导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1913  »上层 »主题组:8  2005.1.26 20:27:58   法华微信 注册
 告石头兄〖我佛不语〗(11.22 13:17) (4881)
 爱情包含欲望,但爱情并不等于欲望。〖嘻嘻哈哈〗(11.22 16:25) (11.22 16:27) (5855)
 师弟且认真看贴〖我佛不语〗(11.25 18:52) (6592)
 解释一下:〖嘻嘻哈哈〗(11.25 19:47) (11.25 19:59) (7254)
 嘻兄,“德”字怎麽写?哈哈哈哈。〖有余圆满〗(12.7 12:58) (7601)
 两种写法:〖嘻嘻哈哈〗(12.7 19:27) (7625)
 南无阿弥陀佛〖the84000〗(11.25 19:59) (6613)
 我有一点累 想休息一会〖the84000〗(11.24 19:13) (4978)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
告石头兄
不是很认真地看完你的梦,这我有罪
不过我知道,我无须认真看,去理解一个人的痛苦是一种罪孽
你做过梦以后该满足了吧?爱情不是物质,她只是一个过程,你所需要的结果无非是她的肉体真身,无一人例外。每一个恋爱中的人都不停地向满足欲望满足肉体这个目标靠近。真正的爱情充其量只是一个过程,你们共同拥有过的过程,这一过程来得快,走得也快,像时间一样谁也无法留住,直到最后毫无一分可留。既然这只是一个过程,没有结果,你还等待什么?你还努力什么?过分的执着只会造成错误的结果。如果你用平常心去看待这个问题,见面的时候打打招呼,然后像朋友一样笑笑走过,问问好,难道这样不好吗?非得你要自作自受虐待自己吗?你以为你的伤心会感动佛祖,佛祖会怜悯你而赐予你所谓的结果吗?不!佛祖最不愿看到为情所困的众生。好自为止。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
╱╲╱╲ |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
╲封╲╱ |:::诸恶莫作 众善奉行:::|
╱╲条╲ |:::自净其意 心物双泯:::|
╲╱╲╱ |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|

我佛不语  2003.11.22 13:17:55    QQ:1334326  

(1913-8)  显示次数:4881(4243+638)     查看我佛不语的所有文章 给我佛不语发送电子邮件 访问我佛不语的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
爱情包含欲望,但爱情并不等于欲望。
兄台真的以为石兄的痛苦只是因为欲望吗?!爱情是一种很复杂的化合物,欲望只其中之一,还有其他许多物质层面和精神层面的东西与之有机地混合在一起,这些东西都会给人造成痛苦,而且这些东西给人造成的痛苦要远比单纯的欲望给人造成的痛苦大得多也难以克服得多。
叔本华无疑是一个睿智的哲学家,但他也是一位极端的愤世嫉俗者。沉溺固然不好,极端也不比沉溺好多少。

发布于:2003.11.22 16:25:43    修改于:2003.11.22 16:27:22  
嘻嘻哈哈  2003.11.22 16:25:43    来自:地球  

(1913-9)  显示次数:5855(5024+831)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
师弟且认真看贴
文有说:“真正的爱情充其量只是一个过程”,即爱情包含在这个目地前进的过程中,无不对,只是我说的有些过分,石头兄,抱歉了。石头兄,累是好的,一切的激情在过后总会累:爱了,痛了,哭了,累了,完了。当你历经完这个过程,你就懂得:时间是关闭一切的大门。
好好休息,愿佛在你心

╱╲╱╲ |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
╲封╲╱ |:::诸恶莫作 众善奉行:::|
╱╲条╲ |:::自净其意 心物双泯:::|
╲╱╲╱ |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|

我佛不语  2003.11.25 18:52:19    QQ:1334326  

(1913-16)  显示次数:6592(6001+591)     查看我佛不语的所有文章 给我佛不语发送电子邮件 访问我佛不语的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
解释一下:
爱情包含欲望是说:欲望总是爱情的要素之一,但并非爱情的全部,爱情还包含许多其他的物质层面和精神层面的要素。没有欲望,爱情不存在;(还有一种特别情况:爱情存在,欲望不存在,年青时有爱情也有欲望,年老时有爱情没欲望,但从一生的角度而言,没有欲望爱情不存在也还是成立的。)仅有欲望,爱情也不存在。
爱情不等于欲望是说:爱情的目的并不是单纯的肉欲。换句话说:爱情的目的并非是女人的肉体真身。如果是那样的话,嫖娼和结婚还有什么区别啊?!(仅就目的和动机而言)

发布于:2003.11.25 19:47:42    修改于:2003.11.25 19:59:54  
嘻嘻哈哈  2003.11.25 19:47:42    来自:地球  

(1913-17)  显示次数:7254(6673+581)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
嘻兄,“德”字怎麽写?哈哈哈哈。
南无本师释迦牟尼佛
南无仓颉造字佛
南无其妻语言佛

南无功德华佛

南无清净大海众菩萨
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无文殊菩萨
南无普贤菩萨

张援

有余圆满  2003.12.7 12:58:14    来自:浙江树人大学语言学院  

(1913-42)  显示次数:7601(7187+414)     查看有余圆满的所有文章 给有余圆满发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
两种写法:
从里往外写,先有其心发之于行。
从外往里写,勉为其行薰之于心。

嘻嘻哈哈  2003.12.7 19:27:18    来自:地球  

(1913-43)  显示次数:7625(7275+350)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
南无阿弥陀佛
  有时末学一直在想,或许我注定今生与佛有缘。

说不清。是的,是说不清。

南无十方三世一切诸佛菩萨!

the84000  2003.11.25 19:59:57    

(1913-18)  显示次数:6613(6244+369)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
我有一点累 想休息一会
我佛不语师兄:

前几天外出,今天才看到师兄的帖子,颇为感慨。

关于师兄对“爱情”之所释,末学不敢完全苟同。

心中有佛,所见即是佛。万物本性本空。心空则

八识田无五欲之种,师兄便无从获罪。

诸佛菩萨以慈悲对治大颠倒。世人不必感动佛,佛必有

悲心垂悯世人。世尊为一大事因缘出现于世,即是为众生悟

入佛之知见。若我能有佛的智和慧,就不会再难为此困。有

慧根之人明白道理后,顺,逆均是增上缘。

末学不求有什么结果。只是心中困苦,徘徊不知路之所

向。说来容易,做来难。

我有一点累,想休息一会。

南无十方三世一切诸佛菩萨!

the84000  2003.11.24 19:13:02    

(1913-12)  显示次数:4978(4394+584)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6