导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:2529  »上层 »主题组:55  2004.10.26 14:04:08   法华微信 注册
 倒没有不快。:)〖小豆〗(8.18 21:27) (11713)
 哈哈哈,豆兄,那你我就相逢一笑泯恩仇吧。〖嘻嘻哈哈〗(8.18 22:01) (11796)
 我给豆兄讲一件自己的往事,豆兄就明白我在这组讨论中所表的核心意思啦。〖嘻嘻哈哈〗(8.18 22:06) (8.18 22:09) (12070)
 合法的滑头总比想不开好。:)〖小豆〗(8.20 14:04) (12580)
 豆兄,‘忠义’二字不易,‘畏因持戒’四字其实更难。〖嘻嘻哈哈〗(8.20 19:14) (12640)
 这个话题确实是过于沉重,不够轻松随意。〖嘻嘻哈哈〗(8.20 19:22) (12609)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
倒没有不快。:)
我相信你是善良的。我有意回复得严厉一点,但还没有骂人,你就应知道我并没有生气。回复得严厉一点,只是希望你在为人处世、讲话上要注意分寸。不管对什么人,随便编排这样的故事,都是不恰当的。还有,畏因的人不要随便发恶愿,我想你会知道。

我还是喜欢你的率直。:)不过,你可别以为我那么好对付,必要时,我会反咬一口,看你如何应付。:)

小豆  2004.8.18 21:27:44    来自:fj  

(2529-55)  显示次数:11713(11352+361)     查看小豆的所有文章 给小豆发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
哈哈哈,豆兄,那你我就相逢一笑泯恩仇吧。
小豆:但还没有骂人,你就应知道我并没有生气。
钱昭:豆兄你的涵养比较好很能控制自己的情绪,就是在你生气的时候你也不会恶口,我对豆兄这点也是很钦佩也很敬重的,我对豆兄还算了解吧,哈哈。

嘻嘻哈哈  2004.8.18 22:01:53    来自:地球  

(2529-56)  显示次数:11796(11459+337)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
我给豆兄讲一件自己的往事,豆兄就明白我在这组讨论中所表的核心意思啦。
我记得我学医的时候要做动物实验,用小白鼠,做完实验后,动物还能活下来,但是呢,老师要求我们处死它们,我不忍心,于是就把活的扔到装死老鼠的塑料袋里,结果呢,最后连死带活都被扔到处理实验材料的火化炉里去了,它们倒没死在我手里,全被活活烧死了,死得更惨。后来,我不杀老鼠,都让给其他同学杀,不过这也挺可笑的,这种做法总让我想起相声里说的那个从自己脖子里抓到虱子不杀又怕虱子饿死于是把它塞到别人脖子里的假善人。于是,我就杀了,刀疾手快,让小鼠瞬息毖命,这样呢,小鼠死得痛快,我也没有把不义转嫁到别人头上,这就我看待问题处理问题的方式。

发布于:2004.8.18 22:06:21    修改于:2004.8.18 22:09:36  
嘻嘻哈哈  2004.8.18 22:06:21    来自:地球  

(2529-57)  显示次数:12070(11789+281)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
合法的滑头总比想不开好。:)
有些朋友容易想不开。:)研究点滑头有助于解开心结。现在是法治社会,滑头如果合法、无损他人,总比想不开好。:)。如果想不开的朋友不再执意寻短见,滑头的讨论也可以停止。这就叫:病退药除,哈哈。至于因果,也不是滑头就逃得掉的。

诚如钱兄所言:实修不易。所以喊着要上吊的未必上吊,这个你我都心中有数。:)。自己没有上吊,就别老喊上吊,以免误导他人,哈哈。

现在还是太平盛世,钱兄可否放松一点?挥舞“忠义”大棒,逼紧嗓子大喊:“不成功则成仁”,一付火烧屁股的样子,当心扭伤腰骨。:)。搞得紧张兮兮,我还以为日本鬼子又来了。哈哈。人家文天祥好汉一条,平时还唱歌跳舞呢。以后讨论的时候,轻松点好不好?

小豆  2004.8.20 14:04:01    来自:fj  

(2529-58)  显示次数:12580(12240+340)     查看小豆的所有文章 给小豆发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
豆兄,‘忠义’二字不易,‘畏因持戒’四字其实更难。
一个人具有完美的世间道德,他未必能做到畏因持戒,真能畏因持戒的大丈夫必然具备完美的世间道德。对前者我仰慕赞叹,对后者仰慕再仰慕赞叹再赞叹。对具备完美世间道德的人我不会以畏因持戒苛责于人,对真能畏因持戒者我也不会忠义为由诋毁否定于人,我这话的指向仅限于那些既不能真畏因持戒又能秉持忠义之心的邯郸学步者,做人就要像个人样,做圣贤就要像个圣贤样,不要最后落得个人不像人圣不像圣的怪样,如此者世善低能出世善无能,最后只剩下个鸡飞蛋打的穷酸相。
豆兄,如果忠义都是大棒子的话,都能烧了屁股扭了腰骨神经兮兮,那豆兄那‘畏因持戒’岂不是大棒子中的大棒子吗?那还怎么说啊?

嘻嘻哈哈  2004.8.20 19:14:00    来自:地球  

(2529-59)  显示次数:12640(12348+292)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 60 主题索引
这个话题确实是过于沉重,不够轻松随意。
不过嘛,这样的话题,以后咱们可免谈,这次的话题不我挑起的,豆兄既觉沉重又何必参加呢?豆兄是关心我,怕我烧了屁股闪了腰椎神经兮兮吗?呵呵,如是则谢谢豆兄的好意,在下心领了。

嘻嘻哈哈  2004.8.20 19:22:05    来自:地球  

(2529-60)  显示次数:12609(12341+268)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 60 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝陈晓云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6