导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2725  »上层 »主题组:3  2005.1.31 20:42:15   法华微信 注册
 改是可以改的,坏的可以改好,好的也可以改坏。〖嘻嘻哈哈〗(9.27 16:04) (3983)
 未闻此说〖极乐行者〗(9.27 16:47) (4700)
 注意:惯性不等于自性。〖嘻嘻哈哈〗(9.27 17:46) (5565)
 说得好(内空)〖刘海〗(9.27 19:34) (5469)
 宿命往往不是指您只有唯一的选择,而是一个选择范围……(转)〖嘻嘻哈哈〗(9.27 17:52) (5675)
 飞机撞上世贸大厦的时候,主动权在哪里:)?〖刘海〗(9.27 19:49) (9.27 19:57) (6341)
 由于迷惑而产生了迷惑的被动的宿命,〖嘻嘻哈哈〗(9.27 22:06) (9.27 22:16) (7213)
 谨慎同意〖云起〗(9.27 22:28) (9.27 22:33) (7640)
 缘起法甚深〖iamfisher〗(9.28 10:55) (8168)
 “因缘所生法,我说即是空”:)(内空)〖云起〗(9.29 21:26) (8241)
 石油是工业文明的动力,工业文明是一把双刃剑。〖刘海〗(9.27 23:56) (7671)
 缘起法甚深:)(内空)〖云起〗(9.29 21:28) (7681)
 如果都是果,因从何处来?(内空)〖*一叶*〗(9.29 22:10) (6753)
 我就是还不明白这个因。(内空)〖刘海〗(9.29 23:50) (6890)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
改是可以改的,坏的可以改好,好的也可以改坏。
当我们迷惑的时候,我们可能把好的改坏,坏的越改越坏;当我们觉醒的时候,我们可以把坏的改好,好的越改越好。因为:有人想把坏的改好,不会有人想把好的改坏,因而,由于觉醒就产生了觉醒的主动的宿命,也由于迷惑而产生了迷惑的被动的宿命,圆觉无梦无醒无智无得无中无边轮涅不二生佛一心,这时,我们就彻底摆脱了宿命的束缚,无论是来自觉醒的惯性还是来自迷惑的惯性,处零惯性状态下,宿命消失了,取而代之的是随心所欲自由自在因应随缘普门示现的化命。

嘻嘻哈哈  2004.9.27 16:04:30    来自:地球  

(2725-3)  显示次数:3983(3349+634)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
未闻此说
您关于宿命的惯性的说法晚学是第一次听说,按您的意思,觉醒的惯性应该是指圣人,而迷惑的惯性应指凡夫吧。这样推理的话,不管是圣人还是凡夫,他未来的命运不都已注定,无法改变了吗
南么十方常住一切佛

极乐行者  2004.9.27 16:47:44    QQ:327481490  

(2725-5)  显示次数:4700(4164+536)     查看极乐行者的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
注意:惯性不等于自性。
索甲仁波切对宿命有一段精彩的譬喻:
往内观照是多么困难的事啊!我们多么容易被旧习气主宰啊!即使它们带来痛苦,我们却以几近听天命的态度接受它们,因为我们惯于屈从。我们自以为崇尚自由,但一碰到我们的习气,就全完成为它们的奴隶了。
虽然如此,反省还是可以慢慢带给我们智慧。我们注意到自己一再掉入那不断重复的模式里,也开始希望跳出窠臼。当然,我们也许还会再掉入其中,但慢慢的,我们可以跳出来,有所改变。这首题为《人生五章》的诗,道出了全部讯息。
我走上街,
人行道上有一个深洞,
我掉了进去。
我迷失了……我绝望了。
这不是我的错,
费了好大的劲才爬出来。
我走上街,
人行道上有一个深洞,
我假装没看到,
还是掉了进去。
我不能相信我居然会掉在同样的地方。
但这不是我的错。
还是花了很长的时间才爬出来。
我走上街,
人行道上有一个深洞,
我看到它在那儿,
但还是掉了进去……
这是一种习气。
我的眼睛张开着,我知道我在那儿。
这是我的错。
我立刻爬了出来。
我走上同一条街,
人行道上有一个深洞,
我绕道而过。
我走上另一条街。
反省,是为了在你的内心深处做一番真正的改变,并开始学习如何避免‘人行道上的洞’和如何‘走上另一条街’。通常这需要一段避静和深观的时间,唯有如此,才能真正睁开眼睛,认清我们应该如何对待生命。

嘻嘻哈哈  2004.9.27 17:46:50    来自:地球  

(2725-8)  显示次数:5565(4902+663)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
说得好(内空)

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2004.9.27 19:34:20    来自:归元  QQ:11052276  

(2725-14)  显示次数:5469(5025+444)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
宿命往往不是指您只有唯一的选择,而是一个选择范围……(转)
您总是处在十字路口上,您的宿命就是这样一个选择的范围,您始终还有主动权。
您如果选择了其中的一条走下去,佛知道在下一个十字路口上都会有什么样的路在等着您。
在每个十字路口上都有通往最好和最坏的道路,只不过哪个路径可能更快地去乐土,哪个却更快地去别的地方。
总之,佛知道您在某个十字路口上必然就那么几个选择,您仍然不是一个完全被动的木偶。
如果您已经在宿命的传输带上被送往必然的去处的话,佛也就不需要再搞教育说服工作了!
佛说:任何人,任何时候都始终还有主动权——这才是一个牢固不破的总的宿命啊!

嘻嘻哈哈  2004.9.27 17:52:09    来自:地球  

(2725-10)  显示次数:5675(5059+616)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
飞机撞上世贸大厦的时候,主动权在哪里:)?
南京大屠杀鬼子刺刀白刃当头的时候, 原子弹在广岛,长崎爆炸的时候,主动权在哪里?

发布于:2004.9.27 19:49:12    修改于:2004.9.27 19:57:05  
刘海  2004.9.27 19:49:12    来自:归元  QQ:11052276  

(2725-16)  显示次数:6341(5820+521)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
由于迷惑而产生了迷惑的被动的宿命,
由于‘共同的迷惑’产生了‘共同的迷惑’的被动的宿命,易曰:履霜坚冰,驯致其道,其所由来者渐矣。飞机撞上世贸大厦的时候,主动权在撞上之前的几十年间,美国的单边主义政策,霸权主义行径,对阿拉伯世界的外交政策,在巴以问题上的倾向性偏袒性政策,是导致这场不幸的悲剧的罪魁祸手,说穿了,都是石油惹得祸,美国为了石油制造了怨恨,怨恨日积月累成为仇恨,仇恨日积月累成为复仇的火焰,复仇的火焰孕育了恐怖分子,恐怖分子把美国的市贸大厦黑了,美国反恐又进一步加剧了仇恨,这仇恨有朝一日又会摧毁另一栋大厦,也许还会摧毁更多的大厦,美国的大厦,英国的大厦,等着瞧吧,看看我的预言何时应验,呵呵。
康熙爷的祖母孝庄太后曾告诫他:孩子,天底下最愚蠢的事儿就是你制造出匪再去剿匪,这样不但剿不清匪还会越剿越多剿不胜剿,匪不在民间,在朝庭里,在你的文武百官之中,在你的心里,残民之心就是最大的匪!这是治道之精髓,王者之大诫。我看美国一堆总统和一堆国务卿绑在一起,都望不见这个老太太的项背,呵呵。

发布于:2004.9.27 22:06:58    修改于:2004.9.27 22:16:29  
嘻嘻哈哈  2004.9.27 22:06:58    来自:地球  

(2725-17)  显示次数:7213(6603+610)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
谨慎同意
但报复的方式不一定是炸大厦。许多看似偶然的事件有其必然的原因

发布于:2004.9.27 22:28:08    修改于:2004.9.27 22:33:30  
云起  2004.9.27 22:28:08    来自:北京朝阳区  

(2725-18)  显示次数:7640(7168+472)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
缘起法甚深
慈悲喜舍四无量心,以成就舍心为先。心生的怜悯应该是无染的,远离对怜悯对象的贪取和对敌对者的嗔恨。

虽然缘起法甚深,为我等世智辩聪所不及,但菩提心可以胜出贪嗔痴。过去父母。。。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2004.9.28 10:55:52    QQ:12205397  

(2725-22)  显示次数:8168(7718+450)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
“因缘所生法,我说即是空”:)(内空)

云起  2004.9.29 21:26:23    来自:北京朝阳区  

(2725-25)  显示次数:8241(7814+427)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
石油是工业文明的动力,工业文明是一把双刃剑。
摧残了性,延长了命,不知能否统一。
恐怖主义是恶的,以暴易暴是恶的。没有不善的国家民族,只有不善的人。为什么少数人的恶因要多数人来承担恶果呢?为什么这个人的恶因要那个人来承担恶果呢?在世贸大劫中死去的,都是注定要横死的人吗?

刘海  2004.9.27 23:56:38    来自:归元  QQ:11052276  

(2725-20)  显示次数:7671(7189+482)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
缘起法甚深:)(内空)

云起  2004.9.29 21:28:53    来自:北京朝阳区  

(2725-26)  显示次数:7681(7268+413)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
如果都是果,因从何处来?(内空)

嗡嘛呢叭咪哄

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。

*一叶*  2004.9.29 22:10:19    

(2725-30)  显示次数:6753(6355+398)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
我就是还不明白这个因。(内空)

刘海  2004.9.29 23:50:13    来自:归元  QQ:11052276  

(2725-55)  显示次数:6890(6464+426)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.02 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6