导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3598  2006.1.9 17:52:56   法华微信 注册
 我有问题〖flow99〗(12.31 17:33) (2186)
 呵呵~~〖都付笑谈中〗(1.1 20:49) (2030)
 我答问题,嘿嘿!〖清莲1〗(1.3 19:21) (2108)
 嘻嘻,这心操得太远了,〖十方〗(1.4 1:08) (2479)
 哈哈.(内空)〖林广〗(1.4 11:30) (2536)
 谢谢(内空)〖flow99〗(1.9 17:52) (2249)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
我有问题
在《庄子·外篇·知北游第二十二》有一段话:“吾问无为谓,无为谓不应我,非不我应,不知应我也;吾问狂屈,狂屈中欲告我而不我告,非不我告,中欲告而忘之也;”。

修行到现在有些象上面所描述,想讲却无话可说,不说又慈悲大起。学佛的却越来越象庄子道。

想问问,是不是走偏了,应该注意什么?近期在“信,愿,行”处修行。

flow99

flow99  2005.12.31 17:33:53    来自:fujian  

(3598-1)  显示次数:2186(1499+687)     查看flow99的所有文章 给flow99发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
呵呵~~
把您的所谓慈悲转成更大,把您的慈悲再转化成向上努力进修的动力吧。
把您的信,愿,行真正落实到实际内在的信,愿,行。
按照真正的信愿行去做就是,管什么偏正!

莫说高高山顶立,且先深深海底行。
巅峰虽有清凉顶,红尘还是我家乡。

都付笑谈中  2006.1.1 20:49:03    来自:吉林省长春市  QQ:306662075  

(3598-2)  显示次数:2030(1598+432)     查看都付笑谈中的所有文章 给都付笑谈中发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
我答问题,嘿嘿!
小伙子修行的不错,这是个好境界,开始了"心死神活"的阶段....
你会慢慢体会到"微妙"、"不可言说"等话的含义.当然,也会慢慢出现一些以前没有的能力。能不能继续进步,就在于你对自己的把握了。。。
对这种无言的感觉要有意识体悟一下,但不要太当回事,否则将会障碍你的修行,要以佛菩萨为目标。
再有,儒释道入手功夫不一样,后面有很多境界是很相似的,不必怀疑。

清莲1  2006.1.3 19:21:15    

(3598-3)  显示次数:2108(1619+489)     查看清莲1的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
嘻嘻,这心操得太远了,
甭管它是哪家的,要真到了无为谓这里,谁会犯这嘀咕?这就好比放牛的不认识牛,恐怕知知道了,也忍不住要笑的。也就是我这糙点的碰上了,要是遇上精的,想是不得不"欲告而忘之也"。

十方  2006.1.4 1:08:57    来自:云南昆明  

(3598-4)  显示次数:2479(2074+405)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
哈哈.(内空)

林广  2006.1.4 11:30:20    

(3598-5)  显示次数:2536(2159+377)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
谢谢(内空)

flow99

flow99  2006.1.9 17:52:56    来自:fujian  

(3598-6)  显示次数:2249(1655+594)     查看flow99的所有文章 给flow99发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6