导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:153  2002.3.25 1:33:30   法华微信 注册
 什么是快乐呢? 〖一峰禅子〗(3.4 13:16) (3315)
 无知就是快乐!〖JOE〗(3.4 22:06) (4313)
 无知不快乐〖一峰禅子〗(3.5 20:26) (5121)
 joe逻辑混乱,你则不知所云〖宇宙飞船〗(3.5 20:50) (6046)
 无知是恶报啊! 〖一峰禅子〗(3.5 21:41) (7030)
 关于善业。〖JOE〗(3.5 21:56) (7245)
 哈哈!真快乐!〖JOE〗(3.5 21:51) (7035)
 鸟儿是属于整个森林的,我是那鸟儿身上一片轻盈的羽毛〖宇宙飞船〗(3.6 22:01) (7046)
 幽默感〖fyhcy〗(3.5 21:28) (3932)
 快乐在于对人生的感悟〖一峰禅子〗(3.5 21:55) (4094)
 富楼那在禅定中说:“真快乐!真快乐!”禅悦是真快乐!(内空)〖蔡建荣〗(3.8 12:52) (3138)
 已快乐的人,还需再为快乐而欣喜若狂么?(内空)〖李忘适〗(3.8 21:43) (3196)
 不知快乐是真快乐(内空)〖雪泥〗(3.24 19:53) (3113)
 无觉是快乐!!〖可弃人〗(3.25 1:33) (3177)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
什么是快乐呢?
杯酒交欢时
我惧怕散席
惧怕席间的陌路

万家团圆时
我惧怕黑暗
时日不多
岁月流逝
惧怕亲人的缺席

春风得意时
我惧怕祸患的隐藏
惧怕即刻的覆舟

所以啊
我寻求长久的快乐
永远的快乐
不变的快乐
真正的快乐

我不愿被眼前的假象迷惑
不愿以牺牲以后的幸福
来换取
这短暂的
但又不真实的
快乐

我要大贪心
我不贪心
我快乐了
心安理得的
快乐了
却不见我 欣喜若狂
谁能知道原因呢?

花开花落几多时,
方觉如今拄杖回。
白云飘尽天山外,
月朗风清正好音~

一峰禅子  2002.3.4 13:16:17    

(153-1)  显示次数:3315(2412+903)     查看一峰禅子的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
无知就是快乐!
1,因为不知道要换取快乐是需要付出的,所以这种“无知”就换得了世间的快乐!
2,不是彼“无知”的无知是种快乐!
3,“无知快乐”是真正的快乐,这里的“快乐”只不过是叫做快乐。

天!我也不知道说什么了!

JOE  2002.3.4 22:06:50    QQ:7287688  

(153-2)  显示次数:4313(3463+850)     查看JOE的所有文章 给JOE发送电子邮件 访问JOE的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
无知不快乐
无知是一种迷茫,这不是真正的快乐.
无知很可怜,作错了,尚不知自己错在哪里;造了恶业,尚不知己身已陷入恶道轮回,无知怎会快乐?

花开花落几多时,
方觉如今拄杖回。
白云飘尽天山外,
月朗风清正好音~

一峰禅子  2002.3.5 20:26:51    

(153-3)  显示次数:5121(4461+660)     查看一峰禅子的所有文章 给一峰禅子发送电子邮件 访问一峰禅子的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
joe逻辑混乱,你则不知所云
不敬之处望海涵,海涵之后便知道什麽是快乐了。如果没有一丝嗔心起,便是真无知,望得者自重,不得者自重,得而无得者任你所为,任你快乐吧!

宇宙飞船  2002.3.5 20:50:29    

(153-4)  显示次数:6046(5408+638)     查看宇宙飞船的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
无知是恶报啊!
无知可是很可怕的,造了善业到也罢了,若造了恶业尚不知晓,报应如影随身,恶报何能免哪,痛哉可伤!
无知是恶报啊!

花开花落几多时,
方觉如今拄杖回。
白云飘尽天山外,
月朗风清正好音~

一峰禅子  2002.3.5 21:41:08    

(153-6)  显示次数:7030(6329+701)     查看一峰禅子的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
关于善业。
善业也是业,最好是失业!哈哈!

JOE  2002.3.5 21:56:33    QQ:7287688  

(153-9)  显示次数:7245(6545+700)     查看JOE的所有文章 给JOE发送电子邮件 访问JOE的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
哈哈!真快乐!
宇宙飞船你还可以啊!交个朋友哦!看来我以后要改改名字。就叫。。。“混乱小子”。反正很多人都在混乱这个东西中转转然,最少我也是了。

JOE  2002.3.5 21:51:19    QQ:7287688  

(153-7)  显示次数:7035(6293+742)     查看JOE的所有文章 给JOE发送电子邮件 访问JOE的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
鸟儿是属于整个森林的,我是那鸟儿身上一片轻盈的羽毛
阿弥陀佛

宇宙飞船  2002.3.6 22:01:41    

(153-10)  显示次数:7046(6432+614)     查看宇宙飞船的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
幽默感
快乐是对人生苦味的深刻了解,和彻底接受.人生的艺术在于幽默的态度.

country road,

fyhcy  2002.3.5 21:28:07    来自:辽宁  QQ:6961673  

(153-5)  显示次数:3932(3262+670)     查看fyhcy的所有文章 给fyhcy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
快乐在于对人生的感悟
前一句赞同,快乐是对人生苦味的深刻了解,精妙之言!
但彻底接受,不敢了,我得想法解决,化苦味为甘露.解决不了的,又无办法化解,则细品其苦味吧,默默忍受,以禅者的姿态面对,这不也正是一道亮丽的风景吗!
幽默不就在于此吗?~

花开花落几多时,
方觉如今拄杖回。
白云飘尽天山外,
月朗风清正好音~

一峰禅子  2002.3.5 21:55:13    

(153-8)  显示次数:4094(3457+637)     查看一峰禅子的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
富楼那在禅定中说:“真快乐!真快乐!”禅悦是真快乐!(内空)

蔡建荣  2002.3.8 12:52:07    来自:浙江省温岭市  QQ:42695385  

(153-11)  显示次数:3138(2560+578)     查看蔡建荣的所有文章 给蔡建荣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
已快乐的人,还需再为快乐而欣喜若狂么?(内空)

李忘适  2002.3.8 21:43:18    QQ:27737237  

(153-12)  显示次数:3196(2562+634)     查看李忘适的所有文章 给李忘适发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
不知快乐是真快乐(内空)

雪泥  2002.3.24 19:53:18    来自:浙江宁波  ICQ:081766973  

(153-13)  显示次数:3113(2527+586)     查看雪泥的所有文章 给雪泥发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
无觉是快乐!!
佛的”常乐我净“。

有觉则未离幻,未离幻则未灭无明,未灭无明则未脱生死,未脱生死则为最痛苦!!
无觉则离幻,离幻则灭无明,无无明则脱生死,脱生死则为最快乐!!

可弃人  2002.3.25 1:33:30    

(153-14)  显示次数:3177(2563+614)     查看可弃人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

张彦梅(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6