导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:320  2002.4.24 13:31:38   法华微信 注册
 请教念弥陀与念观音的差别,望赐教!〖明兵〗(4.21 19:34) (4.21 19:55) (29)
 一点愚见〖well〗(4.21 22:54) (34)
 感谢!(内空)〖明兵〗(4.22 0:25) (41)
 一个人喜欢念哪佛哪菩萨,这是缘分的缘故。观音为弥陀胁持,至诚念亦生极乐世界。(内空)〖蔡建荣〗(4.24 13:31) (27)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
请教念弥陀与念观音的差别,望赐教!
我是在家人。八年前我偶尔念过弥陀,感应之强让我至今回想起来犹如昨天,我竟然能与周围的人心相通,几年后再次试念,证明确实能与人心通,不仅能知某个人,而且能同时知道很多人。可我特别喜欢念观世音菩萨的名号及其经咒,就是不肯念阿弥陀佛。只是每年都有几次自然而然地念阿弥陀佛,不是自己故意的,但念得极为专注极为投入,忘记世间一切,像是盛情呼唤真挚的朋友。还有,就是喝了点酒之后也下意识地念起弥陀来,念起来特别舒服,好像自己没有喝酒似的(本人并不酗酒,不好酒)。尽管如此,我还是不肯经常念弥陀。
现在我有些疑问,象我这样只常念菩萨不常念佛的人是不是不合格?或者品级不够高?或者我根本算不上正规的佛教徒或佛弟子,是个门外汉?我是否应该改念弥陀?或者弥陀与观音一起念?还有,念弥陀与念观音的差别是什么?
阿弥陀佛是否会同意我暂时不去极乐,留在娑婆度众生呢?等娑婆众生度尽了,都远离一切忧苦时,我再去行不行?我有这样的想法,是否适宜念阿弥陀佛名号呢?
敬请大德指教!

szb

发布于:2002.4.21 19:34:49    修改于:2002.4.21 19:55:45  
明兵  2002.4.21 19:34:49    来自:湖北  QQ:65733137  

(320-1)  显示次数:29(20+9)     查看明兵的所有文章 给明兵发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
一点愚见
念阿弥陀佛是清静, 念观世音菩萨是求平安吉祥。

well  2002.4.21 22:54:05    

(320-2)  显示次数:34(27+7)     查看well的所有文章 给well发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
感谢!(内空)

szb

明兵  2002.4.22 0:25:32    来自:湖北  QQ:65733137  

(320-3)  显示次数:41(30+11)     查看明兵的所有文章 给明兵发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
一个人喜欢念哪佛哪菩萨,这是缘分的缘故。观音为弥陀胁持,至诚念亦生极乐世界。(内空)

蔡建荣  2002.4.24 13:31:38    来自:浙江省温岭市  QQ:42695385  

(320-4)  显示次数:27(22+5)     查看蔡建荣的所有文章 给蔡建荣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6