导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3588  »上层 »主题组:2  2005.12.19 14:33:57   法华微信 注册
 你见解上不过是个小混蛋罢了,你的言论却是大坏蛋〖缘起〗(12.17 21:01) (2513)
 心理失衡〖gaowall〗(12.17 23:35) (3180)
 在错误的道路上行走也会有许多感悟的,那又能算啥?〖缘起〗(12.18 20:48) (12.18 22:06) (3752)
 对不起〖gaowall〗(12.18 23:09) (4348)
 不要太客气,不必顾及我的“自我”〖缘起〗(12.19 14:33) (4401)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
你见解上不过是个小混蛋罢了,你的言论却是大坏蛋
如你所说:“我在破戒后,我的故事更能够打动别人的心,我们每个人都喜欢说自己风光的事情,当一个人把自己做坏事的经历告诉我们的时候,我们格外觉得他是个人,不是个虚伪的人,是个犯错误的人,觉得他虽然坏,但很真实,是个好朋友,不需要对他设防.也许就是这个原因,每个女孩都把我当做好朋友,我对色情的欲望,慢慢的被我们之间的真诚和友谊代替.和她们在一起,色的欲望几乎离我越来越远,身体性的快乐已经上升到心理和心灵上了. 在破戒和不确定中,我和她们交往的智慧越来越多,带来我和她们的友情,也就是本文开始说的心安,当我心安的时候,和一切人相处都无性别区分的时候,自然就有了发自内心的戒律,不想到淫和色了.这是就是我在和女孩子交往的慧定戒.”,纯属放屁。

老实跟你讲,把你关三年,你的“和女孩子交往的慧定戒”就不见了。你是一个伪君子。

多年的心理失衡,你已经严重扭曲了。你的问题不只是佛法见解的错误,负性心理的厉害你会慢慢知道的。

恢复失衡的心理是一个比较长的过程,愿你一路顺风。

缘起  2005.12.17 21:01:15    

(3588-2)  显示次数:2513(2056+457)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
心理失衡
我不知道你怎么从我的表达中得出我心理失横的结论的.
也许你是凭你的感觉吧

佛法是依靠智慧和逻辑
假如依靠你依靠感情的话,应该带着慈爱的眼光看我说的.看到我也和你一样,有那个渴望被你和大家理解的心情.
就象你回复我的贴的一样,一定有许多其他对我的看法,你无法表达出,也懒得写的太多,或见个面,说个透彻和清楚,只能想到一点就写一点而已.

我也何尝不是这样呢
我有今天修行的结果,千言万语啊,不知道如何一次性的表达我的过程,可以给大家中的哪怕一个人一点点启发.
同时,也是我修炼我自己总结佛法和真理的机会.和大家讨论.

误解是一定的,我们的生活中,一家人在一起,白头到老了,也在争吵不已.说对方不理解我.

我写的那么少,具体的心理过程哪里有写的那么简单啊,即使是一万叶的字或许误解的人比现在还要多.

当然,你说的心理失去平衡,也可能发生.我路过医院也许我会真的去看看心理医生,算是自我了解的一个过程吧.
尽管,在我的生活中,我的家庭和同事朋友,没有人这么说过我.而且大家都很喜欢我.也希望你来苏州找我,看看我.说不定你会爱上我啊.哈哈

因为,我们都知道:有些杀人犯就可能是我们身边特别好的人,听到邻居被抓起来,我们会说:怎么会啊,那么好的人啊,我天天和他一起玩,很正常的人啊,他怎么那么变态去杀人呢?

gaowall  2005.12.17 23:35:53    

(3588-3)  显示次数:3180(2660+520)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
在错误的道路上行走也会有许多感悟的,那又能算啥?
这样的感悟没有意义,就象报复后的快感,讲它有多大的用处?在方向错误的前提下,你谈的就值得探讨了。

你的贪心是极大的,它导致了你的虚伪,也许大多数人有不同程度的虚伪,因为我们都要生存。就这点而言责怪你太多也不合情理。但我也告诉你,不是你向佛了你就不虚伪了,就伟大了。

发布于:2005.12.18 20:48:56    修改于:2005.12.18 22:06:08  
缘起  2005.12.18 20:48:56    

(3588-5)  显示次数:3752(3292+460)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
对不起
这样的感悟没有意义,就象报复后的快感,讲它有多大的用处?在方向错误的前提下,你谈的就值得探讨了。

你的贪心是极大的,它导致了你的虚伪,也许大多数人有不同程度的虚伪,因为我们都要生存。就这点而言责怪你太多也不合情理。但我也告诉你,不是你向佛了你就不虚伪了,就伟大了。
-------------------------------------------------
从你所写的字面上看,(也许你内心不是这样的,我对你的误解一定会有):
我越是谦虚,越是真心诚意的表达我的观点,得到的误解就越深且多.
凭我的才能,我完全可以一句句分析你的话,而理论和实际上的拨倒你.
但我担心你会象我此时此刻一样,觉得为何对方为何不理解我呢,我是为他好才说这些啊.而适得其反.
我写了那么多东西,或许有许多你不同意,甚至于无意中伤害了你的一些地方,和你的观点180度的相反.承认了我,那你的自我怎么办?不如,我理解的理智的逃避你的锋芒而说一切温和的话吧.

带着三毒的观看我写的感想,一定有反感的地方,放下一切经验和一切以前的观点,空的看,理解的看看我的话,闪光的地方一定有的.

石头中也可以看到真理.何况我还是个大活人.好人坏人,都有他的佛性.

佛法的伟大就在于他本身就是不可思议的,容易让任何人误解的至高无上的真理.何况是摸索中的我说的体会呢?

(也许你内心不是这样的看待我,我对你的误解一定会有,向你心中本来就有的佛顶礼).

gaowall  2005.12.18 23:09:38    

(3588-6)  显示次数:4348(3851+497)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
不要太客气,不必顾及我的“自我”
这里是论坛,“拨倒”是常见的事, 天不会塌下来 ^_^

缘起  2005.12.19 14:33:57    

(3588-8)  显示次数:4401(3948+453)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6