导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3582  »上层 »主题组:9  2005.12.22 20:41:21   法华微信 注册
 变化〖gaowall〗(12.16 7:54) (4363)
 一笑而过?当然!〖十方〗(12.16 11:30) (4435)
 言者心之意〖都付笑谈中〗(12.21 18:56) (4411)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
变化
我写的文章中,关于我的修练心得不仅仅指目前的心理状态和体会,还包括了我以前没有看佛法,其实也在不知不觉地学佛法.
你从文章中看到我的心理年龄较小,也许是写关于我以前的心得,目前我的心得只有一个,那就是我所说的任何话都是即对又错的,空又满,没有执著和分别心.
一旦真理用语言来表达就掉入了分别心的陷井,道可道,非常道,你看我的文章最好不要看表面上的文字,看字里行间的空隙和猜想我试图要表达的感情,也许可以传递一些什么,不能的话就一笑而过,你我都非常的潇洒和自由,不落入是与非的纠缠,不二法门是我目前的状态.

gaowall  2005.12.16 7:54:02    

(3582-9)  显示次数:4363(3995+368)     查看gaowall的所有文章 给gaowall发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
一笑而过?当然!
——不过我更想一苦而过。

十方  2005.12.16 11:30:15    来自:云南昆明  

(3582-10)  显示次数:4435(4090+345)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
言者心之意
文字是语言的外化,而语言正是心意的表达方式,这个是最最普通的常识。你说你不想表达什么,那么你又何必在这里梦中说梦梦?!佛法不在玄妙中,而在平实中自然的呈现它的本真。
你说的不二法门,只是你想像中的不二,完全不是你通过自觉内证得到的。呵呵~~说一句稍微过分的话,真正的不二法门你梦也不曾梦到!
你说你正处在不二法门之中,既然是不二你又如何处于当中。你所处的是什么?能处的又是什么?请你于不二的境下表达一句。

莫说高高山顶立,且先深深海底行。
巅峰虽有清凉顶,红尘还是我家乡。

都付笑谈中  2005.12.21 18:56:19    来自:吉林省长春市  QQ:306662075  

(3582-19)  显示次数:4411(4085+326)     查看都付笑谈中的所有文章 给都付笑谈中发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6