导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2952  »上层 »主题组:5  2005.1.17 14:18:01   法华微信 注册
 其实我没看懂您说的这个〖Renee〗(1.16 19:19) (2906)
 您的意思是说因为无明,所以我们在轮回中无法看到真相吗?〖Renee〗(1.16 19:21) (3037)
 如果打破沙锅问到底的话,逻辑也没办法〖缘起〗(1.16 22:04) (3272)
 嗯,好,谢谢,我会认真去读的(内空)〖Renee〗(1.17 10:22) (3590)
 建议直接阅读《阿含》(内空)〖缘起〗(1.17 14:16) (1.17 14:18) (3664)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
其实我没看懂您说的这个
假如您说:我感觉,在轮回中探求那终极的“东西”是无意义的。

源头在那里?姑且不论这源头存不存在,但有一点可以肯定,在轮回中你是看不到的。

那么咱们又在干什么呢?既然无法看到源头,咱们在干什么呢?我不明白您强调出无明又是什么意思?

“建议你去了解逻辑,概念最终是立足于原始概念上的,计算机的递归概念也许能给你一些启发。”咱们在说的当然是概念,不是没有逻辑的在说生灭啊,可是正因为咱们又说道不生不灭的概念。所以我才那样说的啊?难道生灭和不生不灭是一个原始概念吗?

看只是看,听只是听,尝只是尝,嗅只是嗅,触只是触,起念只是觉察

Renee  2005.1.16 19:19:49    来自:清华大学35#320  QQ:28836053  

(2952-5)  显示次数:2906(2506+400)     查看Renee的所有文章 给Renee发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
您的意思是说因为无明,所以我们在轮回中无法看到真相吗?
我觉得这样认为的话不对

看只是看,听只是听,尝只是尝,嗅只是嗅,触只是触,起念只是觉察

Renee  2005.1.16 19:21:11    来自:清华大学35#320  QQ:28836053  

(2952-6)  显示次数:3037(2625+412)     查看Renee的所有文章 给Renee发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
如果打破沙锅问到底的话,逻辑也没办法
原始概念可靠吗?我们也不知道.

对二边问题(某些方面类似矛盾的对立统一)的深入探索会带来疑惑,有疑惑后再回头来看十二因缘,或许更好理解一些。

我是希望你能认真的去体会十二因缘,脱离十二因缘我觉得是无源之水,我是这个意思。

缘起  2005.1.16 22:04:25    

(2952-7)  显示次数:3272(2935+337)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
嗯,好,谢谢,我会认真去读的(内空)

Renee  2005.1.17 10:22:55    来自:清华大学35#320  QQ:28836053  

(2952-8)  显示次数:3590(3341+249)     查看Renee的所有文章 给Renee发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
建议直接阅读《阿含》(内空)

发布于:2005.1.17 14:16:14    修改于:2005.1.17 14:18:01  
缘起  2005.1.17 14:16:14    

(2952-9)  显示次数:3664(3407+257)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6