导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3367  »上层 »主题组:3  2005.9.21 19:53:34   法华微信 注册
 无明无生,明亦无生,无生亦复无生。凡所有像,皆为虚妄,见诸像非像,即见如来。(末学浅见)(内空)〖智殊〗(8.27 20:52) (3563)
 既在轮回中,便说轮回话〖同一梦〗(9.1 12:56) (9.3 7:40) (4206)
 晕。我是乍想乍说。平时不善与人交流。〖智殊〗(9.6 17:24) (4363)
 同意.引经据典固然好,轮回俗话也要说.〖仁闻〗(9.12 0:06) (4339)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
无明无生,明亦无生,无生亦复无生。凡所有像,皆为虚妄,见诸像非像,即见如来。(末
( 无明无生,明亦无生,无生亦复无生。凡所有像,皆为虚妄,见诸像非像,即见如来。(末学浅见)(内空))

无量寿佛

智殊  2005.8.27 20:52:24    来自:四川  

(3367-3)  显示次数:3563(3074+489)     查看智殊的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
既在轮回中,便说轮回话
无明无生尚可理解,因为其无因无始,但明亦无生便不太对头。明不生,佛菩萨又从何而来呢?
感觉论坛上有些帖子太过“胜义”了些,虽然并不错误,但却无法在展开话题。毕竟,我等凡夫俗子是处于轮回之中啊。

发布于:2005.9.1 12:56:45    修改于:2005.9.3 7:40:46  
同一梦  2005.9.1 12:56:45    

(3367-13)  显示次数:4206(3752+454)     查看同一梦的所有文章 给同一梦发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
晕。我是乍想乍说。平时不善与人交流。
我没想到把话题展开的问题。我很少上来不懂。我觉的佛是无所从来亦无所去的。嘻。明与无明同为幻尘其觉性不坏。同样佛与凡夫亦同幻尘觉性不坏。说实话我觉的佛法的慧学讨论到这也许到头了。我想难有更高境界了。剩下的是实修的领域了。我是乍想乍说。平时不善与人交流。学佛只是一个人买佛经和上网下栽来自己看。说错了各位别骂我呀。

无量寿佛

智殊  2005.9.6 17:24:25    来自:四川  

(3367-32)  显示次数:4363(3887+476)     查看智殊的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
同意.引经据典固然好,轮回俗话也要说.
我以为,无始以来的一念贪着,就落入了无明与轮回.虽然说,一扭头走回去就成了,但做起来谈何容易.

我做得很不好.

仁闻  2005.9.12 0:06:25    来自:河北唐山  

(3367-33)  显示次数:4339(3902+437)     查看仁闻的所有文章 给仁闻发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

静林妙辉冯佳3396851

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6