导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2875  »上层 »主题组:7  2005.1.26 3:00:57   法华微信 注册
 佛祖也受贿〖无花〗(12.9 9:08) (2725)
 贪官污吏会受贿,佛陀冒着被您指责为腐败校长的危险“率僧团应供”并“结缘回向”〖iamfisher〗(12.9 11:20) (3196)
 上学,我有选择。敬佛,我没选择。〖无花〗(12.9 12:32) (3606)
 你吃的苦还不够多,对人生苦的了解是对佛法理解的起步〖缘起〗(12.9 14:13) (3673)
 您还不如问:“释迦牟尼佛在三大阿僧祗劫前发了什么心,又为什么发呢”〖iamfisher〗(12.9 14:15) (3737)
 这里有即便宜又好吃的:)〖云起〗(12.9 21:21) (3649)
 凡事都要透过现象看本质〖云起〗(12.9 21:30) (2770)
 阿弥陀佛〖心诚学浅〗(1.24 14:02) (2747)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
佛祖也受贿
如果说我礼佛敬佛,供养僧侣,佛祖就会让我有好运气,
那佛祖岂不是在收我钱财替我消灾,这与贪官污吏有什么区别?

如果一个人一生积德行善,不为恶事,
只是不敬佛礼佛,佛祖便与他报应,

这样的佛祖不敬也罢。

五百年了,施主为何来得迟了呢?

无花  2004.12.9 9:08:42    QQ:287534569  

(2875-7)  显示次数:2725(2410+315)     查看无花的所有文章 给无花发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
贪官污吏会受贿,佛陀冒着被您指责为腐败校长的危险“率僧团应供”并“结缘回向”
但是您知道,在学校里教会你写出以上几行字的、您的小学初中高中的老师,也需要你给学校付出学费,并努力向老师去学,学校才能维持校舍购置设备给老师提供教学条件,老师们才能有课堂来教会您读书的。如果您不付学费则学校没办法继续存在下去、如果您逃学则老师没办法教您。

然而您对您付出学费的每一个母校、每一个校长、每一个老师,也都持“腐败之场所”、“腐败校长”、“腐败老师”的看法吗?

好好想想?您喜欢哪些?您讨厌哪些。凭什么呀?凭你的爱憎吗?:)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2004.12.9 11:20:53    QQ:12205397  

(2875-9)  显示次数:3196(2883+313)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
上学,我有选择。敬佛,我没选择。
去饭店吃饭,当然得给钱,这是天经地义的,
但问题的关键是我可以选择去哪家饭店,也可以选择去不支饭店。
这家饭店的菜量又小,价钱又高,我为什么非去不可?

那么信佛有的选择吗?
他老人家让你积德行善三十亿世才让你成佛,你别嫌贵,还不打折。
这跟以前国家垄断经营有什么不同?
想买布做衣服啊?有布票没?十块钱一米,爱买不买,不买别人还排队呢?

佛祖的手段就是靠这种垄断经营吧?
我就不信,如果信文殊10年得道,信普贤50年得道,谁还去信普贤。

不管在什么地方,不管什么时代,
只要有专制就会有腐败,
绝对专制,绝对腐败。

五百年了,施主为何来得迟了呢?

无花  2004.12.9 12:32:45    QQ:287534569  

(2875-18)  显示次数:3606(3316+290)     查看无花的所有文章 给无花发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
你吃的苦还不够多,对人生苦的了解是对佛法理解的起步
苦、集、灭、道,苦谛不了解,后面的无从谈起。

人生不管如何美好,都是轮回之中,终究是苦。不认同这一点,你很难理解佛法。

缘起  2004.12.9 14:13:43    

(2875-24)  显示次数:3673(3429+244)     查看缘起的所有文章 给缘起发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
您还不如问:“释迦牟尼佛在三大阿僧祗劫前发了什么心,又为什么发呢”
当然,信仰佛法僧三宝也有选择。

比如,您可以选择发什么心?
发自己解脱的心,还是发令别人解脱的心?

您大概又不愿意按照我给您设置的圈套做选择了吧。
^_^

“释迦牟尼佛在三大阿僧祗劫前发了什么心,又为什么发呢”
想知道吗?这边有教材仓库的门钥匙。
^_^

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2004.12.9 14:15:07    QQ:12205397  

(2875-25)  显示次数:3737(3440+297)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
这里有即便宜又好吃的:)
一心一意念“南无阿弥陀佛”今生就能见道。

云起  2004.12.9 21:21:22    来自:北京朝阳区  

(2875-29)  显示次数:3649(3401+248)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
凡事都要透过现象看本质
深入了解佛教后,才能了解佛教的博大精深。
每个环节有每个环节的作用,正像你有饭吃才能干活一样。
深入佛教经藏,才能智慧如海。
要想知道梨子的味道,还需亲口尝一尝。

云起  2004.12.9 21:30:45    来自:北京朝阳区  

(2875-30)  显示次数:2770(2489+281)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
阿弥陀佛
可怜可悲

因果报应,如影随形。

心诚学浅  2005.1.24 14:02:43    来自:云南昆明  

(2875-58)  显示次数:2747(2481+266)     查看心诚学浅的所有文章 给心诚学浅发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6