导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2933  »上层 »主题组:36  2005.4.20 2:20:09   法华微信 注册
 也许我们所见的黑暗跑到地底下去了〖iamfisher〗(1.9 15:14) (11062)
 您又来探求“生相” ^_^(内空)〖缘起〗(1.9 15:20) (11500)
 由见名言缘起,故知胜义离生。(你我的讨论就结束吧?)〖iamfisher〗(1.9 15:37) (1.9 15:53) (12090)
 诸行无常,你我的谈话并没有“不生亦不灭”〖缘起〗(1.9 16:09) (12415)
 有一点可以肯定,谈话这种有为法,是无我的。〖iamfisher〗(1.9 16:34) (12576)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
也许我们所见的黑暗跑到地底下去了
那么,色界天的光明从何如来?^_^

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.1.9 15:14:55    QQ:12205397  

(2933-36)  显示次数:11062(10736+326)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
您又来探求“生相” ^_^(内空)

缘起  2005.1.9 15:20:54    

(2933-37)  显示次数:11500(11205+295)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
由见名言缘起,故知胜义离生。(你我的讨论就结束吧?)
经过胜义观察,不得“自生、他生、共生、无因生”等诸种生相,唯于名言谛中彼彼缘起缘灭。这样,俗谛缘起和胜义离生,二谛任运旋转。

要不要按照“不一不异不相在”的模式,对“四生”也来一次梳理?
诸法不自生,亦不从他生,不共不无因,是故知无生。
别读错了句义了哦,很“缘起”的。

另外,应汝而破:
“太阳是唯一的因,能生一切光明”,太阳神殿教外道似乎是承认这一点的。

你我的讨论就结束了吧。:)

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.1.9 15:37:51    修改于:2005.1.9 15:53:29  
iamfisher  2005.1.9 15:37:51    QQ:12205397  

(2933-38)  显示次数:12090(11704+386)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
诸行无常,你我的谈话并没有“不生亦不灭”
有因有缘众生清净

南无释迦牟尼佛

缘起  2005.1.9 16:09:33    

(2933-40)  显示次数:12415(12127+288)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
有一点可以肯定,谈话这种有为法,是无我的。
一切法无我:
http://fahua.com/cgi-bin/forum/wiser.cgi?kd=wise&om=2925&ot=7
这帖,也是特意送给你的。

若 实 非实 法,皆 不住 心前。
彼时 无 他 相,无缘 最 寂灭。

您的名字,应该改作“无缘”、最好是“寂灭”,这样比较妥当。
这样才导向涅磐真谛啊,否则老在俗谛中转来转去不太好吧。呵呵呵。

结束。^_^

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.1.9 16:34:24    QQ:12205397  

(2933-42)  显示次数:12576(12225+351)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6