导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2957  »上层 »主题组:38  2005.1.27 18:15:31   法华微信 注册
 讲个故事〖嘻嘻哈哈〗(1.27 13:38) (2652)
 谢谢。〖忘言〗(1.27 17:25) (2740)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
讲个故事
佛在世时,有位婆罗门,他有宿命通,他在自己能看到的过去世中看到自己每世都杀羊,于是他得到一个结论:因为杀羊这种胜业,所以他才能世世得以转生为婆罗门。因此,只要国里有杀羊的活,他都抢着干,他要多积善业,好使下世转生为婆罗门。佛知道这件事后,观察了他的前生后世,对弟子门说:他世世转生为婆罗门是因为在他自己看不到的过去世中他做过的某件好事,而他世世杀羊,在下一世他就会转生为羊,世世遭杀,清偿命债。
像婆罗门的这种想法就叫做‘非因计因’。
请相信:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切全报。其实,好人不得好报,恶人不得恶报,这种情况是很平常的。好人不得好报是因为宿世的恶业,而且这恶业常常是多世累积的,想用一生来弥补过去的恶业太难了;恶人不得恶报也同样,今生的恶业并不能消除他过去世累积的巨大善业,所以他虽为恶却难得报。得不得报,这仅是指今生而言,而从轮回转世的的时劫长河来看,今生所作,后必得报,善报推不掉,恶报逃不掉。

嘻嘻哈哈  2005.1.27 13:38:22    来自:地球  

(2957-38)  显示次数:2652(2346+306)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
谢谢。
您说的这些我都明白了。我以前也是想这报应真是说不准啊。现在我知道了。我在慢慢学着不计较现在的得失。在果上随缘,在因上努力。但是能做到得失平衡这也是不容易的,还得努力。

www.yourURL.com

忘言  2005.1.27 17:25:13    QQ:27966284  

(2957-39)  显示次数:2740(2429+311)     查看忘言的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6