导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2933  »上层 »主题组:97  2005.4.20 2:20:09   法华微信 注册
 你没有直接指出我的不成立的地方〖缘起〗(1.13 20:36) (5471)
 其他六不仁兄自己去想吧〖云起〗(1.14 8:30) (6042)
 请注意,你的概念已经发生了转移,这在辩论中是不允许的〖缘起〗(1.14 9:50) (1.14 9:53) (6554)
 如果仅停留在“燃烧的火”的生灭现象上,就无法明白“不生不灭”〖云起〗(1.14 12:10) (7037)
 你还是想跑到空性上去,这同样是转移概念〖缘起〗(1.14 15:38) (7512)
 八不就是指向空性的〖云起〗(1.14 16:24) (8018)
 我只是请你从“燃烧的火”这个现象来论述“八不”成立的理由,不能说是我“画好框框”吧?(内空)〖缘起〗(1.14 16:42) (8460)
 还是求同存异吧〖云起〗(1.14 17:38) (8523)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 97 主题索引
你没有直接指出我的不成立的地方
也许你是谦和之人,那么请你从“燃烧的火”这个现象来论述“八不”成立的理由。

缘起  2005.1.13 20:36:42    

(2933-97)  显示次数:5471(5160+311)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 97 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 98 主题索引
其他六不仁兄自己去想吧
你所看到的燃烧的火本来就是一种存在于物质之中的能量,所以不生。只不过变换成一种你看见的形式。
你所看到的燃烧的火的能量又被物质吸收,所以不灭。只不过变换成一种你看不见的形式。
莫让形式的变换遮蔽了仁兄的双眼。

云起  2005.1.14 8:30:43    来自:北京朝阳区  

(2933-98)  显示次数:6042(5731+311)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 98 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 99 主题索引
请注意,你的概念已经发生了转移,这在辩论中是不允许的
你我谈论的是火的“生灭”,不是能量的“不生亦不灭”,概念必须是始终是同一概念,否则我们谈的是另一个东西.

发布于:2005.1.14 9:50:25    修改于:2005.1.14 9:53:16  
缘起  2005.1.14 9:50:25    

(2933-99)  显示次数:6554(6214+340)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 99 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 101 主题索引
如果仅停留在“燃烧的火”的生灭现象上,就无法明白“不生不灭”
所有相都是有生灭的。
八不就是通过相的生灭现象去看性的不生灭本质的。
又回到了老问题,如何定义“火”,从现象上定义呢?从实质上定义呢?

云起  2005.1.14 12:10:21    来自:北京朝阳区  

(2933-101)  显示次数:7037(6720+317)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 101 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 103 主题索引
你还是想跑到空性上去,这同样是转移概念
还是请你从“燃烧的火”这个现象来论述“八不”成立的理由,请不要再扭扭捏捏.

缘起  2005.1.14 15:38:38    

(2933-103)  显示次数:7512(7210+302)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 103 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 104 主题索引
八不就是指向空性的
连现象本质、形式内容这些现代哲学概念都不愿去正视,对科学解释又不愿接受,我也没有办法。
仁兄画好框框,思辨只能按仁兄的方式进行,师兄当然可以常胜。可是这又有何益呢?

云起  2005.1.14 16:24:37    来自:北京朝阳区  

(2933-104)  显示次数:8018(7725+293)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 104 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 105 主题索引
我只是请你从“燃烧的火”这个现象来论述“八不”成立的理由,不能说是我“画好框框”
( 我只是请你从“燃烧的火”这个现象来论述“八不”成立的理由,不能说是我“画好框框”吧?(内空))

缘起  2005.1.14 16:42:45    

(2933-105)  显示次数:8460(8141+319)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 105 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 106 主题索引
还是求同存异吧
我认为我已经把这个问题说的很清楚了,对与不对仁兄自己判断,我没有强迫的意思,每个人都有思维的自由。

但愿能和仁兄有更多的共识

云起  2005.1.14 17:38:52    来自:北京朝阳区  

(2933-106)  显示次数:8523(8221+302)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 106 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6