导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3302  2005.9.21 13:39:15   法华微信 注册
 ZT:【学佛心得】 → 我大概是个假冒伪劣 (作者:文殊福慧 MM)〖zt〗(7.20 19:53) (3037)
 ZT:跟帖线索一览1〖zt〗(7.20 19:54) (7.20 20:01) (3172)
 ZT:跟帖线索一览2〖zt〗(7.20 20:08) (3224)
 ZT:跟帖线索一览3〖zt〗(7.20 20:15) (3227)
 ZT:跟帖线索一览4〖zt〗(7.20 20:23) (3230)
 附赘说明:ZT=转贴 *_*(内空)〖zt〗(7.20 20:24) (2802)
 我在佛门之外打转,不知哪位上师愿引领我进入佛之殿堂〖镜鉴〗(9.18 11:18) (3073)
 嘻嘻嘻,我辛辛苦苦的这组转贴总算看到一个回复〖zt〗(9.18 15:10) (3124)
 随感〖逍遥〗(9.18 20:13) (3216)
 佛从心生〖逍遥〗(9.18 20:45) (2512)
 可以读一读杂阿含经,了解一下佛陀在世时教导比丘的事.(内空)〖flexcc〗(9.21 13:39) (2440)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
ZT:【学佛心得】 → 我大概是个假冒伪劣 (作者:文殊福慧 MM)
http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?BoardID=4&id=4737&replyID=28292&star=1&skin=

作者:文殊福慧

虽然从小对宗教就感到兴趣,但真正去接触是在上大学的时候。可能是大二的春天?原谅我,我这个人是好事坏事都忘得快的家伙,细节更不会记得,总是只留下个大体印象。那年,三飞哥告诉我,法源寺的花开了,值得去看看,而且那里的斋饭也不错,于是就惦记上了。某个周末去了一趟,结果从此几乎每个周末都要斜穿整个北京城去寺里。

记得进门觉得空气中好香,大概是被烧香熏的。从天王殿开始,我都没有拜,不好意思。至今我去寺院几乎也是只在大雄宝殿拜佛,我执太重就是这德性,老觉得不好意思,怕别人笑。

法源寺给我最深印象的是最后那一个卧佛殿,几乎每次去我都是只呆在那里。那尊木雕的世尊涅槃像实在让我难忘,从不同的角度去看,世尊的表情是不同的,有微微笑着的,也有带着淡淡忧愁的。相同的是,都包含着一种慈悲的感觉。我第一次看到的时候就哭了,当然,只是默默流泪。

去了法源寺很多次,但认识的出家菩萨没几个,因为,俺害羞么。每次就在卧佛殿呆着,也很少跟看殿的师父说话,偶尔说几句。我就那样沉默地从上午呆到下午,看着人们来来往往,有的跟师父很熟,喜欢和他聊天。后来跟师父也比较熟,虽然还是很少说话。不知为什么,一进入寺院,我就很少说话。

我开始看一些佛教方面的书。不要问我第一本是什么,不记得。但记得那时候看的有《心经》、《金刚经》、《坛经》。看的时候,只是模糊地理解当中的某些话。几个月后,放暑假之前,我在法源寺皈依了,因为认定佛法里面有大智慧,而且喜欢佛的胸怀。

尽管经文当中有很多东西无法想象也无法证实,但是我总以为,只是自己傻而已。譬如前生来世、因果规律等等,我至今不怎么看因果方面的故事,也很少看关于前生的故事,就像我不看别人的感应故事一样。我想,看再多的感应也是别人的感应,对我的说服力有限。既然认定了佛是大智慧的人,不说谎的,我相信他,我必须以自己的亲身经历来说服自己。而且,那些感应也不算什么大事儿,按理说都是合情合理的,也就不必大惊小怪了。这么些年,我的确没啥感应。所以我会阿Q地跟自己说,学佛又不是求那些,没有才是佛对你的慈悲呢,瞧你那么贪心的人,若成天给你感应,你还不疯了?道理虽然都明白,可是偶尔也会在心的小角落里嘀咕,佛啊,您也得换一种方式鼓励我啊。

由于不知道老师的重要性,前十年算是白过了,俺哭啊,说你没福气就是没福气,简直让人咬牙切齿,捶胸顿足!痛定思痛,俺就开始琢磨如何可以找到老师,看到说可以祈请,就祈请啦。以前极少祈请,除了爸爸重病的时候求过菩萨以外,平时自己的事情总是不好意思求佛菩萨帮忙的。没想到,还真灵,在这里先谢谢帮我划拉来上师的师父、师兄们,没有你们的热心帮忙,不知要到猴年马月才有老师“收留”我。回国不久,我就很幸运地先后依止了两位上师。说到上师,我就忍不住要说啦,我的上师都很可爱呀,我很喜欢。希望我也能够成为上师很喜欢的弟子。

言归正传,我有一个大问题,尽管我越来越相信本师释迦牟尼佛所说的,可是却没有对佛国净土生起希求心。以前我以为,自己只是对极乐世界有奇怪的排斥感,或许是因为分别心重的原因,说句大不恭敬的心里话,经常看到的阿弥陀佛的形象被中国土化得好厉害,看了也生不起欢喜心(护法不要打我呀。后来有一位师父跟我说,我对极乐世界没有信心是因为我曾经腹诽过西方净土法门,吓得俺差点又哭了,当然马上忏悔。)那么,我总可以求生琉璃净土吧,而且我也的确对药师琉璃光如来很喜爱。可是这些日子我再仔细看看自己的脑袋,发现不是那么一回事。我很清楚,在生死没有把握,自己还是随业流转的时候,再傻的人也知道应该先去一个安全的地方,一个修行环境极好的地方,精进修行,快些成就,再回来帮其他众生,无论在时间上、把握上、能力上,都更划算。虽然俺是数学白痴,这一条数,我还勉强算得过来。按理说,极乐净土是最容易去的,我怎么就不走容易的路呢?

为什么我没有求生佛国净土的心呢?难道是因为我根本不信有净土?佛说的那么多话我都信了,偏偏不信这个?相信有大千世界,却不信有净土,这根本是矛盾的呀!什么毛病啊,我?到底是什么障碍呢?也许我前生诽谤三宝,诽谤大发了?好苦恼。由此,我又担心另外一件事,一个对净土没有信心的人,不算佛弟子吧?他的菩提心、菩萨戒也很成问题了吧?所以,我大概是个假冒伪劣。

----------------------------------------------
愿我堪为众生之依怙

zt  2005.7.20 19:53:22    

(3302-1)  显示次数:3037(2179+858)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
ZT:跟帖线索一览1
楼主的问题我也类似地遇见。 作者:云淡风清
富贵听闻佛法有几多难 作者:桃花落
仅仅因为“那里没有芒果树”,就不想去 作者:阿枫
对净土的误解,是楼上说出这些错误的话 作者:一心
难道释迦牟尼佛成就的不是净土吗? 作者:文殊福慧
有各种净土是因为有各种希求。其它法门也是。 作者:阿枫
看看周围,这样的人还不少,通常有以下特征 作者:桑耶

http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?BoardID=4&id=4737&replyID=28292&star=1&skin=

发布于:2005.7.20 19:54:05    修改于:2005.7.20 20:01:49  
zt  2005.7.20 19:54:05    

(3302-2)  显示次数:3172(2493+679)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
ZT:跟帖线索一览2
继续,写完才发现,基本是自我检讨,各位不必对号入座:) 作者:桑耶
我最后悔的事情是,学佛好多年,自己一直清高来着 作者:王舍城
确实如此,否则普贤十愿为何导归极乐呢 作者:阿枫
唉,真是不会讲话,又得罪了更多的人。 作者:王舍城
婆世界也可以成就,不同净土照顾不同人的分别心与根器。 作者:文殊福慧
最近修加行的收获之一 作者:文殊福慧
总结下来,净土法门信心的生起,只有两个途径 作者:一心
出离心是一定要以求生净土为标准的吗? 作者:文殊福慧
这种殊胜,是真正发菩提心想学佛成佛的人必须愿往的 作者:一心

http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?BoardID=4&id=4737&replyID=28292&star=2&skin=

zt  2005.7.20 20:08:20    

(3302-3)  显示次数:3224(2505+719)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
ZT:跟帖线索一览3
出离心的标准有二,一是舍弃今生,一是愿出三界 作者:桑耶
我的理解,求生净土只是出离心其中一种表现方式 作者:文殊福慧
《法华经》分别功德品的一段话 作者:永阳
师兄出言不可不慎 作者:永阳
正是因为这些好处,我才觉得不求生是大笨蛋,所以才有了这个苦恼 作者:文殊福慧
师兄,这不叫诽谤吧? 作者:文殊福慧
俺先拿来自我拔高一下 作者:文殊福慧
其实是求生净土的目的不明确 作者:文殊福慧
跟着儿子学了几句《弟子规》 作者:烦恼魔
四弘誓 作者:永阳

http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?BoardID=4&id=4737&replyID=28292&star=3&skin=

zt  2005.7.20 20:15:49    

(3302-4)  显示次数:3227(2492+735)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
ZT:跟帖线索一览4
这真是有点假谦虚了 作者:一心
我倒觉得烦恼魔师兄挺真诚的,用心良苦给我作榜样。 作者:文殊福慧
这么体会很好 作者:一心
经中说,这种人要听闻声闻教法,成熟善根 作者:王舍城
兄真可谓深入经藏而不为诸说所惑者也 作者:阿枫
执着了某些我现在还不知道是什么的东西 作者:文殊福慧
其实观经下三品都说的很清楚:下三品发菩提心是往生后的事。 作者:一心
嗯,俺要两手抓。 作者:文殊福慧
我不能求生某一净土而不去另一净土 作者:文殊福慧

http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?BoardID=4&id=4737&replyID=28292&star=4&skin=

zt  2005.7.20 20:23:11    

(3302-5)  显示次数:3230(2489+741)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
附赘说明:ZT=转贴 *_*(内空)

zt  2005.7.20 20:24:55    

(3302-6)  显示次数:2802(2323+479)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
我在佛门之外打转,不知哪位上师愿引领我进入佛之殿堂
我对佛的感悟与这位文殊福慧仁兄极为相似,只是我没他幸运有上师指点迷津,我至今尚在佛门之外打转,诚挚地希望哪位上师引领我进入佛的殿堂,我相信我的诚信会感动佛祖的。

镜鉴

镜鉴  2005.9.18 11:18:46    来自:宁波市江东区桃源街359弄37号504室  QQ:79244803  

(3302-7)  显示次数:3073(2592+481)     查看镜鉴的所有文章 给镜鉴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
嘻嘻嘻,我辛辛苦苦的这组转贴总算看到一个回复
跟帖线索一览1234,那是我努力提炼原帖内容的“汇集本”,很精要的。

佛陀在《观无量寿经》中说,“诸佛正遍知海,从心想生”,并且说诸佛法身,转入一切众生心中,当众生忆念诸佛时,此人具足三十二相八十种随形好。仔细看看,您的心现在在佛殿外面还是在佛殿里面?如来功德藏!

zt  2005.9.18 15:10:37    

(3302-8)  显示次数:3124(2698+426)     查看zt的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
随感
师傅领进门 ,修行在个人。 珍惜/知足/感恩/ 平等慈悲向上

无我任逍遥 往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身于义之所身 一切我今皆忏悔

逍遥  2005.9.18 20:13:11    来自:281204543  

(3302-9)  显示次数:3216(2712+504)     查看逍遥的所有文章 给逍遥发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
佛从心生
你是个很虔诚的佛教弟子 敬僧莫呵僧 亦莫衡量僧 随佛修行者 住持正法城 当 你心中的一念善那就是佛的体现 恶反之 我的理解是大千世界如果有净土那也不是凡夫所能看到的 净土的最近定义是当你的心灵慈悲向上平等清净~!~! 那就是净土

无我任逍遥 往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身于义之所身 一切我今皆忏悔

逍遥  2005.9.18 20:45:52    来自:281204543  

(3302-11)  显示次数:2512(2032+480)     查看逍遥的所有文章 给逍遥发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
可以读一读杂阿含经,了解一下佛陀在世时教导比丘的事.(内空)

flexcc  2005.9.21 13:39:15    

(3302-12)  显示次数:2440(2008+432)     查看flexcc的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6