导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2729  »上层 »主题组:147  2005.2.21 13:31:08   法华微信 注册
 但我不认同那位外公的方式。〖刘海〗(10.12 0:58) (23223)
 我赞赏刘海兄〖毋二〗(10.12 8:26) (24003)
 〖刘海〗(10.12 14:45) (24441)
 好啊,我幼时就梦想做一名旅人〖毋二〗(10.12 18:04) (24696)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 147 主题索引
但我不认同那位外公的方式。
刘海好多年没有坐过公车了,但以前坐公车的时候,我也有两个习惯
1:看到老弱病残孕,是要站起来让坐的,不站起来浑身不舒服。
2:看到小偷,是要大声制止的,不大声点嗓子眼不舒服。
现在年纪大了,也没有再坐过公车,有时候想想,如果再遇到第二种情况,不知道能不能再保持那种习惯?
但我觉得,对的就是对的,错的就是错的,不会因为我的习惯而改变。
如果通过各种方式的修炼,修的一点血性也无,不修也罢。
君子不立危檐之下,但万一不小心立了,房子塌了还是要托一把的。

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2004.10.12 0:58:55    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-147)  显示次数:23223(22892+331)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 147 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 148 主题索引
我赞赏刘海兄
有一位朋友曾这样对我说过:如果一种宗教是让我变得冷漠或清心寡欲,我就不去相信它。

过去事已过去了,未来不必预思量;
只今便道即今句,梅子熟时栀子香。

毋二  2004.10.12 8:26:58    来自:人间  

(2729-148)  显示次数:24003(23488+515)     查看毋二的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 148 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 151 主题索引
我家乡有座归元寺,五百罗汉尊尊宝像庄严,毋二兄几时有机会过来,刘海也可以做导游的:)

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2004.10.12 14:45:23    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-151)  显示次数:24441(24040+401)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 151 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 157 主题索引
好啊,我幼时就梦想做一名旅人
十八罗汉的画像见过,五百罗汉像没见过,有机会一定去看看。

过去事已过去了,未来不必预思量;
只今便道即今句,梅子熟时栀子香。

毋二  2004.10.12 18:04:57    来自:人间  

(2729-157)  显示次数:24696(24181+515)     查看毋二的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 157 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝陈晓云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6