导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3212  2005.6.7 20:04:01   法华微信 注册
 反对现代汉语佛经计划者为何不敢参加公开辩论之我见!〖徐风依旧〗(5.30 21:59) (5.30 22:29) (3362)
 还有些人依然纠缠不休,如amtf、拂尘扫垢,不过我目前不会回这些人的帖。〖徐风依旧〗(5.30 22:49) (4288)
 hehe,你把自己看得太重要了。你不值得人纠缠。如果不是某人要在佛经上下手,我没有必要说话。(内空)〖amtf〗(5.31 4:52) (5.31 5:19) (4389)
 我也要申明一点:amtf及拂尘除了某些过激的言论外,他们的言论是基本符合版规的。〖嘻嘻哈哈〗(5.31 8:15) (5.31 8:17) (4531)
 看来这些人将要结束了,以后大家可以恢复以前状态,如有打扰本人抱歉!〖徐风依旧〗(5.31 0:49) (3731)
 徐兄,你说的那些我都注意到了,而且早就注意到了。〖嘻嘻哈哈〗(5.31 12:08) (5.31 12:15) (3587)
 徐风师兄的日常交流规则第一条有点太高高在上了吧?〖「简」〗(6.6 21:24) (6.6 21:33) (4174)
 最近我弄了个论坛(内详)〖徐风依旧〗(6.7 13:50) (6.7 14:25) (4547)
 刚才进去瞧了一下〖片上〗(6.7 14:54) (4727)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
反对现代汉语佛经计划者为何不敢参加公开辩论之我见!
从这个计划的提出到实行至今,涌现出了几个回帖表示反对的人,由于本人时间和精力的问题,于是后来开设了《现代汉语佛经计划公开辩论会》,目的是希望能有人能证明这个计划确实是个错误的计划,可惜到目前为止并无人参加这个公开辩论,所以还没证明这个计划是个错误的计划。
而前面提到有几个反对者,为什么不敢参加公开辩论会呢?根据和这些人的“亲密接触”,我觉得可能是出于以下原因:
1。这些人除了会妄语诽谤和纠缠不休外,其它方面看不出有什么特长。
2。公开辩论会的规则制定使得妄语诽谤和纠缠不休这种组合技很难发挥出效果。
综合以上两点,不难明白为何有些反对者一再不敢上公开辩论会进行辩论。今天我在此作出这个分析,希望大家能看清某些人的“真实面目”。

《现代汉语佛经计划公开辩论会》 附日常交流规则(2005.5.29制订,即日开始施行)
1。学佛要懂做人。论坛中发表针对本人的任一不同意见,如果不能难倒本人,请不要继续以任何话题纠缠。如需要继续和本人交流,请先发帖承认上一次的不对,否则本人一概不奉陪。
2。本人无太多时间跟人讨论,非老友一天限讨论一场,一月限三天。
3。以谦虚求教的方式和本人交流的,不受第一条限制,但受第二条限制。

发布于:2005.5.30 21:59:08    修改于:2005.5.30 22:29:15  
徐风依旧  2005.5.30 21:59:08    QQ:150451518  

(3212-1)  显示次数:3362(2375+987)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
还有些人依然纠缠不休,如amtf、拂尘扫垢,不过我目前不会回这些人的帖。
如果要建立一个严肃的佛法论坛,我建议可以参考我的签名中提及的规则,这样能比较好地过滤掉一些不良歪风(特别是无理纠缠)!

《现代汉语佛经计划公开辩论会》 附日常交流规则(2005.5.29制订,即日开始施行)
1。学佛要懂做人。论坛中发表针对本人的任一不同意见,如果不能难倒本人,请不要继续以任何话题纠缠。如需要继续和本人交流,请先发帖承认上一次的不对,否则本人一概不奉陪。
2。本人无太多时间跟人讨论,非老友一天限讨论一场,一月限三天。
3。以谦虚求教的方式和本人交流的,不受第一条限制,但受第二条限制。

徐风依旧  2005.5.30 22:49:03    QQ:150451518  

(3212-3)  显示次数:4288(3392+896)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
hehe,你把自己看得太重要了。你不值得人纠缠。如果不是某人要在佛经上下手,我没有必
( hehe,你把自己看得太重要了。你不值得人纠缠。如果不是某人要在佛经上下手,我没有必要说话。(内空))

发布于:2005.5.31 4:52:41    修改于:2005.5.31 5:19:19  
amtf  2005.5.31 4:52:41    

(3212-5)  显示次数:4389(3620+769)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
我也要申明一点:amtf及拂尘除了某些过激的言论外,他们的言论是基本符合版规的。
至于纠缠,不好说什么是有理纠缠无理纠缠,在你看来他们是无理,在他们看来你又何尝有理呢?只不过你有你的理,他有他的理,双方谁都不能接受对方的理,所以就僵持不下缠在一起了,这种情况应当属于论坛的正常现象,所以,只要双方不过火过分,版主通常是不加以干预的,如果干预就是把你们双方都del掉。
至于谦虚求教才肯交流,那也大可不必,海纳百川,有容则大,海是不挑大河小河的,而是来者通吃。一个人不能面对傲慢反过来也说明他自己也不是真正的谦虚,松柏常青,是因为它具备凌霜傲雪的品质,人能面对傲慢,是因为他具有虚怀若谷大度能容的胸襟。

发布于:2005.5.31 8:15:25    修改于:2005.5.31 8:17:50  
嘻嘻哈哈  2005.5.31 8:15:25    来自:地球  

(3212-6)  显示次数:4531(3679+852)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
看来这些人将要结束了,以后大家可以恢复以前状态,如有打扰本人抱歉!
这些人冲着现代汉语佛经计划而来,而本人与这个计划有关,所以我向大家表示抱歉之意。
同时要提到嘻嘻哈哈师兄可能出于人道对这个计划和佛友进行了交流,首先我表示谢意,然而现代汉语佛经组织是个群体,因此包括我本人在内皆不能完全代表这个群体的意愿,因此嘻嘻哈哈知识的言论仅供大家参考。
一些反对者既然将要结束了,我本人也不想继续追究,我想当前做事是主要目的,和人灌水闲聊应该不是主要目的,所以希望有关人士将精力集中到正面。

徐风依旧  2005.5.31 0:49:33    QQ:150451518  

(3212-4)  显示次数:3731(2733+998)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
徐兄,你说的那些我都注意到了,而且早就注意到了。
如果对方对你已经保持克制了,你自己也应当自我克制一下。

如果我们大家都克制一下,

当双方渴望在言语上占尽上风且极不愿意吃亏的时候,不妨把这个念头视作妄念,加以剿灭,人归人,事归事,我认为论坛这个平台上交流的意义就是在于修行,最终是为了烦恼的止息。阿罗汉译为杀贼,就是要杀尽自己心中的烦恼,又像wise法师说的,删贴是为了删除烦恼,引申一下,且不说删除自己已发的贴子,如果在刚要发出引发烦恼之贴的时候,立即将它删除,也不失为一种修行啊,古人云“修道须是铁汉,着手心头便判”,像那些口舌之争,是菩提还是烦恼,想来各位铁汉心头已判!

十方 2005.5.30 17:37:34 来自:云南昆明

发布于:2005.5.31 12:08:52    修改于:2005.5.31 12:15:01  
嘻嘻哈哈  2005.5.31 12:08:52    来自:地球  

(3212-8)  显示次数:3587(2706+881)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
徐风师兄的日常交流规则第一条有点太高高在上了吧?
徐风师兄的不奉陪,我可不可以理解为逃避问题?
非老友还限制讨论次数,佛与众生无别,为什么我与你的老友有别呢?
其实各位师兄不必为“佛经上下手”而争论不休,就算某人翻译错了(我是打比方)那也好比是乌云遮盖住了太阳,太阳还是依然存在的,乌云也会散去。

诸恶莫作 众善奉行 自净其意

发布于:2005.6.6 21:24:55    修改于:2005.6.6 21:33:31  
「简」  2005.6.6 21:24:55    

(3212-11)  显示次数:4174(3268+906)     查看「简」的所有文章 给「简」发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
最近我弄了个论坛(内详)

《因明辩论坛》 《辩论规则》

发布于:2005.6.7 13:50:40    修改于:2005.6.7 14:25:49  
徐风依旧  2005.6.7 13:50:40    QQ:150451518  

(3212-12)  显示次数:4547(3959+588)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 访问徐风依旧的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
刚才进去瞧了一下
出来感觉天昏地暗。

--------------------------------
画师酒后应回首 世相无常画有常

片上  2005.6.7 14:54:54    来自:人间  

(3212-13)  显示次数:4727(4098+629)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

傅瑾 StellaJenny陈菊华15925368572爱爱鱼菓靑当持珍惜

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6