导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3244  »上层 »主题组:15  2005.6.17 22:27:10   法华微信 注册
 鬼故事自古有之〖少说空话多修行〗(6.17 7:27) (1953)
 的确如此。〖西风胖马〗(6.17 21:38) (6.17 22:27) (1987)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
鬼故事自古有之
如聊斋志异。
那时侯也不乏“年幼、思想未成型或者胆小的人”吧:)

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2005.6.17 7:27:28    

(3244-15)  显示次数:1953(1759+194)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
的确如此。
赞许您不忍独自出离的菩提心!

师兄如若发心让他人起信,希望起的是正信、实信。方式可以从三皈五戒十善入手的次第修学。起道次弟里,希求诸佛功德和、住持正法、发众生离苦的大悲心,此外加上善知识的摄持,然后“知空无相无真实,而行其心不懈退”。

师兄的鬼故事与《聊斋》是有区别的。因惧怖心而起信终不合利生大愿和般若空慧啊。

南无阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

发布于:2005.6.17 21:38:28    修改于:2005.6.17 22:27:10  
西风胖马  2005.6.17 21:38:28    来自:天涯  

(3244-16)  显示次数:1987(1825+162)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6