导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3178  »上层 »主题组:7  2005.6.3 20:21:33   法华微信 注册
 未是佛子不懂其意,请问你对佛法有多少年的学习经验(内空)〖随缘净道〗(5.23 6:59) (5.23 7:00) (3689)
 答大师:说一句让你见笑的话〖蒙山城〗(5.23 18:31) (3775)
 转贴:读金刚经随想随记---蒙山城〖蒙山城〗(5.23 18:45) (3754)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
未是佛子不懂其意,请问你对佛法有多少年的学习经验(内空)

缘而动净是道

发布于:2005.5.23 6:59:23    修改于:2005.5.23 7:00:52  
随缘净道  2005.5.23 6:59:23    QQ:419920010  

(3178-7)  显示次数:3689(3212+477)     查看随缘净道的所有文章 给随缘净道发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
答大师:说一句让你见笑的话
我不懂佛法,我接触金刚只有两年,我没有学习的经验,只是心中喜欢金刚,没有拜过老师,一些只是我读金刚后无聊的想法,我的想法是在网上戏说,假如在我们现实生活中,我这样说,他们一定说我谤法;

请指点,谢谢

读金刚经随想随记------

人空法不空,拜佛苦修行,
修为求正果,人生在梦中

法空人不空,善念心中生,
心善身为善,正善佛相见。

人法实真空,般若自然成
心中无一物,人佛同根生

信从疑中生,心归自然中,
心生佛祖坐,心静解真空.

:缮:

蒙山城  2005.5.23 18:31:36    

(3178-8)  显示次数:3775(3319+456)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
转贴:读金刚经随想随记---蒙山城
请指点,谢谢

第四品 妙行无住分

行菩提法,应妙行无住,顺其自然.
菩提行法,予以布施,身为而心不动;不拘一方,四维上下,度十方众生.

第五品 如理实见分

凡所有相,实而不真,皆为虚妄,如理实见,理通身实.

第六品 正信希有分

信从疑生,正信实空,人存真法,佛无佛法

第七品 无得无说分

法无定法,因人而异----万法生

法从心生,只可意会----无法说

第八品 依法出生分

正法在人中,诸佛般若生.佛法非佛法,人佛心相通

第九品 一相无相分

一身化三身,三身只是名.赢的菩萨名,不如菩萨行.

第十品 庄严净土分

庄严非庄严,勿执正法典.万法皆净洁,净土在人间.

第十一品 无为福胜分

舍财能赢一世名,传经却含世世功.财救一世百万人,经度万世数不清.

:缮:

蒙山城  2005.5.23 18:45:01    

(3178-9)  显示次数:3754(3306+448)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6