导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3592  2005.12.22 20:41:11   法华微信 注册
 (被删除)〖gaowall〗(12.20 21:19) (1552)
 要是这样的对待世界,人人都成阿Q了〖缘起〗(12.21 16:25) (2101)
 〖gaowall〗(12.21 18:52) (2744)
 还是请你注意逻辑的问题〖缘起〗(12.21 20:04) (2784)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
(被删除)

gaowall  2005.12.20 21:19:16    

(3592-1)  显示次数:1552(1071+481)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
要是这样的对待世界,人人都成阿Q了
如果一个人对环境感到痛苦,但又不得不去迁就环境,那他必须得有所作为,否则“痛苦”是不会减少的。一般来说,有几种方法:

1.改变环境,改变自我
2.认识环境,认识自我

改变环境,改变自我是很不容易的,说不定就会遇到更大的困难。
认识环境,认识自我,是比较聪明的作法,但也有风险,不正确的认识可能会加大本来已有的麻烦。

所谓的“智慧”,如果不能引导你正确看待世界,那么它可能就不是佛法中的智慧。把人骂你的话想象成尊重你,这是阿Q的逻辑,我个人为认为绝不是智慧。因为这样的作法属于不正确看待环境、自我,连一般的人都不如,是扭曲的看待环境、自我。

你对空(“空性慧”)的理解:“翻开词典的任何一页,填写任何一个词语或词组或句子在自己给出的任何一个句式中.用自己的对真善美的理解和真理来解释她和它的否定句,并在生活中找到应证的例子.这样培养出来的智慧是无上的,超越一切的,空性的,无分别的,溶合任何矛盾的大智慧.
比如说:-----是------:天空是海洋,你是我,蚂蚁是石头,佛法是草.佛是一根毛(否定句:----不是-----)
因为你要杀我,所以我爱你:因为你爱我,所以我要杀你;因为地球是圆的,所以佛法存在.因为我爱佛,所以佛要杀我.因为外道好,才学佛法.(不是因为----,所以----)
先有a,才有b:先有你,才有我.先有花,才有草.先有美丽,才有丑恶.先有书,才有床.(有b----.才有a)
我是------;我是小鸟,我是地球,我是佛屎大便.我是狗.(我不是----)
这样任意的句式可以有几百个.我可以用佛法和真善美的理论来解释以上任何句子的合理性,而且他的否定句也是对的.”,

我个人反对,因为它在普通的逻辑中都说不过去,完全混淆了矛盾对立的东西,善恶是有分别的,这种认识,是对环境的错误认识。

缘起  2005.12.21 16:25:51    

(3592-2)  显示次数:2101(1684+417)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
"我个人反对,因为它在普通的逻辑中都说不过去,完全混淆了矛盾对立的东西,善恶是有分别的,这种认识,是对环境的错误认识。 "

你的认识和我一样,否则我为何在冬天穿上衣服呢?冷和热的区别还是有的.只是那些修炼到一定阶段的人,可以在寒冷中不穿衣服.

我写的文章不是说每个人的,也不是指一个人修炼中的所有阶段都可以领悟和应用的.

我们普通人有绝对好坏的分别,佛就绝对没有分别了,处在二者之间的人就比较混合了.分别时有时无.或多或少.等等.

gaowall  2005.12.21 18:52:55    

(3592-3)  显示次数:2744(2262+482)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
还是请你注意逻辑的问题
"冷和热的区别还是有的.只是那些修炼到一定阶段的人,可以在寒冷中不穿衣服",请注意,“可以在寒冷中不穿衣服"并不意味着没有“冷和热的区别”。

你说:“我们普通人有绝对好坏的分别,佛就绝对没有分别了,处在二者之间的人就比较混合了.分别时有时无.或多或少.等等. ”

“普通人有绝对好坏的分别”这是不成立的,应该说“普通人有表面好坏的分别”。

佛是解脱的圣者,“佛就绝对没有分别了”到底是怎样的定义?还是请你准确下个定义。

请一一指点。

缘起  2005.12.21 20:04:01    

(3592-4)  显示次数:2784(2374+410)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6