导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1498  »上层 »主题组:26  2003.12.1 8:20:53   法华微信 注册
 (被发送者删除)〖1586〗(7.10 21:44) (7763)
 你说的是有道理。〖香兰笑〗(7.10 22:51) (7926)
 师兄这一贴说得不错,很真切。(内空)〖荒山〗(7.11 8:09) (8015)
 能看到您和徐兄这样的人真让我高兴!(内空)〖嘻嘻哈哈〗(7.11 19:20) (8492)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.11 22:21) (8774)
 你们两个,看不懂。(内空)〖香兰笑〗(7.11 22:59) (9311)
 他们两个,都是我的同类。(内空)〖嘻嘻哈哈〗(7.12 8:45) (2533)
 呵呵呵。(内空)〖香兰笑〗(7.12 11:28) (7.12 11:43) (9743)
 诚心学佛的都是我们的同类一一同是学佛人。(内空)〖荒山〗(7.13 21:02) (9964)
 同是学佛人,可是每个人对佛的认识都是不同的,甚至是千差万别的!〖嘻嘻哈哈〗(7.14 20:21) (2879)
 是啊,认可心佛是真佛也是难得啊。(内空)〖荒山〗(7.15 10:19) (10393)
 彼此彼此。愿互相批评指正。(内空)〖荒山〗(7.13 21:00) (8552)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.10 21:44:29    

(1498-26)  显示次数:7763(7594+169)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
你说的是有道理。
知幻即离 不做方便
离幻即觉,亦无渐次。

我们可否套个公式:
知梦即离,不做方便,
离梦即醒,亦无渐次。

可事实不然,有时我做的时候知道自己在做梦,还想着:这次我要轻松地飞上这座山(以前做梦觉得很困难或爬不上),于是就真地轻松地飞上去了,自己觉得很高兴,有时却仍然是飞不上,觉得很困难,这时我醒了吗?还是没醒。

在前我趴在桌上睡,可能是因为睡姿不好,做恶梦,突然醒来,看到有人来了,很大的声音和我说话,于是我起来,又出去玩了,然后回家来。然后又突然发现,自己原来还是在睡觉,于是又醒来,又做了好些事情,想了好多事,和人说了好多话,……折腾了几番,后来觉得手足麻痹,起不来,想挣扎着起来,就是起不来,然后又睡过去了。这样又折腾了几番,最后终于醒过来了,发现自己趴在桌上,睡了一下午了,中间实在未曾醒过,但是这中间醒了睡睡了醒,知道自己睡觉知道自己醒,还清楚记得和人说话的情景,可是却并没有真地醒啊。那到底是怎么回事呢?
这样的事我自己就经历不只一次,我想其他人也有类似情况。
所以知幻即离,离幻即觉,我想恐怕还没这么容易解释吧。

我是一棵秋天的树,时常仰望蓝天守着小小疆土,世间的繁华我从不羡慕,因为最美的在心不在远处。

香兰笑  2003.7.10 22:51:20    来自:     

(1498-29)  显示次数:7926(7697+229)     查看香兰笑的所有文章 给香兰笑发送电子邮件 访问香兰笑的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
师兄这一贴说得不错,很真切。(内空)

荒山  2003.7.11 8:09:11    

(1498-30)  显示次数:8015(7938+77)     查看荒山的所有文章 给荒山发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 65 主题索引
能看到您和徐兄这样的人真让我高兴!(内空)

嘻嘻哈哈  2003.7.11 19:20:29    来自:地球  

(1498-65)  显示次数:8492(8301+191)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 65 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 66 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.11 22:21:20    

(1498-66)  显示次数:8774(8720+54)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 66 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 67 主题索引
你们两个,看不懂。(内空)

我是一棵秋天的树,时常仰望蓝天守着小小疆土,世间的繁华我从不羡慕,因为最美的在心不在远处。

香兰笑  2003.7.11 22:59:11    来自:     

(1498-67)  显示次数:9311(9080+231)     查看香兰笑的所有文章 给香兰笑发送电子邮件 访问香兰笑的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 67 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 68 主题索引
他们两个,都是我的同类。(内空)

嘻嘻哈哈  2003.7.12 8:45:58    来自:地球  

(1498-68)  显示次数:2533(2464+69)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 68 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 69 主题索引
呵呵呵。(内空)

发布于:2003.7.12 11:28:37    修改于:2003.7.12 11:43:56  
香兰笑  2003.7.12 11:28:37    来自:     

(1498-69)  显示次数:9743(9534+209)     查看香兰笑的所有文章 给香兰笑发送电子邮件 访问香兰笑的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 69 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 74 主题索引
诚心学佛的都是我们的同类一一同是学佛人。(内空)

荒山  2003.7.13 21:02:06    

(1498-74)  显示次数:9964(9787+177)     查看荒山的所有文章 给荒山发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 74 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 77 主题索引
同是学佛人,可是每个人对佛的认识都是不同的,甚至是千差万别的!
我心中的佛喜欢徐兄与荒山兄的心中的佛!

嘻嘻哈哈  2003.7.14 20:21:46    来自:地球  

(1498-77)  显示次数:2879(2705+174)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 77 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 78 主题索引
是啊,认可心佛是真佛也是难得啊。(内空)

荒山  2003.7.15 10:19:24    

(1498-78)  显示次数:10393(10192+201)     查看荒山的所有文章 给荒山发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 78 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 73 主题索引
彼此彼此。愿互相批评指正。(内空)

荒山  2003.7.13 21:00:05    

(1498-73)  显示次数:8552(8362+190)     查看荒山的所有文章 给荒山发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 73 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

张彦梅(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6