导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3352  2005.9.21 19:52:33   法华微信 注册
 求助〖笑天〗(8.23 8:59) (2995)
 回复〖万事皆成空〗(8.23 10:51) (3055)
 帮助〖蒙山城〗(8.23 12:12) (3044)
 因果的法则〖tyro〗(8.23 12:43) (8.23 12:45) (3921)
 仁兄不妨把你以前曾“预感”到并确实已发生过的不好事情大略说出来〖iamfisher〗(8.23 18:05) (8.23 18:07) (3072)
 回复〖笑天〗(8.23 18:48) (3656)
 回复〖笑天〗(8.23 19:10) (4324)
 读后感?〖蒙山城〗(8.23 22:38) (4357)
 喝凉水也塞牙的事情确实有〖iamfisher〗(8.24 12:50) (8.24 12:51) (4376)
 谢谢〖笑天〗(8.23 22:50) (3623)
 真心并、不一定是好?(内空)〖蒙山城〗(8.23 23:02) (4259)
 真心并、不一定是好?〖蒙山城〗(8.23 23:11) (4882)
 哈哈〖笑天〗(8.24 8:33) (5506)
 笑对人生,豪情倚天!〖蒙山城〗(8.24 9:05) (5557)
 凡有所相,皆是虚妄。〖诚敬众生〗(8.24 9:24) (8.24 10:06) (3939)
 好啊!一语点醒梦中人!(内空)〖笑天〗(8.24 10:23) (3981)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
求助
我有一种感觉,这种感觉很可怕(在我看来)。它偶尔出现,便预示着我将要有灾难来临。它的本身是对现在正在发生事情的一种感知,我时常感觉曾经发生过。它的表象是我将心神不宁,昼夜难眠。之后便将出现不好的事情,只道事情发生或者结束才又回复平静。阿弥托佛!我感觉很痛苦,最近又是这样,我觉得命运向是一个铁轨,我无论怎么做似乎都逃不妥已经注定的宿命!谁能给我一个解释?谢谢了!

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.23 8:59:52    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-1)  显示次数:2995(2498+497)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
心静.

愿意今生约定 他生再拥抱

万事皆成空  2005.8.23 10:51:43    QQ:498851494  

(3352-2)  显示次数:3055(2596+459)     查看万事皆成空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
帮助
做一点善事,帮助一下别人,便从中充实自己,使自己做多想少,也许会柳暗花明又一村。
善是佛法根本,假如一个人一心行善,佛陀会保佑我们的。

:缮:

蒙山城  2005.8.23 12:12:43    

(3352-3)  显示次数:3044(2603+441)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
因果的法则
欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是.
如果我们要知道从现在以前的样子,那么看看我们现在状况就知道了,因为前世和现在以前的今生里种下的因缘才结出了现在的果子;如果要知道自己后世是什么样子的,那么看看我们现在的行为就知道了,因为后世的果子是由现在和以前的因缘结出的果子.
知道了原因,那么如何改变就不难了.
所以也并不是宿命,因果罢了.所以也可以安心了.

忏悔发愿
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
妙湛總持不動尊 首楞嚴王世稀有
銷我億劫顛倒想 不歷僧祇獲法身
願今得果成寶王 還度如是恒沙眾
將此深心奉塵刹 是則名為報佛恩
伏請世尊為證明 五濁惡世誓先入
如一眾生未成佛 終不於此取泥洹
大雄大力大慈悲 希更審除微細惑
令我早登無上覺 於十方界坐道場
舜若多性可銷亡 爍迦羅心無動轉

发布于:2005.8.23 12:43:54    修改于:2005.8.23 12:45:26  
tyro  2005.8.23 12:43:54    来自:shanghai  

(3352-4)  显示次数:3921(2835+1086)     查看tyro的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
仁兄不妨把你以前曾“预感”到并确实已发生过的不好事情大略说出来
也许这样更有针对性一些.

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.8.23 18:05:58    修改于:2005.8.23 18:07:54  
iamfisher  2005.8.23 18:05:58    QQ:12205397  

(3352-5)  显示次数:3072(2625+447)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
比如有一次我出差去安徽,偶然遇到一个人,因工作关系还在一起吃饭,我当时感觉特别强烈,因为此时此景,此人,似乎曾经都发生过。根据我的经验我做好准备,心想这种感觉又有了,小心倒霉。结果从安徽回来就阑尾穿孔了,差点把小命交代了。
还有我奶奶去世的前一天晚上,我在外地,辗转反复,就是睡不着,结果第二天她病逝了。
平常更多的是那种预感一出现,我老婆必然在之后的一天和我打吵一顿,每次都是大大的郁闷。过后就没事了。
其实这种预感在前几年更多的是看到很多人和事情,似曾发生。
现在演变成身体的不适,烦躁不安。之后就会出事。。。。。

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.23 18:48:04    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-6)  显示次数:3656(3219+437)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
01年到03年的时候,真的不想活着了,因为那种感觉常常出现,我觉得生活对我来说,一点新意都没有。自己就象一列火车,任凭我怎样努力,都逃不过命运的安排。
后来找了个算挂的看了看,她说我命中注定要走3年的背运,还说有什么女鬼跟着我,我没信。
临走她说,03年的春节的初一,让我不要出门,不要遇见外村人。那样就可以转10年旺运了。我虽然不信但是到了那一天还真有点介意。后来想初一都是自己村的人拜年,哪里会有什么外村人啊。于是我不在乎了。谁想一出门就遇到一个!
04年我离开我的单位了。因为我实在想摆脱那种厄运(那种厄运让我失去了很多机会,也葬送了我的梦想,我曾经是那样的努力)
04年我遇到了我的夫人。心想,也许会因她的来到,改变我的命运。没想到她却是我实实在在的一个冤家。她很“自我”,所以容易生气,而且很少会估计我的感情。于是我想放弃,可是做为男人的那种责任感一直在支撑着我。如今虽然没有放弃,但是我却尝够了苦水。暗暗祈祷,佛啊帮帮她吧,点化她。一切都无计于是。但是我门相处到今天我最大的痛苦就是,每次发生事情之前我总是有感觉,之后便是一场恶战。我痛苦之极。。。
论人品、性情、思想、努力,我哪一样都要求很高,但为什么那么多的不幸偏偏要找上我,还有那种讨厌的感觉。我无奈的看着天空,苦笑。后来我给自己起名叫笑天,不管命运怎样都要笑对人生,要保持激情。无数个夜里暗暗默诵喃无阿弥陀佛,喃无阿弥陀佛。。。我每一句中都寄托着无限的祈祷。。。

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.23 19:10:40    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-7)  显示次数:4324(3846+478)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
读后感?
没有自信,只想到自己,是一切杂念心生的根本。
不是冤家不对头,实际上我们一直只想自己,没有想过对方。相遇、相识、相结是一种缘分。
我们一直只想到自己的感受,没有明白对方。这也是我们自己的悲哀初。
假如我们站在对象的角度想,也许会有这样的答案,我们太自信,太自主。

蒙山城  2005.8.23 22:38:24    

(3352-8)  显示次数:4357(3947+410)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
喝凉水也塞牙的事情确实有
如果仁兄这个扛得过去,那真可以算是堪忍呢。呵呵。

其实你的意思是说,我这么努力地念佛为什么还这么“苦”,念佛到底有啥用,对吧?

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.8.24 12:50:45    修改于:2005.8.24 12:51:48  
iamfisher  2005.8.24 12:50:45    QQ:12205397  

(3352-16)  显示次数:4376(3947+429)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
谢谢
今天是第一次来这里,收获很多,很感谢大家!

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.23 22:50:43    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-9)  显示次数:3623(3184+439)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
真心并、不一定是好?(内空)

蒙山城  2005.8.23 23:02:35    

(3352-10)  显示次数:4259(3845+414)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
真心并、不一定是好?
我们的真心并不一定代表自己对,但是我们真心对你好。角度不一,观念不同,我希望我们的真心对你有影响,
实际上,我在佛教论坛最没有发言权,但我发言的最多,为什么?我的思想是只发表自己的看法,没有计较他人的感受,这也许是我的最大优点与缺点?。

蒙山城  2005.8.23 23:11:45    

(3352-11)  显示次数:4882(4463+419)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
哈哈
大哥很坦率!

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.24 8:33:53    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-12)  显示次数:5506(5073+433)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
笑对人生,豪情倚天!
笑对人生,豪情倚天!放下自我,拥有自己!可以说是一大快事,这也需要勇气。
看你的豪情,我得想大哥学习。
我写帖子,只说自己的感受,没有想过对方,假如写的偏激的地方,请豪情倚天,笑对人生!不要放在心上。=====谢谢

蒙山城  2005.8.24 9:05:41    

(3352-13)  显示次数:5557(5160+397)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
凡有所相,皆是虚妄。
我也时常有这样的情况,眼前的一切就像是经历过的重复。想不起来要发生的,但经历的此刻是这样的熟悉。此时我就念佛的话语“凡有所相,皆是虚妄”。心里也就无恐怖了。哈哈,不要执着,不用理他这种情况就过去了,实际上这也不是坏事。相反,你如果很在意他,那么这种情况就会不断的强化,我很有体会。
你对妻子的情况我很有感受。实际上这也是我们的福分,哈哈。我经历了很多很多后,才明白一个道理。缘分啊,爱是幸福的、甜蜜的,但他的根本是苦的,有多甜就有多苦。是一种平衡守恒的定律啊!
我敬妻子是师父是增上缘,是菩萨是磨练,我的一切在于她的成就。哈哈,福分啊!她象一面镜子能照到我们的污垢,我以为自己是金刚她却能找出我的死门,我一为自己是勇士,她却是我的恐怖。不是冤家不聚头,冤家原来是真缘。哈哈.....克星啊!老婆....我真诚的谢谢你,没有你我不能觉悟,没有你我不能成就!

发布于:2005.8.24 9:24:52    修改于:2005.8.24 10:06:08  
诚敬众生  2005.8.24 9:24:52    

(3352-14)  显示次数:3939(3452+487)     查看诚敬众生的所有文章 给诚敬众生发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
好啊!一语点醒梦中人!(内空)

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.24 10:23:17    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3352-15)  显示次数:3981(3535+446)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

芸( 当来)妙莲周品丞好

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6