导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2933  »上层 »主题组:55  2005.4.20 2:20:09   法华微信 注册
 那就请你“离于二边,以十二因缘为准绳”跟外道解决一下?(内空)〖十方〗(1.10 11:34) (9782)
 我非宗教人士,不想跟谁“解决一下”〖缘起〗(1.10 14:09) (10208)
 这个外道就隐藏在你内心深处呢。〖十方〗(1.10 15:16) (10750)
 十方兄,大可不必如此,要知道,这只是在论坛上谈谈罢了〖缘起〗(1.10 16:01) (11215)
 是呀,所以不要多心哟。〖十方〗(1.10 17:09) (11326)
 触、受、爱、取、有,你正在十二因缘中绕来绕去(内空)〖缘起〗(1.10 16:14) (11205)
 缘起兄啊,〖十方〗(1.10 17:12) (11291)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
那就请你“离于二边,以十二因缘为准绳”跟外道解决一下?(内空)

十方  2005.1.10 11:34:39    来自:云南昆明  

(2933-55)  显示次数:9782(9436+346)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
我非宗教人士,不想跟谁“解决一下”
在没见道之前,你我皆在触、受、爱、取里打滚,至于是不是自己明白自己的心境,还须自己来处理。贪、嗔、痴可不是那么好去的。

缘起  2005.1.10 14:09:22    

(2933-59)  显示次数:10208(9908+300)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
这个外道就隐藏在你内心深处呢。
  最大的外道就是无明妄执,缘起兄连自己最为尊敬的“诸行无常”法印都搞不清楚,都没有能力维护它,又凭什么拿它来质疑八不中道、楞严大义?你不是提到心理学吗?你知道弗洛伊德归纳的十二种潜意识心理防御机制中有一种叫“合理化”的机制吗?其意思是指人类在应激时调用的符合“自我”的一套办法,大约相当于“吃不到葡萄说葡萄酸”。

十方  2005.1.10 15:16:23    来自:云南昆明  

(2933-62)  显示次数:10750(10422+328)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 64 主题索引
十方兄,大可不必如此,要知道,这只是在论坛上谈谈罢了
请注意,我不是宗教人士,你所讲的“合理化”的机制对于我来说不符合,我愿意看大乘就看大乘,你所说不成立。

缘起  2005.1.10 16:01:28    

(2933-64)  显示次数:11215(10877+338)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 64 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 68 主题索引
是呀,所以不要多心哟。
既然缘起兄提到了心理学,所以我跑了题,其是那些防御机制我们每个人都有,有些还是积极性的。我的意思是对于这些大乘的圣言量还是应该恭敬,怀疑本来很好,但我们不应该怀疑前圣,而应该怀疑自己,我们真正懂得他们说的话吗?有个极端的例子:“佛陀说,天上天下,唯我独尊,云门说,当时我不在,我若在,一棒打杀喂狗”,此事信佛则疑祖,信祖则疑佛,疑谁才对?应该疑自己。

十方  2005.1.10 17:09:23    来自:云南昆明  

(2933-68)  显示次数:11326(10983+343)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 68 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 65 主题索引
触、受、爱、取、有,你正在十二因缘中绕来绕去(内空)

缘起  2005.1.10 16:14:00    

(2933-65)  显示次数:11205(10878+327)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 65 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 69 主题索引
缘起兄啊,
我可没有说过我已了十二因缘。

十方  2005.1.10 17:12:02    来自:云南昆明  

(2933-69)  显示次数:11291(10967+324)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 69 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

lucky桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6