导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2940  »上层 »主题组:74  2005.7.18 15:46:49   法华微信 注册
 我不在乎一个“虚伪”的标签〖采薇〗(1.16 11:56) (1.16 12:02) (13232)
 不在乎也不会解释了,“标签”又哪存了?〖了明〗(1.16 12:20) (1.16 13:07) (13692)
 您挺有意思的:)〖采薇〗(1.16 21:44) (14114)
 哈哈,任你怎么伪,也难脱火眼金睛〖了明〗(1.17 9:19) (1.17 10:19) (14493)
 原来善知识是孙悟空:)〖采薇〗(1.17 11:18) (1.17 11:22) (14796)
 唉,您这个回复正应了我的最后结论:第二种人〖了明〗(1.17 12:06) (1.17 12:21) (14855)
 哈哈,话说到这儿有点过了吧〖漪线〗(1.17 12:12) (14929)
 没错啊,我说的偏激了,我累了,再不说了。(内空)〖了明〗(1.17 12:37) (15248)
 了明兄不要生气,说过了别往心里去:)〖采薇〗(1.17 13:11) (1.17 18:09) (15612)
 您若为这丁点事介怀也实在太笨了〖漪线〗(1.17 14:25) (16040)
 我知道如果笨了...〖采薇〗(1.17 18:12) (16389)
 ^-^〖云起〗(1.20 13:20) (16473)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 74 主题索引
我不在乎一个“虚伪”的标签
呵呵,了明兄的道行不足以让采薇不高兴;
道行够了的人呢,也不会引我不高兴。
如果采薇不高兴了,不怨别人,一定是自己的修养不够。

说句“不虚伪”的话:采薇有时心性一如小孩子,前面的贴子好玩罢了,了明兄怎么着了“好玩”的道?

呵呵,智慧由“定”而来,生活在混浊人世的人们,如生活在混浊的水底,如果心中能定,自然四肢轻松,升浮上来~~

^_^

发布于:2005.1.16 11:56:50    修改于:2005.1.16 12:02:58  
采薇  2005.1.16 11:56:50    

(2940-74)  显示次数:13232(13004+228)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 74 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 76 主题索引
不在乎也不会解释了,“标签”又哪存了?
  您不这么说,反是你不在乎,偏偏回了以证明,实属在乎。
  且其中自然有讽刺意,却在他人面前摆个豁达的样子,给人以明正言顺的假象,而其内心却有真实的在乎的目的。
  要是你说在乎我反称你是真人,要是你不回复我反称您不一般。
  有人在乎会很明确的说,也许会气愤,在言语上表现,而有一种人的在乎却是大大方方的表白,完了当做没事人一样。其实无论前种还是后种都存证明,都在在乎之列。否则又哪存表白?
  凡是人都存在乎,除非是死了或成佛了。

发布于:2005.1.16 12:20:44    修改于:2005.1.16 13:07:57  
了明  2005.1.16 12:20:44    

(2940-76)  显示次数:13692(13438+254)     查看了明的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 76 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 79 主题索引
您挺有意思的:)
采薇非常欣赏唐师曾。他曾说:
一个好的男人,应该有敏锐的观察力、深刻的领悟力、流畅的表达力。

请问您有什么呀?还偏要我在乎?

采薇通过自己的贴子,观到了自己的“小孩子气 & 浮躁 & 我慢”。您观到了什么?
呵呵~~您只观到了别人的“虚伪”,对吧?

采薇  2005.1.16 21:44:17    

(2940-79)  显示次数:14114(13847+267)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 79 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 82 主题索引
哈哈,任你怎么伪,也难脱火眼金睛
  有时斯文的人与不斯文的比较无非是能骂着人的同时还斯文,这如同世间的毒药有的猛烈,而有的伪装的很好,让人吃了不觉,只觉的好似很香,很不错,却在在睡梦中失去生命。
  有时话说的漂亮,更具文采,却是把自己伪装的更真。 
  有的领导有了错误,当别人能感受他的错误,他自己也觉察了别人的意向,他就会主动在会上说:“我自己也是有缺点的,比如我******。”其实所谓的自己表露去指出自己的错误,也往往存在给自己台阶的意思,同时还能在下属面前表现了一个正直的高大形象。事实上往往他没败露,他也不会自己指出。指出就能堵别人的嘴,别人也没法指责他, 

而你的行为又怎能脱离这个俗套,其实大多的下属都会被他的表现所感动,其真实的面目又有几个瞧清。他完全可以凭这个“高大形象”去肯定别人或否定别人。而你的最后不就是凭这个来说我吗?唉,大伪者往往给人以名正言顺的假象,并能堂而煌之。 是真高尚?还是真狡猾?还是真虚伪?

发布于:2005.1.17 9:19:29    修改于:2005.1.17 10:19:18  
了明  2005.1.17 9:19:29    

(2940-82)  显示次数:14493(14264+229)     查看了明的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 82 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 84 主题索引
原来善知识是孙悟空:)
采薇更喜欢您的原贴(后附),第一时间往往是直觉反应吧--------

有时斯文的人与不斯文的比较无非是能骂着人的同时还斯文,这如同世间的毒药有的猛烈,而有的伪装的很好,让人吃了不觉,只觉的好似很香,很不错,却在在睡梦中失去生命。
  杀手的高手往往能将杀人当成一种艺术,一种技巧,取人性命于不知不觉中,而对于别人来说,他还是杀手,是个伪装的如艺术人如哲人的杀手。德国人不野蛮能说诗会说哲理,却能发动世界大战。

好男人,咱不是,所以你拿此来比较我,实在是把我往高处抬。
我想你一直是把自己放在这个位置比较吧,这一点我真是自知不如,却不想追比,而在我心中不会去主动和谁比较,因为我就是我。  
  话说的漂亮却难掩本心的执念,如同美国制约别人,却能口讲仁义,其虚伪可见一斑。我想你处世一定是个攻于心计而外相和顺的样子。而你指责别人的同时,却能说“您挺有意思的”,这正是伪装和顺的表现。
 不过我瞧你文中的指责,我却挺赞同的,我还觉的你不算虚伪到家,
世间有一些人面对着事情会喜情于色,指责人就会明说。而世间有一种人指责别人却能讽刺,嘴上无脏字,脸上笑着说,且说的漂亮。还有一种人嘴上无讽刺,脸上是美丽,说话很可亲,本心却不一样。而董卓吕布面对着貂蟑觉的多么可爱啊。可她却是真是毒药中的极品,至死方知其伪。

我觉的你是第二种人。

==============================

笑我亦布衣而已!奔走天涯无一事,何如声色将情寄?休怒骂,且游戏。^_^

发布于:2005.1.17 11:18:42    修改于:2005.1.17 11:22:46  
采薇  2005.1.17 11:18:42    

(2940-84)  显示次数:14796(14561+235)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 84 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 86 主题索引
唉,您这个回复正应了我的最后结论:第二种人
  至于善知识是孙悟空好似是你的结论啊,我奇怪你怎么有这样的想法,难道想误导别人吗?唉,妄称学佛人了。 
  上面本来是这么写的,不过后来觉的过于意气,我认识不足而变更了,想说的客观些,于是弄的后来的样子。
  而你拿来说事,不正应了我的最后结论吗,而且偏偏因此而讽刺我,却能最后来个:笑我亦布衣而已!奔走天涯无一事,何如声色将情寄?休怒骂,且游戏。^_^

哈哈,你正是第二种人。
  我就是因你嗔而能伪装说成是游戏而觉的你虚伪。

你关注我第一次写的,不也是第一直觉吗,也是很在意,这也是你的第一直觉吧,最后说是游戏,我晕啊,你真是虚伪到家了。

好啊,你不虚伪好了,不要再争了哦,你不在意就不要说了,你说了就是证明自己什么境界好啊,当成游戏啊,算了,你说这些做这些不都是证明吗?

发布于:2005.1.17 12:06:01    修改于:2005.1.17 12:21:44  
了明  2005.1.17 12:06:01    

(2940-86)  显示次数:14855(14637+218)     查看了明的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 86 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 87 主题索引
哈哈,话说到这儿有点过了吧
在我看来,孩子们的真率与自然才是无瑕的;大人们的沉默、含蓄、世故有时是一种美德。

^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

须知诸相皆非相 能使无情尽有情

漪线  2005.1.17 12:12:42    来自:长白山天池  

(2940-87)  显示次数:14929(14643+286)     查看漪线的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 87 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 88 主题索引
没错啊,我说的偏激了,我累了,再不说了。(内空)

了明  2005.1.17 12:37:58    

(2940-88)  显示次数:15248(15007+241)     查看了明的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 88 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 89 主题索引
了明兄不要生气,说过了别往心里去:)
漪线兄说的“大人们的沉默、含蓄、世故” 在实际生活中,的确是良好人际关系的法则。

采薇自己不会因小事不开心(漪线会不会说这是大话?),也希望您在2005年的工作、生活中,快乐开心!

^_^

发布于:2005.1.17 13:11:36    修改于:2005.1.17 18:09:16  
采薇  2005.1.17 13:11:36    

(2940-89)  显示次数:15612(15378+234)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 89 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 90 主题索引
您若为这丁点事介怀也实在太笨了
^-^

^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

须知诸相皆非相 能使无情尽有情

漪线  2005.1.17 14:25:47    来自:长白山天池  

(2940-90)  显示次数:16040(15759+281)     查看漪线的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 90 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 91 主题索引
我知道如果笨了...
您会笑我的,所以万万的不敢。

^_^

采薇  2005.1.17 18:12:08    

(2940-91)  显示次数:16389(16165+224)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 91 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 103 主题索引
^-^
好丑现前,心安如海。
妄想都尽,无诸逼迫。

菩提吐芽,既有阳光雨露,又有迅雷疾风。

^_^

云起  2005.1.20 13:20:27    来自:北京朝阳区  

(2940-103)  显示次数:16473(16237+236)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 103 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲周品丞

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6