导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2729  »上层 »主题组:102  2005.2.21 13:31:08   法华微信 注册
 慧眼看假仍是真 呵呵(内空)〖刘海〗(10.10 21:41) (15207)
 一心三观,无二无别。呵呵。(内空)〖嘻嘻哈哈〗(10.10 21:52) (20423)
 诸法缘起 梦幻泡影 心灯照处 一一寂灭 :)(内空)〖刘海〗(10.10 22:15) (15989)
 觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前(内空)〖云起〗(10.10 22:46) (21257)
 1 这话是对采薇说的 2 六祖不是说过烦恼即菩提吗?(内空)〖云起〗(10.10 22:10) (20855)
 不弃不离 无碍无住 烦恼即菩提(内空)〖刘海〗(10.10 22:38) (21613)
 (被删除)〖刘海〗(10.10 22:48) (16958)
 盲人应该一心念“南无观世音菩萨”(内空)〖云起〗(10.10 22:58) (23398)
 (被删除)〖刘海〗(10.10 23:01) (17998)
 这样的话,只有交给嘻嘻哈哈斑竹想办法了:)(内空)〖云起〗(10.10 23:06) (18759)
 (被发送者删除)〖采薇〗(10.10 23:22) (25952)
 说无益?斋不斋?〖刘海〗(10.11 13:16) (19476)
 这样的话,还是交给采薇想办法吧,呵呵。〖嘻嘻哈哈〗(10.11 8:55) (25435)
 崖魔女的挑战〖嘻嘻哈哈〗(10.11 9:02) (25259)
 刘海兄,你的耳挖勺丢在云起兄的耳朵眼里了,〖嘻嘻哈哈〗(10.11 9:06) (25785)
 “耳挖勺”?金的我要,银的我也要,铜的我想想啊,铁的就算了,锡的肯定不要了 @_@〖刘海〗(10.11 13:21) (25766)
 参参这个〖嘻嘻哈哈〗(10.11 9:16) (25648)
 本来如此啊。(内空)〖刘海〗(10.11 13:22) (26384)
 呵呵,〖嘻嘻哈哈〗(10.11 15:05) (26889)
 怎么把这两个删了?善哉善哉。。。。。。〖刘海〗(10.11 15:43) (10.11 16:09) (27584)
 信言不美,美言不信。〖嘻嘻哈哈〗(10.11 16:14) (27978)
 时时勤拂拭,莫使惹尘埃。〖刘海〗(10.11 16:25) (28134)
 (被发送者删除)〖采薇〗(10.11 10:56) (20892)
 二个鸳鸯浮绿水,水心一朵紫金莲〖刘海〗(10.11 16:47) (21846)
 孔雀来自印度东,工布深谷鹦鹉丰; 两禽相去常千里 同聚法城拉萨中。(内空)〖刘海〗(10.11 17:28) (21976)
 止。神武而不杀〖云起〗(10.11 19:23) (17098)
 云兄,你知道他在说什么吗?〖嘻嘻哈哈〗(10.11 19:52) (17526)
 (被发送者删除)〖采薇〗(10.11 19:58) (23509)
 恚能自制,如止奔车,是为善御,弃冥入明。〖嘻嘻哈哈〗(10.11 20:21) (23797)
 两个窟窿,已经斋无可斋了:((内空)〖刘海〗(10.12 14:46) (17525)
 止于至善,即是无住。喻以神武:)〖云起〗(10.12 18:17) (10.12 18:18) (18046)
 神武不杀,亦不见杀。〖嘻嘻哈哈〗(10.12 21:21) (10.12 21:30) (24396)
 对象不同,所见有别〖云起〗(10.12 21:48) (24425)
 说至善,即非至善,是名至善。大器不割 大巧不工。:)〖刘海〗(10.13 23:35) (10.13 23:37) (23883)
 (被发送者删除)〖采薇〗(10.11 19:46) (16985)
 但我不认同那位外公的方式。〖刘海〗(10.12 0:58) (23222)
 我赞赏刘海兄〖毋二〗(10.12 8:26) (24002)
 〖刘海〗(10.12 14:45) (24440)
 好啊,我幼时就梦想做一名旅人〖毋二〗(10.12 18:04) (24695)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 102 主题索引
慧眼看假仍是真 呵呵(内空)

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2004.10.10 21:41:13    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-102)  显示次数:15207(14813+394)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 102 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 105 主题索引
一心三观,无二无别。呵呵。(内空)

嘻嘻哈哈  2004.10.10 21:52:18    来自:地球  

(2729-105)  显示次数:20423(20121+302)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 105 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 108 主题索引
诸法缘起 梦幻泡影 心灯照处 一一寂灭 :)(内空)

刘海  2004.10.10 22:15:11    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-108)  显示次数:15989(15692+297)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 108 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 113 主题索引
觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前(内空)

云起  2004.10.10 22:46:27    来自:北京朝阳区  

(2729-113)  显示次数:21257(20795+462)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 113 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 107 主题索引
1 这话是对采薇说的 2 六祖不是说过烦恼即菩提吗?(内空)

云起  2004.10.10 22:10:14    来自:北京朝阳区  

(2729-107)  显示次数:20855(20416+439)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 107 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 112 主题索引
不弃不离 无碍无住 烦恼即菩提(内空)

刘海  2004.10.10 22:38:51    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-112)  显示次数:21613(21308+305)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 112 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 114 主题索引
(被删除)

刘海  2004.10.10 22:48:24    

(2729-114)  显示次数:16958(16537+421)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 114 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 116 主题索引
盲人应该一心念“南无观世音菩萨”(内空)

云起  2004.10.10 22:58:39    来自:北京朝阳区  

(2729-116)  显示次数:23398(22987+411)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 116 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 117 主题索引
(被删除)

刘海  2004.10.10 23:01:43    

(2729-117)  显示次数:17998(17717+281)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 117 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 118 主题索引
这样的话,只有交给嘻嘻哈哈斑竹想办法了:)(内空)

云起  2004.10.10 23:06:48    来自:北京朝阳区  

(2729-118)  显示次数:18759(18335+424)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 118 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 119 主题索引
(被发送者删除)

采薇  2004.10.10 23:22:34    

(2729-119)  显示次数:25952(25397+555)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 119 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 125 主题索引
说无益?斋不斋?
四大不着而身斋;诸虑具息而意斋;回光反照而眼斋;声音不入而耳斋;香臭不到而鼻斋;是非不动而舌斋;应无所住而心斋。

已斋无斋,无斋可斋;斋之不斋,不斋而斋;不斋谁斋,谁斋其斋;不斋是斋;知斋非斋,斋无可斋;若欲真斋,斋不见斋;斋既无斋,何用强斋?

刘海  2004.10.11 13:16:39    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-125)  显示次数:19476(18839+637)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 125 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 120 主题索引
这样的话,还是交给采薇想办法吧,呵呵。
世间骂者,亦有二种:一者实,二者虚。若说实者,实何所嗔?若说虚者,虚自得骂,无豫我事,我何缘嗔?《优婆塞戒经·羼提波罗密》

若闻讥毁,心能堪忍;若闻赞叹,反生惭愧。《优婆塞戒经·自他庄严品》

发布于:2004.9.30 16:57:16 修改于:2004.10.6 22:23:03
采薇 2004.9.30 16:57:16

嘻嘻哈哈  2004.10.11 8:55:15    来自:地球  

(2729-120)  显示次数:25435(24833+602)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 120 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 121 主题索引
崖魔女的挑战
译者:张澄基
敬礼上师。
尊者密勒日巴,不顾雅龙咱马村施主和徒众们的殷勤劝请长期留住该地,他遵守马尔巴上师的教敕,独自迳往矶重的日乌班八山,一人住在岭巴崖中专心修行。某一深夜,密勒日巴坐位的左边山壁的一条裂隙中,忽然发出擦擦的响声,他起来寻找了一番,但什么也没看见。尊者自忖道:「难道今晚我这个大修行者心中出现了幻相吗?」于是他又回到坐垫上安息而坐。立时从山壁的裂隙中忽然放出一道极强的光芒照射尊者,光中出现一个红色的人,骑着一匹黑色的糜鹿,被一个极美丽的女人牵着走向前来;这个红人突然用肘向尊者身上重击一下,同时一阵令人窒息的狂风也吹向尊者,然后就失去了踪迹。此时那个牵鹿的美女忽然变成为一条红色的母狗,一口咬住尊者左足的大拇趾,不肯放松。密勒日巴知道这是女妖崖魔女(罩森姆)的幻变,于是唱道:
「敬礼大恩马尔巴足。
汝以恶毒损恼心,变幻厉相来扰我,汝非岭巴崖魔女,此间邪恶女魔耶?
我非婉转善歌者,惟诚实言汝谛听!
青山高高居中央,日月二轮带吉祥,天宫放光遍十方,普照众生使繁昌。
日月周行四洲时,莫使罗侯作遮障。
东方皑皑雪山巅,白雪母狮带吉祥,渠乃百兽之领袖,不食死尸剩躯肉,
山边天际现身时,飙雪莫为作损伤。
南方森林浓荫处,斑斓猛虎带吉祥,为扬勇威不惜命,渠乃百兽之大王,
虎行山径险路时,莫设陷网将彼伤。
西方难胜碧湖中,白腹鳌鱼带吉祥,渠乃水中善舞者,圆圆金眼妙转者,
湖中觅食四时游,莫用钓钩来伤渠。
北方广大红崖上,雄硕大鹏带吉祥,渠乃鸟禽之仙人,不伤生命甚稀奇,
山巅翱翔觅食时,莫用网罗将彼伤。
大鹏游处岭巴洞,密勒日巴带吉祥,渠乃自利利他者,舍弃今生一切者,
发大慈悲菩提心,力求即身成佛者。
当渠一心修持时,崖魔妖女莫伤渠!
我此法歌如金线,具足五喻及六义,汝亦能解妙义否?
作业多端最甚重,汝应精勤舍恶业,驯伏瞋恨损恼心。
一切诸法皆自心,汝等不了唯心义,妄念滋扰无穷尽,心性本空若不识,
岂能降伏诸魔扰?
女妖!女妖!莫扰我!速自返归汝来处。」
崖魔女听毕此歌,仍「咬住」尊者的足趾不放。忽然间身形不见,空中忽闻她回答尊者的歌声:
「噫戏!稀有善男子!独栖崖洞具勇毅,堪忍苦行瑜伽士,
难行能行甚稀奇!
汝歌所训如王谕,贵如黄金难为酬,我若以铜来易金,
岂非罪过、大罪过?!
我若不能除此罪,所说一切成妄语,请以片刻注意力,听我譬喻答汝歌。
高高中央天空上,昭昭日月带吉祥,天人稀有越量宫,
能破四洲之黑暗;日月自绕四洲时,何用督促监导者?
日月光明若不失,罗喉岂能作遮障?
东方水晶雪山巅,白雪母狮带吉祥,驱使百兽如奴役,渠乃群兽之女王。
渠从秃崖下跃时,若非傲慢恃骄勇,扑杀带鬃蓝狮子,飙雪何能作损伤?
南方浓茂森林中,斑斓猛虎带吉祥,渠乃百兽之领袖,惯以猛爪杀群兽,
渠行山径险路时,若不骄慢恃暴力,烁眼斑纹作炫耀,猎阱何能伤害彼?
西方难胜碧湖中,白腹大鳌带吉祥,渠乃水中善舞者,梵天观赏之宠物,
当渠四游觅食时,不应贪心吞人食,若不贪心吞鱼饵,作巧东躲并西闪,
鱼钩岂能奈渠何?
北方广大红崖上,雄硕大鹏带吉祥,骄威震摄众飞禽,渠乃百鸟之梵王,
山巅翱祥觅食时,莫贪口腹寻血肉,若不骄凌振翅威,网罗何能将彼伤?
鹏鸟游集岭巴洞,密勒日巴带吉祥,自称修行为二利,已发殊胜菩提心,
一心即身成佛道,夸言誓度六道众;汝虽一心修禅定,
深厚习气未尽除,未能澈了自心故,犹视妄念如怨敌!
若于妄念无取舍,谁能伤汝一毫发?
我崖魔女岂能害?
一切妖魔分别生,分别习气自心生,汝若不能善通达,自心真如之体性,
道不相同不为谋,汝我各自行己道!
汝等不了自心空,鬼魔岂止我一人?
自心若能自通达,一切逆缘成助伴,汝等通达自心空,我愿为汝作仆从!
汝心仍有细分别!
仍需深观自心性,方能悟澈入幽微!
汝等极需断迷惑,切断无明之根源!」
密勒日巴听毕崖魔女的歌唱后,非常高兴说道:「女妖魔呀!你所说的话,完全是对的!完全是真实的啊!我现在要为你唱一首「八喻歌」来回答你的责问:
「噫戏!聪明崖魔女!汝言真实极真实!
遍寻世间亦难见,较此更为真实句!
我虽足迹遍四方,如是妙歌未尝闻,百位学者纵聚议,难出较此更胜义。
汝口所出之善训,一如贵重黄金簪,直击我心之痛处;
执取贵物之妄念,内生实执之心风,无明迷惑之黑暗,一时顿除尽消灭!
我心白莲花蕊开,自心明体如灯耀,正念智慧突清醒!
放眼广大天空时,法性空寂突忆起,于诸实物离怖畏;
眼观日月二轮时,心性光明赤裸见,我于沉掉离怖畏;
凝目巍巍山峨时,不动三昧突忆起,我于动摇离怖畏;
闲观荡荡河流时,力用不断忽忆起,我于意外离怖畏;
目视虹彩耀空时,现空双运忽忆起,我于断常离怖畏;
我观水月影像时,无执自明忽忆起,我于能所离怖畏;
返观自明心体时,突忆瓶内置灯喻,我于痴惑离怖畏;
适听汝妖之善言,自明体性突忆起,我于魔障离怖畏;
女妖!女妖!甚巧舌!侈谈心性似明达,『果能如实明自心』,
为何受此女鬼身?!
一味作恶行伤害,昧于因果之报应,汝应断舍十恶业。
我乃勇锐瑜伽士,已超怯弱及畏惧,我适对汝之赞词,无非讥嘲玩笑语!
汝鬼不可以为真!
今夜汝来嘲弄我,我亦酬答相唱和。
愿得依此因缘力,如佛降伏五魔怨,改过速发菩提心,因地愿力不虚故,
来生得为我弟子。」

嘻嘻哈哈  2004.10.11 9:02:33    来自:地球  

(2729-121)  显示次数:25259(24944+315)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 121 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 122 主题索引
刘海兄,你的耳挖勺丢在云起兄的耳朵眼里了,
是你自己收?还是我替你收?呵呵。

嘻嘻哈哈  2004.10.11 9:06:26    来自:地球  

(2729-122)  显示次数:25785(25314+471)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 122 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 126 主题索引
“耳挖勺”?金的我要,银的我也要,铜的我想想啊,铁的就算了,锡的肯定不要了 @_@
你来你来。

刘海  2004.10.11 13:21:39    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-126)  显示次数:25766(25471+295)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 126 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 123 主题索引
参参这个
给你一棒子!不痛?打的不是你!痛了!打你的不是我。

披狼皮的羊

aq007 2004.10.9 10:41:40

嘻嘻哈哈  2004.10.11 9:16:26    来自:地球  

(2729-123)  显示次数:25648(25352+296)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 123 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 127 主题索引
本来如此啊。(内空)

刘海  2004.10.11 13:22:40    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-127)  显示次数:26384(25963+421)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 127 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 130 主题索引
呵呵,
删你两帖子!不痛?删的不是你!痛了!删你的不是我。

嘻嘻哈哈  2004.10.11 15:05:46    来自:地球  

(2729-130)  显示次数:26889(26565+324)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 130 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 132 主题索引
怎么把这两个删了?善哉善哉。。。。。。
杀盲人与瞎马者,嘻嘻哈哈也。我是路过的。。。。。。
因无苦主,代悬赏金耳挖勺一根,银耳挖勺一根,海捕此人归案。

发布于:2004.10.11 15:43:09    修改于:2004.10.11 16:09:15  
刘海  2004.10.11 15:43:09    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-132)  显示次数:27584(27133+451)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 132 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 133 主题索引
信言不美,美言不信。
善者不辩,辩者不善;
知者不博,博者不知;
圣人不积,既以为人,己愈有;
既以与人,己愈多;
天之道,利而不害;
圣人之道,为而不争。
是不是?刘海兄,呵呵。

嘻嘻哈哈  2004.10.11 16:14:10    来自:地球  

(2729-133)  显示次数:27978(27688+290)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 133 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 134 主题索引
时时勤拂拭,莫使惹尘埃。
文武之道,一张一弛,我们凡人,还是要时时做些水磨功夫的。
上善若水,善哉善哉。

刘海  2004.10.11 16:25:13    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-134)  显示次数:28134(27829+305)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 134 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 124 主题索引
(被发送者删除)

采薇  2004.10.11 10:56:19    

(2729-124)  显示次数:20892(20417+475)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 124 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 136 主题索引
二个鸳鸯浮绿水,水心一朵紫金莲
一剑刺去,两个窟窿。

刘海  2004.10.11 16:47:13    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-136)  显示次数:21846(21359+487)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 136 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 137 主题索引
孔雀来自印度东,工布深谷鹦鹉丰; 两禽相去常千里 同聚法城拉萨中。(内空)

刘海  2004.10.11 17:28:31    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-137)  显示次数:21976(21511+465)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 137 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 138 主题索引
止。神武而不杀
杀念不舍,如何心斋?

云起  2004.10.11 19:23:17    来自:北京朝阳区  

(2729-138)  显示次数:17098(16627+471)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 138 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 140 主题索引
云兄,你知道他在说什么吗?
孔子观周,遂入太祖后稷之庙。庙堂右阶之前,有金人焉,三缄其口而铭其背,曰:古之慎言人也,戒之哉!无多言,多言多败;无多事,多事多患;安乐必戒,无所行悔。

嘻嘻哈哈  2004.10.11 19:52:14    来自:地球  

(2729-140)  显示次数:17526(17112+414)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 140 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 142 主题索引
(被发送者删除)

采薇  2004.10.11 19:58:21    

(2729-142)  显示次数:23509(23213+296)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 142 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 145 主题索引
恚能自制,如止奔车,是为善御,弃冥入明。
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2004.10.11 20:21:44    来自:地球  

(2729-145)  显示次数:23797(23337+460)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 145 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 152 主题索引
两个窟窿,已经斋无可斋了:((内空)

刘海  2004.10.12 14:46:24    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-152)  显示次数:17525(17121+404)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 152 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 158 主题索引
止于至善,即是无住。喻以神武:)
剑乃兵器,容易伤人,慎毋出鞘。
断喝贵在当机,若把人吓跑,反为不美。:(

刘海兄,嘻嘻哈哈兄,以为然否?

发布于:2004.10.12 18:17:50    修改于:2004.10.12 18:18:58  
云起  2004.10.12 18:17:50    来自:北京朝阳区  

(2729-158)  显示次数:18046(17603+443)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 158 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 159 主题索引
神武不杀,亦不见杀。
云起兄,以为然否?
另,止于至善,恐非无住。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。象头、象尾、象身、象腿无非大象,可大象却非象头、象尾、象身、象腿,三教之别,即在于此,呵呵。

发布于:2004.10.12 21:21:49    修改于:2004.10.12 21:30:08  
嘻嘻哈哈  2004.10.12 21:21:49    来自:地球  

(2729-159)  显示次数:24396(23899+497)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 159 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 160 主题索引
对象不同,所见有别
其他的,也就随各人理解了,也无办法强求统一,所谓求同存异是也。

兄以为然否?

云起  2004.10.12 21:48:14    来自:北京朝阳区  

(2729-160)  显示次数:24425(24003+422)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 160 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 162 主题索引
说至善,即非至善,是名至善。大器不割 大巧不工。:)
这剑虽非大器,也不小气。呵呵

发布于:2004.10.13 23:35:12    修改于:2004.10.13 23:37:05  
刘海  2004.10.13 23:35:12    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-162)  显示次数:23883(23423+460)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 162 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 139 主题索引
(被发送者删除)

采薇  2004.10.11 19:46:10    

(2729-139)  显示次数:16985(16594+391)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 139 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 147 主题索引
但我不认同那位外公的方式。
刘海好多年没有坐过公车了,但以前坐公车的时候,我也有两个习惯
1:看到老弱病残孕,是要站起来让坐的,不站起来浑身不舒服。
2:看到小偷,是要大声制止的,不大声点嗓子眼不舒服。
现在年纪大了,也没有再坐过公车,有时候想想,如果再遇到第二种情况,不知道能不能再保持那种习惯?
但我觉得,对的就是对的,错的就是错的,不会因为我的习惯而改变。
如果通过各种方式的修炼,修的一点血性也无,不修也罢。
君子不立危檐之下,但万一不小心立了,房子塌了还是要托一把的。

刘海  2004.10.12 0:58:55    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-147)  显示次数:23222(22891+331)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 147 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 148 主题索引
我赞赏刘海兄
有一位朋友曾这样对我说过:如果一种宗教是让我变得冷漠或清心寡欲,我就不去相信它。

过去事已过去了,未来不必预思量;
只今便道即今句,梅子熟时栀子香。

毋二  2004.10.12 8:26:58    来自:人间  

(2729-148)  显示次数:24002(23487+515)     查看毋二的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 148 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 151 主题索引
我家乡有座归元寺,五百罗汉尊尊宝像庄严,毋二兄几时有机会过来,刘海也可以做导游的:)

刘海  2004.10.12 14:45:23    来自:归元  QQ:11052276  

(2729-151)  显示次数:24440(24039+401)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 151 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 157 主题索引
好啊,我幼时就梦想做一名旅人
十八罗汉的画像见过,五百罗汉像没见过,有机会一定去看看。

过去事已过去了,未来不必预思量;
只今便道即今句,梅子熟时栀子香。

毋二  2004.10.12 18:04:57    来自:人间  

(2729-157)  显示次数:24695(24180+515)     查看毋二的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 157 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝陈晓云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6