导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3585  2006.1.9 22:21:47   法华微信 注册
 (被删除)〖gaowall〗(12.15 21:03) (1849)
 (被发送者删除)〖拂尘扫垢〗(12.15 23:42) (2523)
 你也跟着一起疯?〖十方〗(12.16 0:10) (2943)
 呵,确实看不大懂扫尘佛友的话,让人着实有些困惑。(内空)〖iamfisher〗(12.17 16:42) (3061)
 哈哈,你怎么了?〖嘻嘻哈哈〗(12.16 11:16) (3044)
 可能你是佛呆子〖拂尘扫垢〗(12.30 23:37) (3186)
 说的不太对〖gaowall〗(12.16 21:53) (2535)
 嘿嘿,语不惊人S不休啊。〖西风胖马〗(12.16 9:15) (2361)
 说的对〖gaowall〗(12.16 21:47) (2887)
 善知识能忍得,就是优点。〖西风胖马〗(12.17 23:24) (2961)
 你太不自量了,你以为你找到了真理?〖缘起〗(12.16 9:20) (2500)
 说的好〖gaowall〗(12.16 21:38) (2486)
 只有你无限的包容与接受,〖嘻嘻哈哈〗(12.16 12:13) (2415)
 说的好〖gaowall〗(12.16 21:33) (2431)
 (被删除)〖gaowall〗(12.16 21:32) (2330)
 哈哈!地球人全部死光了,才有真正的人存在啊!〖烈火〗(12.18 0:24) (2542)
 一点妄想,写在文章后面!〖都付笑谈中〗(12.22 13:28) (2043)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
(被删除)

gaowall  2005.12.15 21:03:06    

(3585-1)  显示次数:1849(1517+332)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
(被发送者删除)

拂尘扫垢  2005.12.15 23:42:01    

(3585-2)  显示次数:2523(2126+397)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
你也跟着一起疯?
看着吧,渔版主骂他,他爱受虐;你说有创意还加叹号,保不准会遭到施虐。

十方  2005.12.16 0:10:41    来自:云南昆明  

(3585-3)  显示次数:2943(2627+316)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
呵,确实看不大懂扫尘佛友的话,让人着实有些困惑。(内空)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.12.17 16:42:12    QQ:12205397  

(3585-14)  显示次数:3061(2731+330)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
哈哈,你怎么了?
前不久还跟徐风大干呢,现在怎么见了比徐风还酷的妖精,竟然大加赞赏,有创意言无不理了?你有准吗?

嘻嘻哈哈  2005.12.16 11:16:07    来自:地球  

(3585-6)  显示次数:3044(2674+370)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
可能你是佛呆子
“ 希望你同时也可以看出我想要表达的一些积极的意思.
也许你为了提醒和改正我,只想说出坏的一面.
谢谢你了.”
作者的在我发贴后才说出真正的话的意思,而他这种意思在看完他的文章后就很明显的

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.12.30 23:37:25    来自:漳州  QQ:109455308  

(3585-19)  显示次数:3186(2798+388)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
说的不太对
我写的文章中,一切观点都是前人说过的,
我只是从新说一次而已.
换了一些词语,让人听起来很新鲜.

真理是游戏,是空.

gaowall  2005.12.16 21:53:22    

(3585-12)  显示次数:2535(2222+313)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
嘿嘿,语不惊人S不休啊。
1,“不二法门是我目前的状态”,“佛法和佛教的消灭就是我们佛的兴旺”。
------矛盾。

2,“众观一切宗教界的各大知名法师和方丈,我看不到哪一位修佛的人敢去否定和骂佛,哪怕是烧毁一个佛相.”
------听过丹霞烧木佛吗?

师兄斟酌了再说,可能更妥当。阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.12.16 9:15:53    来自:天涯  

(3585-4)  显示次数:2361(2059+302)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
说的对
希望你同时也可以看出我想要表达的一些积极的意思.
也许你为了提醒和改正我,只想说出坏的一面.
谢谢你了.

但我担心的是:
也许你只是看事物,喜欢看坏的一面.
即使是好的,也被你看成坏的了.
我的话无所谓的.
我们看事物的心才是我们来到这里要培养的重点.

也许,我的话中真的一无是处,被你说中了.

gaowall  2005.12.16 21:47:32    

(3585-11)  显示次数:2887(2566+321)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
善知识能忍得,就是优点。
每一个人都需要来自他人的肯定,无一例外,不需要的那是佛。可是每一个人,都忘了要给他人多一些耐心和鼓励。

师兄能忍得,就是很大的优点。如果能够践行中道,那就更好了。

btw,我不是悲观主义者,不会只看到事物“坏”的一面。^_^

南无阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.12.17 23:24:30    来自:天涯  

(3585-16)  显示次数:2961(2667+294)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
你太不自量了,你以为你找到了真理?
也许你自以为经历无数痛苦才找到了你要的“真理”,所以对它无比珍惜,我还是要对你说,你错了。

你找到你现在信奉的“真理”的经历只是你的又一个教训。生活有时就是这样残酷。

缘起  2005.12.16 9:20:28    

(3585-5)  显示次数:2500(2035+465)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
说的好
说的好,我说出我证明的一切真理,希望自己和大家都来否定我的话,让我厌倦和否定这个我依然还对真理依然还有的执着.
我深深的记得:法执很难脱离
但必须继续表达和总结真理,知道有一天,果实成熟了,他才会自己掉落.
现在就强迫自己空,是虚假的空,无喜悦和大爱的死气沉沉而已.

gaowall  2005.12.16 21:38:02    

(3585-10)  显示次数:2486(2183+303)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
只有你无限的包容与接受,
扩展自己的心量,开放内心每个封闭的角落,让自己的心地无限宽广,消除一切的界域与隔膜,才能获得最后的真理与自由。
尊重不同的意识形态,尊重不同的宗教信仰,尊重不同的风俗习惯,平等的观待肯定与否定,平等的观待法与非法,不需要屈己从人,也不需要屈人从己,你能接受别人,别人才可能接受你。想要让别人接受佛法,就不要让内心的固执与封闭在自他之间在不同的意识形态与宗教信仰之间构成相互对立相互排斥的界域与隔膜,这样才能真正推动佛教在世间的广泛流传。
至于说推翻佛教消除法执,法执在哪啊?在佛像上吗?不在!在你的内心当中,佛像只是折射出你内心的法执,你照镜子,看到一个形容不整的脸,你要做的不是打破镜子,而是把自己收拾干净。
禅宗的某些祖师有时会有呵佛骂祖的骇俗之举,但那不是否定佛教,而是通过这种形式让人发现自己心中隐藏的心结,打开它,回复本来的平常心。

嘻嘻哈哈  2005.12.16 12:13:26    来自:地球  

(3585-7)  显示次数:2415(2021+394)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
说的好
佩服.

gaowall  2005.12.16 21:33:13    

(3585-9)  显示次数:2431(2125+306)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
(被删除)

gaowall  2005.12.16 21:32:11    

(3585-8)  显示次数:2330(2037+293)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
哈哈!地球人全部死光了,才有真正的人存在啊!
呵呵!大笑话啊!
:)

自知其心是为上!

烈火  2005.12.18 0:24:21    

(3585-17)  显示次数:2542(2121+421)     查看烈火的所有文章 给烈火发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
一点妄想,写在文章后面!
大概了解你的意思,就是试图把佛教佛法外在的形式完全撤消,然后直接去以心传心,传佛心印。的确,目前的佛教界的形式化,盲目崇拜偶像化是很严重。这也是时代的必然,所谓大势至菩萨也,势不可挡,也是个演变的过程。。。
但是,你说要灭却一切佛教外在的形式才有真正的佛教产生,这也未免是癫狂之说。幼稚中带着不自量力的颠倒狂妄!真想给你脑袋一棒子!
难道你不晓得外在的形式,也是摄入群生走入佛门的一种权宜方便吗?你不晓得从古至今有多少人,通过一念至诚而去诵经拜佛而解脱吗?没有这些外在的方便又如何接引对佛法了解不深的后人呢?假如要你放开语言文字,乃至一切外在的行动,你如何向世人说明你的存在?
还有,你所看的佛教书籍,大概只看到了中国佛教禅宗公案中的呵佛骂祖和烧经毁佛像的部分了吧?你感觉很过瘾吗?感觉那才是真正的佛法?那也只不过是祖师在特定的历史背景下,接引特定的学人时候的一种方便而已。那是祖师一时的如梦如幻的行为,你拿来放在心中做什么把柄?再说祖师可以那么做,那么说,因为他们真正自觉内证到了所谓的不二法门。
而你所谓的不二法门是要,灭却了外在而后才有所谓的真呈现。佛法哪里是你这个样子!真是末法将至,必生妖孽!!嘿嘿~~~
所以你连不二法门的影子也没有看到!如果你是因现实生活的不完美而消极的去追求你所谓的真理的话,不妨静下心来好好的把佛经仔细去研究,然后把佛经中的方法在自己心中去求证,那才是佛法的自觉内证。佛法并不是要你拿着佛法或真理的镜子去照外人,佛法和真理的镜子是要返观诸己的!如果你别有所图,我真诚的奉劝你还是省省吧,不要到时候撞得头破血流,再也找不到回家的路。
什么是不二?就是一!就是外在的现在和内在的真谛的统一无分别!不二是真正佛法的心物一元的真理!而不是你非要灭却的外在的现象,才能呈现本真的普通的哲学二元世界观!什么是不二?
十世古今,始终不离于当念。无边刹境,自他不隔于毫端!

莫说高高山顶立,且先深深海底行。
巅峰虽有清凉顶,红尘还是我家乡。

都付笑谈中  2005.12.22 13:28:29    来自:吉林省长春市  QQ:306662075  

(3585-18)  显示次数:2043(1619+424)     查看都付笑谈中的所有文章 给都付笑谈中发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6