导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2729  »上层 »主题组:77  2005.2.21 13:31:08   法华微信 注册
 多谢两位师兄。我觉得自己修学的很不够,惭愧啊(内空)〖云起〗(10.7 22:38) (7521)
 水落石出,心开佛现。〖刘海〗(10.10 0:13) (6324)
 心开则应起菩提心〖云起〗(10.10 20:44) (10.10 21:01) (6663)
 心开即是菩提心。〖刘海〗(10.10 21:47) (9154)
 是这样吗?〖云起〗(10.10 22:33) (7511)
 可能是,也可能不是:((内空)〖刘海〗(10.11 13:31) (10102)
 可能是,也可能不是。〖嘻嘻哈哈〗(10.11 15:41) (8083)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 77 主题索引
多谢两位师兄。我觉得自己修学的很不够,惭愧啊(内空)

云起  2004.10.7 22:38:12    来自:北京朝阳区  

(2729-77)  显示次数:7521(7179+342)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 77 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 97 主题索引
水落石出,心开佛现。
握个手,一起走呵呵。

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2004.10.10 0:13:47    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-97)  显示次数:6324(5944+380)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 97 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 99 主题索引
心开则应起菩提心
和兄们同舟共济,如何?:)

发布于:2004.10.10 20:44:08    修改于:2004.10.10 21:01:28  
云起  2004.10.10 20:44:08    来自:北京朝阳区  

(2729-99)  显示次数:6663(6383+280)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 99 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 104 主题索引
心开即是菩提心。
好啊好啊

刘海  2004.10.10 21:47:54    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-104)  显示次数:9154(8799+355)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 104 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 110 主题索引
是这样吗?
《楞严经》卷六
阿难又诸世界六道众生其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧本出尘劳。杀心不除尘不可出。纵有多智禅定现前。如不断杀必落神道。上品之人为大力鬼。中品即为飞行夜叉诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中。多此神鬼炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生本无命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以沙石草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉名为释子。汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海非佛弟子。如是之人相杀相吞相食未已。云何是人得出三界

云起  2004.10.10 22:33:02    来自:北京朝阳区  

(2729-110)  显示次数:7511(7232+279)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 110 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 129 主题索引
可能是,也可能不是:((内空)

刘海  2004.10.11 13:31:13    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-129)  显示次数:10102(9778+324)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 129 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 131 主题索引
可能是,也可能不是。
可能是:是食肉人纵得心开似三摩地。
可能不是:是食肉人实得心开入三摩地。

嘻嘻哈哈  2004.10.11 15:41:39    来自:地球  

(2729-131)  显示次数:8083(7715+368)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 131 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝陈晓云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6