2509+596)     查看信仰我佛的所有文章 给信仰我佛发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
做人是很好,佛教也有人天乘的教法,不过不要误解为这就是道:)(内空)

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2006.1.2 12:08:32    

(3601-4)  显示次数:3068(2604+464)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
“放弃一切 看透一切生死”的别解
就算不是佛门中人,一般人对于“放弃一切 看透一切生死”这样的话,一般持有较为消极的理解。这也难怪,民族文化的交融,会让佛法的本意在传扬中产生变异。解构、异构,是难免的。

什么是放弃一切?舍离对敌人的愤怒,舍离对亲人的贪爱,舍离冷漠的心肠和舍离炽盛的烦恼。这样,放弃一切。

什么是看透一切生死?生从何来、死往何处去,在无比透彻之智慧觉性之中,一切朗朗清清;法界的本来面目,无比开阔地展开,毫无遮蔽。既无炽盛的贪执,亦无需消极地放弃。

佛菩萨,就是如此的智慧、般若波罗蜜!

如此而超脱轮回,是谓自利。
如此而生发慈悲心行,是谓利他。
如此而以清凉慈悲水润泽自心,也是自利。
如此而令有缘众生脱离烦恼轮回心行,也是利他。
。。。
如此圆满自他二利,而成就佛果。

别忘了,自他都成就佛果。不要只顾着谁来照顾你。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.1.2 18:23:40    QQ:12205397  

(3601-6)  显示次数:3234(2683+551)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6