导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3588  »上层 »主题组:6  2005.12.19 14:33:57   法华微信 注册
 对不起〖gaowall〗(12.18 23:09) (4349)
 不要太客气,不必顾及我的“自我”〖缘起〗(12.19 14:33) (4402)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
对不起
这样的感悟没有意义,就象报复后的快感,讲它有多大的用处?在方向错误的前提下,你谈的就值得探讨了。

你的贪心是极大的,它导致了你的虚伪,也许大多数人有不同程度的虚伪,因为我们都要生存。就这点而言责怪你太多也不合情理。但我也告诉你,不是你向佛了你就不虚伪了,就伟大了。
-------------------------------------------------
从你所写的字面上看,(也许你内心不是这样的,我对你的误解一定会有):
我越是谦虚,越是真心诚意的表达我的观点,得到的误解就越深且多.
凭我的才能,我完全可以一句句分析你的话,而理论和实际上的拨倒你.
但我担心你会象我此时此刻一样,觉得为何对方为何不理解我呢,我是为他好才说这些啊.而适得其反.
我写了那么多东西,或许有许多你不同意,甚至于无意中伤害了你的一些地方,和你的观点180度的相反.承认了我,那你的自我怎么办?不如,我理解的理智的逃避你的锋芒而说一切温和的话吧.

带着三毒的观看我写的感想,一定有反感的地方,放下一切经验和一切以前的观点,空的看,理解的看看我的话,闪光的地方一定有的.

石头中也可以看到真理.何况我还是个大活人.好人坏人,都有他的佛性.

佛法的伟大就在于他本身就是不可思议的,容易让任何人误解的至高无上的真理.何况是摸索中的我说的体会呢?

(也许你内心不是这样的看待我,我对你的误解一定会有,向你心中本来就有的佛顶礼).

gaowall  2005.12.18 23:09:38    

(3588-6)  显示次数:4349(3852+497)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
不要太客气,不必顾及我的“自我”
这里是论坛,“拨倒”是常见的事, 天不会塌下来 ^_^

缘起  2005.12.19 14:33:57    

(3588-8)  显示次数:4402(3949+453)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6