导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3215  »上层 »主题组:4  2005.6.2 23:35:41   法华微信 注册
 使我们明白了何必和自己过不去的道理,〖蒙山城〗(6.1 10:56) (6.2 10:58) (3567)
 是呀,还有一个古版线装书的故事:〖十方〗(6.1 14:09) (4676)
 没有完美的故事〖蒙山城〗(6.2 10:12) (5677)
 嘻嘻,那又有什么关系,没事没事,故事嘛,开心就好。(内空)〖十方〗(6.2 10:47) (5585)
 呵呵,蒙山兄没看懂十方兄这翻话的意味。〖嘻嘻哈哈〗(6.2 19:56) (5623)
 CT机是用来做什么用的啊?有没有病是靠观察出来的,谈不上[乱说](内空)〖拂尘扫垢〗(6.2 21:38) (6.2 21:39) (5504)
 呵呵,你受过精神科或心理医生的职业训练吗?〖嘻嘻哈哈〗(6.2 22:34) (6221)
 中医与西医〖蒙山城〗(6.2 22:56) (6337)
 除了佛菩萨。。。〖西风胖马〗(6.2 22:55) (6214)
 佛菩萨与人〖蒙山城〗(6.2 23:03) (6357)
 不是,主要是这种话有些伤害人,建议多用爱语、柔软语。(内空)〖十方〗(6.2 23:35) (5629)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
使我们明白了何必和自己过不去的道理,
有时候,我们不认识自己,别说理解别人,人就这么可笑,

:缮:

发布于:2005.6.1 10:56:32    修改于:2005.6.2 10:58:23  
蒙山城  2005.6.1 10:56:32    

(3215-4)  显示次数:3567(2985+582)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
是呀,还有一个古版线装书的故事:
  可能很多人都听过了:
  说是苏东坡去见佛印,苏东坡故意说:“我看和尚像堆屎”,佛印说:“我看居士像尊佛”。苏东坡得了便宜,很是得意,苏小妹提醒他:“经上说万法唯心,你心中有屎,所以看见屎,和尚心中有佛,所以看见佛,是你输了”!——所以呀,可别乱说谁谁谁心理有问题哟!

十方  2005.6.1 14:09:39    来自:云南昆明  

(3215-5)  显示次数:4676(3984+692)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
没有完美的故事
在完美的故事,我们也从中挑出缺陷,假如,我们挑一个人的毛病时,是很容易的事,关键是我们如何试着理解别人;
也许你误会了,或者我想错了,我发上帖子的意思,只是纯粹的有感故事,没有别的意思,真的!
我读故事后,从另一角度试着理解此故事,不知是对是错,假如离谱,你别笑话我,谢谢。------一世人闻后说,万法唯心,诸相无相,一人心中有狗屎,一人心中有佛,二人都在虚幻中,只是站在不同边缘,或者说,都走到佛法的极端。

蒙山城  2005.6.2 10:12:36    

(3215-6)  显示次数:5677(4860+817)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
嘻嘻,那又有什么关系,没事没事,故事嘛,开心就好。(内空)

十方  2005.6.2 10:47:39    来自:云南昆明  

(3215-7)  显示次数:5585(5009+576)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
呵呵,蒙山兄没看懂十方兄这翻话的意味。
不过很赞同你的这个观点:在完美的故事,我们也从中挑出缺陷,假如,我们挑一个人的毛病时,是很容易的事,关键是我们如何试着理解别人。

嘻嘻哈哈  2005.6.2 19:56:39    来自:地球  

(3215-8)  显示次数:5623(5022+601)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
CT机是用来做什么用的啊?有没有病是靠观察出来的,谈不上[乱说](内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

发布于:2005.6.2 21:38:49    修改于:2005.6.2 21:39:13  
拂尘扫垢  2005.6.2 21:38:49    来自:漳州  QQ:109455308  

(3215-9)  显示次数:5504(4943+561)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
呵呵,你受过精神科或心理医生的职业训练吗?
有没有病是靠观察出来的,可正确的观察是靠长期的职业训练培养出来的,你不是CT,你是不甘心放弃,放弃在与徐风的交恶中疯长的对立与敌意,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.6.2 22:34:34    来自:地球  

(3215-10)  显示次数:6221(5636+585)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
中医与西医
嘻嘻哈哈仁兄,我觉得,从另一角度讲:中医与西医在治疗方法上有差异,唯一没有差异的是---都在一心为病人治病。

蒙山城  2005.6.2 22:56:35    

(3215-12)  显示次数:6337(5774+563)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
除了佛菩萨。。。
除了佛菩萨没有心病之外,在此的各位都有心理疾病,善知识以为呢?

阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.6.2 22:55:06    来自:天涯  

(3215-11)  显示次数:6214(5650+564)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
佛菩萨与人
从另一角度讲:佛菩萨与人都在心动,而佛菩萨自己不在意自己的心动,而人却非常在意自己心动的结果,

蒙山城  2005.6.2 23:03:17    

(3215-13)  显示次数:6357(5795+562)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
不是,主要是这种话有些伤害人,建议多用爱语、柔软语。(内空)

十方  2005.6.2 23:35:41    来自:云南昆明  

(3215-14)  显示次数:5629(5078+551)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6