导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3141  »上层 »主题组:16  2005.6.28 13:44:10   法华微信 注册
 我感觉自己修行越来越退步了,可能十方兄在前进。〖徐风依旧〗(5.4 14:47) (5026)
 没错,如果愿意那就空着好了,〖十方〗(5.4 21:20) (5669)
 客气了〖徐风依旧〗(5.4 22:21) (5699)
 主意可行(内空)〖戏说〗(5.4 23:29) (5950)
 我们需要的是什么样的佛教?〖小山〗(5.5 10:27) (6372)
 如果是纯粹的论见地那当然可以议,〖十方〗(5.5 16:04) (6410)
 说起论见破见,我想起一件往事。〖嘻嘻哈哈〗(5.5 18:39) (6883)
 师兄去某网站看过了?(内空)〖戏说〗(5.6 2:34) (7554)
 呵呵,没看过,不谋而合了吧?(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.6 7:43) (7496)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
我感觉自己修行越来越退步了,可能十方兄在前进。
不过你说道“大家都觉得‘邪师’一词不妥”,可是我并没有完全赞同的意思啊,“大家”到底包括我还是不包括我?
按我的意思来看,我觉得用“法师”做标题还是用“邪师”做标题,这个相对于正文大义来讲是次要的,我们的理想是肃清知见。如果这个问题很难抉择,我看还有个“折衷”的方法,就是两种称谓暂时都不用。

徐风依旧  2005.5.4 14:47:42    QQ:150451518  

(3141-16)  显示次数:5026(4577+449)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
没错,如果愿意那就空着好了,
——因为这种说法是对人不对事,并且是出家人,所以我认为不妥。我看这里支持直议僧宝的不在多数,所以把风兄也包含了,勿怪勿怪:)

十方  2005.5.4 21:20:50    来自:云南昆明  

(3141-17)  显示次数:5669(5278+391)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
客气了
豈敢豈敢!

徐风依旧  2005.5.4 22:21:44    QQ:150451518  

(3141-21)  显示次数:5699(5347+352)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
主意可行(内空)

戏说  2005.5.4 23:29:05    

(3141-22)  显示次数:5950(5435+515)     查看戏说的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
我们需要的是什么样的佛教?
看来看去,十方等各位兄台似乎只在乎是不是“直议僧人”,而并不在乎佛法见地。重能给佛教带来信众,轻佛法庸俗化与异化。

小山  2005.5.5 10:27:31    

(3141-33)  显示次数:6372(5919+453)     查看小山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
如果是纯粹的论见地那当然可以议,
  但这里调子实际上是被定在了人上,这对公正地进行见地的讨论反而没什么好处,如“邪师”、“处心积虑”、“蓄谋已久”、诸如此类的明显地冲着人去的说法,小山认为有利于见地的辨识吗?退一步讲,即使法师说的不对,最多是水平不济,也不至于上纲上线嘛,在这个前提下,能有什么见地可以论出来?更何况论坛有自己的规则,维护规则也是应该吧。

十方  2005.5.5 16:04:37    来自:云南昆明  

(3141-40)  显示次数:6410(6023+387)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
说起论见破见,我想起一件往事。
净师写了幅对子:万法皆空,因果不空。论见者就说了,这是邪见!道理是什么呢?诸法皆无自性,因果也不例外,因果不空就是说因果实有,因果实有就有悖于中观之无自性见。对净师的批驳中,这类情况屡见不鲜,实在是令人哭笑不得。
净师一生弘法,成绩很大,一是能够跟外教搞好关系和睦共处,二是不尚玄谈作风务实,三是随俗演教,不拿严格意义上的教理教律苛责于人。
亦有两失,一是偏宏净土偏赞净土,客观上压制了他宗的发展,特别是密宗,当然,密宗本身也是存在一定问题的,不过净师也没有把握好其间的分寸;二是汇集本的事儿,净师在这事上过于感情用事,对夏老居士的个人感情。他晚年惹出的官司差不多都跟这两件事有关。
话到此为止,希望大家就此打住,还要诤讼,就大可不必啦。

嘻嘻哈哈  2005.5.5 18:39:13    来自:地球  

(3141-42)  显示次数:6883(6496+387)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
师兄去某网站看过了?(内空)

戏说  2005.5.6 2:34:10    

(3141-45)  显示次数:7554(7051+503)     查看戏说的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
呵呵,没看过,不谋而合了吧?(内空)

嘻嘻哈哈  2005.5.6 7:43:00    来自:地球  

(3141-46)  显示次数:7496(7126+370)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6