导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3244  2005.6.17 22:27:10   法华微信 注册
 现代鬼故事〖少说空话多修行〗(6.13 12:58) (891)
 恐怖的鬼故事〖*一叶*〗(6.13 14:14) (6.13 14:18) (1177)
 呵呵(内空)〖徐风依旧〗(6.13 14:42) (1191)
 鬼故事现在进行时(好意回贴者最好到原论坛去回)〖少说空话多修行〗(6.13 14:44) (990)
 您为什么老喜欢神神鬼鬼?(内空)〖片上〗(6.13 15:07) (6.13 15:54) (1188)
 。。。〖西风胖马〗(6.13 15:29) (6.13 16:17) (1503)
 那是我游历佛教论坛的一点深切感受〖片上〗(6.13 16:00) (1720)
 从唯识角度看故事〖云起〗(6.13 20:08) (6.13 20:19) (2010)
 阿弥陀佛(内空)〖徐风依旧〗(6.13 22:39) (2099)
 有意思,我不懂唯知,但我觉得有意思(内空)〖蒙山城〗(6.13 23:21) (2103)
 起信〖少说空话多修行〗(6.14 13:15) (1422)
 原来师兄是好意:)〖西风胖马〗(6.15 21:32) (1659)
 鬼故事自古有之〖少说空话多修行〗(6.17 7:27) (1955)
 的确如此。〖西风胖马〗(6.17 21:38) (6.17 22:27) (1989)
 有这类一种情况〖蒙山城〗(6.13 22:28) (927)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
现代鬼故事
现代鬼故事
作者:应无所住

第 11 楼

我认为是一偏非常好的文章,真实!这个问题是真实存在的,我们不能执着于此,但也不能刻意回避啊!这一类的问题许多人都有!非常讨厌!我只要听说***有什么神仙等跟着了,我就非常伤心,因为大多是被附体了,现在这样的很多、很多!!!!

我也有过一些经历,比如被鬼扑。我走夜路看到有鬼在墙角,一团阴性的物质在哪,走过去后,他就“呼—”的一下扑来,我没回头却看到了,在那一瞬间我立刻想到念佛,只见我身上立即放出半米宽的金光,那鬼“啪—”的一下就被打回去了!我相信一定是佛、菩萨、护法的帮助,因为那时我还年轻,念佛根本就没有养成习惯,也不能不回头就可以看到,好象一切都在加持下完成一样!!!

还有一次因为多管闲事,得罪狐狸或黄精,打了起来,我的胸口被抓伤。最近又不知得罪了谁,来祸害我的家庭,家中闹不和!

我也有点困惑,我也常忏悔、回向冤家债主,又在寺院里挂过几次超度的牌位,还会有冤家债主?有一次竟来到我办公室里,在一间北屋里很明显的站着一个非人,阴气很重,向我逼来!我赶忙走过去向他行礼,问他需要我做什么?我一定照做,也没有什么回答!到底能有多少冤家?要来就赶快一起来,别今天一个明天一个的,净打冷枪,让人防不胜防!

我总结我的原因可能有几种情况:

1、前世冤家; 2、多管闲事,得罪非人,介入别人的因果;

3、找你帮忙超度的; 4、有魔来扰!

至于楼主的问题可能是:不想让你修行,所以你精进他们就示威,还是赶快超度为好,可以除根啊!

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2005.6.13 12:58:51    

(3244-1)  显示次数:891(668+223)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
恐怖的鬼故事
    夜遇女鬼                 

夜已经很深了,一位出租车司机决定再拉一位乘客就回家,可是路上已经没多少人了。

司机没有目的的开着,发现前面一个白影晃动,在向他招手,本来宁静的夜一下子有了人反倒不自然了,而且,这样的情况不得不让人想起了一种,人不想想起的东西,那就是鬼!        

可最后司机还是决定要拉她了,那人上了车,用凄惨而沙哑的声音说:“请到火葬厂。”司机激灵打了一个冷颤。难道她真是……他不能再往下想,也不敢再往下想了。他很后悔,但现在只有竟快地把她送到。

那女人面目清秀,一脸惨白,一路无话,让人毛骨悚然。司机真无法继续开下去,距离她要去的地方很近的时候,他找了个借口,结结巴巴地说:“小姐,真不好意思,前面不好调头,你自己走过去吧,已经很近了。”那女人点点头,问:“那多少钱?”司机赶紧说:“算了,算了,你一个女人,这么晚可,来这里也不容易,算了!”“那怎么好意思。”“就这样吧!”司机坚持着。

那女人拗不过,“那,谢谢了!”说完,打开了车门……

司机转过身要发动车,可是没听到车门关上的声音,于是回过了头……

那女人怎么那么快就没了?他看了看后坐,没有!车的前边、左边、右边、后面都没有! 难道她就这样消失了?

司机的好奇心那他就想弄个明白,他下了车,来到了没有关上的车门旁,“那个女人难道就这么快的走掉了,还是她就是……”他要崩溃了,刚要离开这里,一只血淋淋的手拍了他的肩膀,他回过头,那女人满脸是血的站在他的面前开口说话了。          

“师傅!请你下次停车的时候不要停在沟的旁边……”  

有两个人

在一个偏僻的村庄,一条羊肠小道上有一根笔直的电线杆,说也奇怪,常常有人在那 出事。不久一对年轻男女不小心骑车撞倒,当场毙命。一天晚上,5岁的小志和他妈妈在回 家路上经过那儿,小志突然:“妈妈,电线杆上有两个人。”妈妈牵着他的手快速走开说: “小孩子不要乱说!”但是这件事很快就传开了,有一天,一个记者来采访小志让他带他 去看发生车祸的地方,小志大大方方的领他走到那,记者问:“在哪?”小志指指上面,记者抬头一看,电线杆上挂着个牌子,上写:交通安全,人人有责!        

猛鬼

电话以前打电话,号码不像现在用按的,是用手指插进一个有洞的圆盘用拨的。 话说从前从前……

小明家的电话号码是444─4444,常常有奇怪的电话打进来……

某天午夜12点的时候,电话响了,小明拿起话筒。

电话那头用凄惨的声音说:“请问这里是444─4444吗?可不可以帮我打119报警?我好惨啊!……”

小明:“你去找别人帮你,不要来找我!”

那人:“我只能打电话到444─4444,没办法打给别人。”

小明吓死了,赶快挂上电话,只能打到444─4444?难道是鬼?!!

过了一会儿电话又响了,小明不敢接,但是电话一直响……小明只好把电话接起来。

那人:“请问这里是444─4444吗?可不可以帮我打119报警?我好惨啊!……我的手指卡在电话拨孔里!”   

鬼火

在一个漆黑的夜里,一个人赶夜路,途经一片坟地。微风吹过,周围声音簌簌,直叫人汗 毛倒竖,头皮发乍。就在这时,他忽然发现远处有一点红色的火光时隐时现。他首先想到 的就是“鬼火”。于是,他战战兢兢地拣起一块石头,朝亮光扔去。只见那火光飘飘悠悠地飞到了另一个坟头的后面。他更害怕了,又拣起一块石头朝火光扔了过去,只见那亮光又向另一个坟头飞去。此时,他已经接近崩溃了。于是,又拣起了一块石头朝亮光扔去。这时,只听坟头后面传来了声音:“妈的,谁呀?拉泡屎都不让人拉痛快喽。一袋烟功夫砍了我三次 。”

洋娃娃

有一个计程车司机在计程车行工作。有一天的深夜,他正开车经过一片很荒凉的地方,四 周一片漆黑;忽然看见前面荒地里有一座大厦,亮着昏暗的灯。他正在奇怪这里什么时候 起了这样一座楼,就看到路边有一个小姐招手要坐他的车回家,那个小姐坐上车後,他就 把车门关起来,开始开车,过了一会儿,他觉得很奇怪,为什么那个小姐都没说话,结果他往後照镜一看,哪有什么小姐,只有一个洋娃娃坐在那里,他吓个半死,抓起洋娃娃往窗外丢出去,回家後就大病了三个月……

等他病好了以後,他回去计程车行工作,结果他的同事对他说:“你真不够意思,有一个 漂亮的小姐过来投诉说她上次要坐你的车,结果她才刚把洋娃娃丢进去,你就把车门关起来开走了。”

生前就爱吃苹果

话说在一个夜黑风高的夜晚,就在那条最长……最可怕的路上……计程车司机开过那里……有个妇人在路旁招手要上车……

嗯……一路上……蛮安静的……直到那妇人说话了……

她说:“苹果给你吃……很好吃的哦……”

司机觉得很棒……就拿了……

接着吃了一口……

那妇人问:“好吃吗?”

司机说:“好吃呀!”

妇人又回了一句:“我生前也很喜欢吃苹果啊……”

哇……&*$#@……司机一听到,吓得紧急刹车,面色翻白……

只见那妇人慢慢把头倾到前面,……对司机说……

想知道她说什么吗?……      

“……但我?在生完小孩后就不喜欢吃了!……

季路问事鬼神。子曰:'未能事人,焉能事鬼'?'敢问死。'曰:'未知生,焉知死'?"

===============以======下======签======名=============

嗡嘛呢叭咪哄

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。

发布于:2005.6.13 14:14:28    修改于:2005.6.13 14:18:54  
*一叶*  2005.6.13 14:14:28    

(3244-2)  显示次数:1177(941+236)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
呵呵(内空)

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2005.6.13 14:42:38    QQ:150451518  

(3244-3)  显示次数:1191(996+195)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
鬼故事现在进行时(好意回贴者最好到原论坛去回)
作者:寻找救世主

楼主

求求大师门 救救我吧 !

在这里 倾诉下 我以前是一个不相信世界上有鬼的人

但是有些事情 你不得不相信 我女朋友 这 2天来 被一个 脏东西跟着

他 前天晚上 疯疯癫癫的 衣服都没怎么穿 就直接 出门了 我以为他是和我吵架生气

我就追出去 拉主他 我问他去哪 她说要去河边 还一会 笑 一会不笑的 跟电视里面演鬼的一个表情 我保证 我女朋友的 演技还没达到哪个水平 幸亏我视力不怎么好 要不然 就被吓死了

后来 我把他拉回家 他说要给我讲一个真实的鬼故事 还让我打一个电话

我就拿起电话 无意的照了 以下 他的眼睛 她就 跟刚什么都不记得是的 还问我 在干吗

昨天 我和女朋友 又吵架了 然后和好了 不过 我发现他的 眼睛 周围 感觉 很暗 很暗

后来 我拉着他 过十子路口的时候 哪个东西 又上他身了 我女朋友 又笑着对我说 咱们去河边吧

后来我大声 叫他 你是不是贝贝 你是不是贝贝 我拿手机照她眼睛 一点用都没有

我就看她 走路像在睡觉 眼睛一闭一闭的 昨天 晚上她说她做了个梦 梦见一个男的

说 要她到河边给他讲一个故事 还要她不要见我

大师门 救救我好么 我现在在北京 你门知道北京有什么地方 能看这个么 我都快疯了

说实话 我现在有点害怕 我不知道怎么办 我想今天领着我女朋友去河边 看看它有什么花招

但是又怕我女朋友出事 我该怎么办啊!

3dtavern

第 2 楼

应该心理上有什么阴影吧。读些佛经,不知道怎么样。或许可以请寺院的法师帮助。

寻找救世主

第 3 楼

我在学校上网 网速慢 这是我手机13522697244 希望好心人能帮帮我

我敢保证 绝对不是 心理问题 绝对是鬼

我女朋友说过 他 算过命 人家说她什么虚 心情低落的时候 容易被脏东西上身 她妈妈经常在他脚上绑个红绳

还在她家门口种树 求求你门 了 今天晚上 不知道又会怎么样
http://www.jietuozhilu.net/jtbbs/dispbbs.asp?boardID=31&ID=3561&page=1

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2005.6.13 14:44:54    

(3244-4)  显示次数:990(738+252)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
您为什么老喜欢神神鬼鬼?(内空)

----------------------------------------------
画师酒后应回首 世相无常画有常

发布于:2005.6.13 15:07:06    修改于:2005.6.13 15:54:54  
片上  2005.6.13 15:07:06    来自:人间  

(3244-5)  显示次数:1188(967+221)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
。。。
前几天在您居住的城市盘恒了半日,您有“A、T”过吗?^_^

古道西风胖马,断肠人在天涯。

发布于:2005.6.13 15:29:48    修改于:2005.6.13 16:17:15  
西风胖马  2005.6.13 15:29:48    来自:天涯  

(3244-6)  显示次数:1503(1290+213)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
那是我游历佛教论坛的一点深切感受
更难听的话我已吞在肚子里了。

----------------------------------------------
画师酒后应回首 世相无常画有常

片上  2005.6.13 16:00:37    来自:人间  

(3244-7)  显示次数:1720(1534+186)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
从唯识角度看故事
  赵先生和赵太太是一对恩爱的夫妻,结婚两年后,赵太太怀孕,要生产时,赵先生送她去医院生产,可是很不幸的,赵太太因难产而死去,赵先生爱妻心切,哭得死去活来,痛不欲生,每天晚上睡不着,白天吃东西也没有胃口,做工也提不起精神来。
  有一天晚上,赵先生发了一个梦,他梦见赵太太形容憔悴,满头散发,它发出脆弱的声音对赵先生说:“我很痛苦啊!”赵先生醒来后,大哭一场!从此,他无论白天晚上,无时不在想念着赵太太。可是有一天晚上,当夜阑更静时,赵太太的鬼魂,忽然在赵先生的床前出现了,形状跟赵先生的梦中所见,一模一样;出人意料的是:赵先生平时日夜都在思念赵太太,但是当赵太太的鬼魂在他的床前出现时,她却有害怕得发抖起来!这时,他情急智生,赶快起来开电灯,奇怪!电灯一亮,赵先生的鬼魂就马上不见了。从这晚起,赵先生每晚都见到太太的鬼魂;经过了一个月后,赵先生的精神恍惚了,身体也一天天衰弱了。
赵先生的朋友介绍他去一件佛寺,请教一位有名的法师,赵先生把经过的情形一五一十高树,请求法师只是他一个驱走鬼魂的方法。法师说:“你用一个罐子装满绿豆,放在你的床头;等到鬼魂出现时,你就赶快用右手抓起一把绿豆在手中,问鬼魂道:‘我手中的绿豆有几粒?’她一定答不出来;这时,你就顺势把手中的绿豆用力向鬼魂撒去,她便会马上消失了;从此,她不会再来了。”赵先生完全相信法师的话,很恭敬的拜谢法师的指点回家。
那天晚上,赵先生依照法师的知识,准备一个罐子装绿豆,放在床上;一会儿,赵太太的鬼魂真的出现了,赵先生照法师所吩咐的方法去做,果然灵验,绿豆撒去,鬼魂马上不见了。从这时起,赵太太的鬼魂真的不再来了。
各位,赵太太死了,真的她的鬼魂招新生的床前出现吗?绝对不是!这归回完全是赵先生心中的阴影,用唯识学的道理说,这所谓鬼魂,其实是赵先生意识中的前尘谢落影子;但是这影子又是从那里来呢?当赵太太死时,赵先生看她形容憔悴,头发散乱,死状很苦;这一个印象,深深地留在赵先生的意识中,以后他的发梦,也梦见这个影子;看见鬼魂,也看到这个影子;究其实,都是由赵先生自己意识的阴影所幻现的错觉,至于那位法师,它是研究唯识学的,他用唯识学的道理,善巧方便地以医好赵先生的心病,这就是所谓“心病须要心药医”呀!我们再来研究,为什么会知道鬼魂一定答不出来呢?因为这完全是赵先生心中的事,临时抓起一把绿豆,赵先生当然不知道有几多粒,而鬼魂既是他自己意识中的阴影,当然也不知道;赵先生相信法师的话,所以鬼魂就马上消失了。从此,她也不再来了。
这则赵太太梦中诉苦和她的鬼魂出现的故事,经过唯识学的分析,原来都是赵先生意识中的事,梦见赵太太,使赵先生的梦中的独头意识;想念赵太太,使赵先生的散位独头意识;至于赵太太形容憔悴头发散乱的鬼魂出现,是赵先生的眼俱意识在缘赵太太死时的惨状过后所留下的影子,在他的意识中重现,然其所现的是意识的相分,由意识的见分缘其相分的幻影,发生错觉。这真是所谓:“天下本无事,庸人自扰之”

引自《唯识方便谈》第一讲 金明法师著

发布于:2005.6.13 20:08:28    修改于:2005.6.13 20:19:49  
云起  2005.6.13 20:08:28    来自:北京朝阳区  

(3244-9)  显示次数:2010(1825+185)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
阿弥陀佛(内空)

《因明辩论坛》 《辩论规则》

徐风依旧  2005.6.13 22:39:35    QQ:150451518  

(3244-11)  显示次数:2099(1882+217)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
有意思,我不懂唯知,但我觉得有意思(内空)

:缮:

蒙山城  2005.6.13 23:21:17    

(3244-12)  显示次数:2103(1901+202)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
起信
师弟认为如果能让人相信六道轮回的存在,那么也许就会增强对佛法的信心

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2005.6.14 13:15:52    

(3244-13)  显示次数:1422(1241+181)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
原来师兄是好意:)
可是师兄是否想过:

以未经证实的鬼故事让人“起信”从而“相信六道轮回的存在”,对年幼、思想未成型或者胆小的人,会不会负面的作用更大呢?

西风胖马  2005.6.15 21:32:20    来自:天涯  

(3244-14)  显示次数:1659(1490+169)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
鬼故事自古有之
如聊斋志异。
那时侯也不乏“年幼、思想未成型或者胆小的人”吧:)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2005.6.17 7:27:28    

(3244-15)  显示次数:1955(1761+194)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
的确如此。
赞许您不忍独自出离的菩提心!

师兄如若发心让他人起信,希望起的是正信、实信。方式可以从三皈五戒十善入手的次第修学。起道次弟里,希求诸佛功德和、住持正法、发众生离苦的大悲心,此外加上善知识的摄持,然后“知空无相无真实,而行其心不懈退”。

师兄的鬼故事与《聊斋》是有区别的。因惧怖心而起信终不合利生大愿和般若空慧啊。

南无阿弥陀佛!

发布于:2005.6.17 21:38:28    修改于:2005.6.17 22:27:10  
西风胖马  2005.6.17 21:38:28    来自:天涯  

(3244-16)  显示次数:1989(1827+162)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
有这类一种情况
当我们心生杂念的时候,我们的感觉有时就会出错,我记得有几回,我在晚上时候,我以为我见到我不该见到的东西时,我细细的观察,才知到,是我自己欺骗了自己,就象我们在晚上遇见小孩与老人一样,我们会吓一跳。而我们遇见成年人一样,就不会心慌,这是人的思维习惯在作怪;

:缮:

蒙山城  2005.6.13 22:28:35    

(3244-10)  显示次数:927(757+170)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6