导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1451  2003.12.1 8:23:16   法华微信 注册
 宇宙潜意识区-生物潜意识区......〖cqaman〗(6.19 18:53) (3767)
 这里是佛教论坛,是讨论佛法用的,不讨论这些不是佛法的高见。〖大千〗(6.20 7:08) (4802)
 出于见君居士的《原本的真实》一书.正宗佛法。(内空)〖cqaman〗(6.20 19:12) (6198)
 胡说八道,那一宗这样讲?(内空)〖大千〗(6.20 20:34) (6972)
 见君居士好象是禅宗的?〖cqaman〗(6.20 21:35) (6.20 21:46) (7940)
 好像没用,既称正宗,就必须有佛教宗派经论的依据,而他的话与佛教没有一点儿关系。(内空)〖大千〗(6.21 6:38) (8424)
 这里只是用现代心理学的一些词汇来代替了佛经中的一些词汇而已〖cqaman〗(6.29 8:39) (8864)
 您在现代心理学哪门教材中看见过这些词汇,比如:宇宙潜意识?〖iamfisher〗(7.2 15:46) (8961)
 自己标榜的不算数〖holoyo〗(6.21 14:32) (8968)
 赞成您。另外-〖古慈〗(6.24 10:13) (9734)
 古慈兄善修福慧〖holoyo〗(6.24 22:04) (10602)
 理解万岁,谢谢鞭策。(内空)〖古慈〗(6.27 15:53) (11417)
 赞叹随喜!〖嘻嘻哈哈〗(6.28 21:35) (12223)
 (被发送者删除)〖1586〗(6.29 20:26) (13221)
 不要倒果为因。我替你选两段解释,你看看是否比较合适...〖iamfisher〗(7.3 15:46) (13963)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.3 16:55) (14400)
 扶起来,再把您撂倒。:)〖iamfisher〗(7.4 10:19) (15070)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.4 10:52) (15404)
 E了呢(内空)〖iamfisher〗(7.4 10:56) (15521)
 渔兄是想当个逆增上善知识呢?还是想有个逆增上善知识呢?〖嘻嘻哈哈〗(7.3 21:35) (7.3 21:39) (14642)
 嘻嘻兄,那咱就再当一次逆增上的吧:)〖iamfisher〗(7.4 9:45) (7.4 9:45) (15509)
 圆礼把反对者的话当作狂吠?〖嘻嘻哈哈〗(7.4 13:09) (16174)
 嘻嘻兄可能误解两次。〖iamfisher〗(7.4 13:38) (16853)
 看清自己,大约是人生中最难的事情之一。〖嘻嘻哈哈〗(7.4 19:29) (17250)
 嘻嘻兄这回挠得不够痛。请继续挠 :)〖iamfisher〗(7.6 9:39) (17766)
 什么挠不挠的?您闹什么心呢?〖嘻嘻哈哈〗(7.6 13:52) (18185)
 嘻嘻兄怎么啦〖iamfisher〗(7.6 16:02) (18657)
 呵呵,对不起啦。〖嘻嘻哈哈〗(7.6 16:57) (18753)
 渔兄是否真想有个令您真诚感激的逆增上善知识?〖嘻嘻哈哈〗(7.4 13:18) (15656)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.4 10:11) (15110)
 呵呵〖iamfisher〗(7.4 10:22) (15639)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.4 10:39) (16046)
 别自说自话了。〖iamfisher〗(7.4 10:42) (16168)
 这就是那个被删除的帖子啊?(内空)〖嘻嘻哈哈〗(7.4 13:13) (15209)
 赞成就赞成吧!还来个另外!〖莫问〗(7.4 2:52) (9796)
 当于无所住处生心(内空)〖jkp2k〗(6.27 13:16) (9017)
 请问:什么是佛法?〖playeier〗(6.21 1:23) (5668)
 杀盗淫妄语也是佛语吗?你热心于把人帮助到哪里去?〖大千〗(6.21 9:29) (6.21 9:30) (6134)
 莫问有缘不在论坛?(内空)〖李玄元〗(6.21 17:12) (6552)
 莫问刚到〖莫问〗(7.4 2:55) (6973)
 大家都非常想你(内空)〖李玄元〗(7.4 8:40) (7083)
 对于这种人,当然是帮他走上正途,回头是岸了〖playeier〗(6.22 23:59) (6643)
 杀盗淫妄语可以让我们更好的看清楚俗世(内空)〖随心所欲〗(7.6 9:03) (6598)
 欲解佛法,当深究佛典。〖holoyo〗(6.21 14:55) (6431)
 多谢大师指点〖playeier〗(6.23 0:02) (6.23 0:18) (7306)
 称呼就叫holoyo,千万不要叫大师,我自己尚是盲驴,如何敢驮人赴西。〖holoyo〗(6.23 23:58) (7922)
 “金刚经”云〖莫问〗(7.4 3:01) (8390)
 施主还好吧(内空)〖李玄元〗(7.4 8:42) (8456)
 多谢莫问〖holoyo〗(7.4 21:35) (8478)
 敬礼!〖香兰笑〗(7.4 22:16) (8454)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.5 9:19) (8818)
 Thank you! Merci!(内空)〖莫问〗(7.6 1:01) (9243)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.6 9:06) (9683)
 mercy(内空)〖嘻嘻哈哈〗(7.6 14:59) (9732)
 直观的去了解藏传佛教的一种办法!〖丹吉杰〗(7.4 21:45) (5811)
 (被发送者删除)〖1586〗(6.28 9:18) (5510)
 (被发送者删除)〖1586〗(6.28 9:51) (5973)
 讲得好!(内空)〖嘻嘻哈哈〗(6.28 21:29) (6008)
 有个前提。〖梦中人〗(6.28 11:28) (6344)
 如人说食终不能饱。〖梦中人〗(7.1 10:31) (7.1 10:33) (7315)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.1 11:07) (7727)
 我信,但我不能,很惭愧。〖梦中人〗(7.1 16:33) (8468)
 (被发送者删除)〖1586〗(7.2 10:20) (8799)
 我对这个无住也有体会,可在这里没有找到共鸣,却文化低浅写不下来(内空)〖因为〗(7.3 0:32) (8981)
 "倘我念念无自性,即是见性" 这句话要打个大问号。(内空)〖荒山〗(7.1 12:09) (7995)
 佛知你念念无自性,你不知你念念无自性。你若念念知即同佛,又有何疑?(内空)〖梦中人〗(7.1 14:18) (8639)
 (被发送者删除)〖荒山〗(7.1 21:37) (9226)
 请问禅宗的见性是见得什么性?(内空)〖梦中人〗(7.2 7:58) (9731)
 好象是叫佛性。您还是去问问六祖比较稳当。(内空)〖荒山〗(7.2 8:44) (10211)
 六祖怎么说?(内空)〖梦中人〗(7.2 9:03) (10598)
 梦兄,这个讨论就到这里吧。(内空)〖荒山〗(7.2 9:54) (10843)
 改一下如何?〖梦中人〗(7.2 10:30) (9856)
 (被发送者删除)〖荒山〗(7.2 12:12) (10454)
 知空与知有不矛盾吧。〖梦中人〗(7.3 8:51) (11202)
 (被发送者删除)〖荒山〗(7.3 11:26) (11645)
 理不辩不明嘛。〖梦中人〗(7.3 14:49) (11952)
 节自六祖坛经。〖梦中人〗(7.3 15:39) (12455)
 从哪能得出“念念即是无念”?!(内空)〖荒山〗(7.4 8:02) (13018)
 说得很清楚嘛。〖梦中人〗(7.4 16:24) (13676)
 梦兄很会作文章(内空)〖荒山〗(7.5 8:06) (14088)
 共勉!〖梦中人〗(7.5 18:28) (14414)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
宇宙潜意识区-生物潜意识区......
宇宙潜意识区-生物潜意识区-动物的本体意识区-高级动物的感性认识区-人类的理性认识区
欲成佛,向左走

cqaman  2003.6.19 18:53:30    来自:重庆  

(1451-1)  显示次数:3767(3080+687)     查看cqaman的所有文章 给cqaman发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
这里是佛教论坛,是讨论佛法用的,不讨论这些不是佛法的高见。
论坛使用规则

有关佛教的论区是专门探讨佛法义理和修习方法的公用论坛……

大千  2003.6.20 7:08:14    来自:北京  

(1451-2)  显示次数:4802(4384+418)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
出于见君居士的《原本的真实》一书.正宗佛法。(内空)

cqaman  2003.6.20 19:12:37    来自:重庆  

(1451-3)  显示次数:6198(5769+429)     查看cqaman的所有文章 给cqaman发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
胡说八道,那一宗这样讲?(内空)

大千  2003.6.20 20:34:04    来自:北京  

(1451-4)  显示次数:6972(6626+346)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
见君居士好象是禅宗的?
当然,上面可能是他自己对于人类精神活动层次的分类。
名为见君,已是“黄龙出现”了吧?

发布于:2003.6.20 21:35:00    修改于:2003.6.20 21:46:16  
cqaman  2003.6.20 21:35:00    来自:重庆  

(1451-5)  显示次数:7940(7572+368)     查看cqaman的所有文章 给cqaman发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
好像没用,既称正宗,就必须有佛教宗派经论的依据,而他的话与佛教没有一点儿关系。(
( 好像没用,既称正宗,就必须有佛教宗派经论的依据,而他的话与佛教没有一点儿关系。(内空))

大千  2003.6.21 6:38:26    来自:北京  

(1451-7)  显示次数:8424(8072+352)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
这里只是用现代心理学的一些词汇来代替了佛经中的一些词汇而已
因为这本书是面向社会发行的,我以为:
宇宙潜意识-真识,本体意识-自心现量

cqaman  2003.6.29 8:39:52    来自:重庆  

(1451-27)  显示次数:8864(8492+372)     查看cqaman的所有文章 给cqaman发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
您在现代心理学哪门教材中看见过这些词汇,比如:宇宙潜意识?
要是教材哦,现在不是教材的不算...

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.2 15:46:11    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-46)  显示次数:8961(8595+366)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
自己标榜的不算数
学佛的人不可以随意标榜自己是哪一宗的。实际上除了净土广收博揽,其他宗门都是要相根对机的。如果没有明眼的师傅辨别根性,对机点教,只是自己喜欢某宗门的话语,学了些皮毛便出来搬弄,根本算不得宗徒,只会给那宗门抹黑,使不明宗门本来面目的人对那宗门产生误会甚至偏见。

你上面引用的那个居士所说的修行路线,实只是在虚妄之中玩花样,弄精魂,哪里与佛法有丝毫的相应之处。那个人的理论,若再发挥一下,则中国就又会出个某某功某某门了。

意识是什么,你知道么?宇宙是什么,你知道么?正宗佛法?是他自己标榜的还是你给戴的帽子呢?

欲不被种种邪说所惑,当勤读〈楞严经〉。

holoyo如是说,不起顺心,不起逆心,不起爱心,不起憎心。

holoyo  2003.6.21 14:32:52    来自:石家庄  

(1451-9)  显示次数:8968(8478+490)     查看holoyo的所有文章 给holoyo发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
赞成您。另外-
看到很荣幸被您列入善知识之流---声名一下,俺真不是-请您以后别这样说了。拜托拜托!

古慈  2003.6.24 10:13:29    

(1451-16)  显示次数:9734(9356+378)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
古慈兄善修福慧
随喜古慈兄的谦虚。
尊各位为善知识,是因为都学有所长,能以正知见为大家排疑解惑。
不过既非圣贤,总有不足之处,知见上偶尔也会有偏颇之处,正好努力。
我等当为法忘身。

holoyo如是说,不起顺心,不起逆心,不起爱心,不起憎心。

holoyo  2003.6.24 22:04:14    来自:石家庄  

(1451-17)  显示次数:10602(10218+384)     查看holoyo的所有文章 给holoyo发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
理解万岁,谢谢鞭策。(内空)

古慈  2003.6.27 15:53:27    

(1451-19)  显示次数:11417(11054+363)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
赞叹随喜!
理解的基础是站在对方的立场上看问题想问题。

嘻嘻哈哈  2003.6.28 21:35:24    来自:地球  

(1451-26)  显示次数:12223(11884+339)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.6.29 20:26:08    

(1451-28)  显示次数:13221(12711+510)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
不要倒果为因。我替你选两段解释,你看看是否比较合适...
我替你选两段解释,你看看是否比较合适:
1、“因为这个和尚应该这一世人要瞎了眼,第二世跛足,第三世落入井死,他一世受完三世报应,变成这世成功,实在反而便宜了。”
============================
“【「『复次须菩提,善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。
』」】
华藏祖师:
  这段很要紧。凡是修行人遇到逆境,遇到为人轻贱,或者遇到病,或者遇到种种不如意的事,其实就是这些事,消灭宿世罪业,使你快快成佛。从前我们有一位师兄问师父(诺那祖师)说:「念经『顺』是怎样?『逆』是怎样呢?」「如果念经遇到顺境,愈念经愈发达。这个是大众前世因果熟,善因熟了,所以今世念佛修行,样样如意。但是成佛在顺境中修行,成佛成得慢一点。如果大众念佛遇到顺境,不好欢喜;遇到逆境,也不要悲哀。」那麽再次问师父:「愈念愈衰,怎麽样呢?」师父说:「你不要悲哀。愈念愈衰的人呢,愈念,他的业障愈消得快,成佛也快。凡是即身成佛的人,都是尽此一报身来成就的。凡是愈念愈遇逆境,这个人是一生成功;愈念愈遇顺境的人,这个人多生成功。所以遇到顺境,也不好欢喜;遇到逆境,也不要悲哀。」所以念佛遇到逆境反而便宜,大众
要知道。所以大众遇到顺境,不要喜欢;遇到逆境,也不要悲哀。实在遇到逆境,成佛反而便宜一点。大众要醒觉,不要遇到逆境退转。从前有个和尚修行得好,也好诚心。修行一下,就瞎了;再修行一下,跛了一只脚;再修行一下,跌入井死了。这个和尚为什麽受这麽多难呢?以为佛不灵,实在佛不知有多灵。因为这个和尚应该这一世人要瞎了眼,第二世跛足,第三世落入井死,他一世受完三世报应,变成这世成功,实在反而便宜了。所以以俗眼看,与佛眼看,是两个样的。大众最要紧要明了。

===================
2、经曰:“善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应随恶道;以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”
济群法师:
“二、消除业障:我们这个世界是业的世界,由于过去生中所造善恶业的不同,构成了世界的千差万别。因为我们无始贪嗔痴,造下过许多不善业,所以现实的生命总有许多缺陷及困扰,诸如天灾人祸,身体病弱,诸事不顺等等。受持《金刚经》却能消除业障。经曰:“善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应随恶道;以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”有些人没有受持《金刚经》本来平安无事,可受持本经之后,反而遭到他人的轻视,没有关系,这正是在消业障。受持本经三途恶业都能消除,其它小业障就不必论了。”

====================
实际上,应该这么理解是不是更好?

不过坡主老兄的注释不太可靠哦。
对坡主不太满意的评论,甚至,... 您一点也没有看见?

=======================================
对待那些所谓轻贱你的人,应该知道他们即是你的逆增上善知识。应该心存真诚感激,愿自己微薄善根功德悉皆回向给这些与你做逆增上(从反面帮助你)的善知识,愿同普证菩提。
而且一切因果皆自作自受,现在本应得累劫三恶道重罪报的,却因受持佛之金刚语(佛经)而得轻受(注意:为人轻贱 是 重报轻受的业果;不应说 人家轻贱你是因(倒果为因);受持佛之金刚语才是正因),故我等众生应该顶戴佛陀深恩。知恩图报的最好方法,即是报之以“无上大菩提心”,愿生生世世不忘却菩提心,行持普贤十大愿王。

徐兄啊,这里的道理细微啊,谨慎啊!
愿佛菩萨加披!

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.3 15:46:36    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-52)  显示次数:13963(13514+449)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 53 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.3 16:55:01    

(1451-53)  显示次数:14400(14106+294)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 53 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 64 主题索引
扶起来,再把您撂倒。:)
徐兄,您以前就金刚经这一句,发过一帖子(现在被您自己删掉了--呵呵,我本地有备份哦),当时你是把斥责你(说你的帖子在乱解佛经)的回帖当作替您消业的了吧。

我如果理解得不错的话,当时你把人家斥责你的帖子当作轻贱你(1),又把人家“轻贱”你当作替你消业的因(2)。

现在呢?
(1)或许没有了,那么(2)呢?
如果没有[正]受佛经法义,是不是容易[倒果为因]?

在某些方便场合,也有说[人家轻贱你就是替你消业或者你解脱的因]的,但是如果不明白 那是 [为了 让你我 对那些轻贱你我的人生起 悲心、感激心、无染心],就逐步陷入 FLG信徒们的疯狂做法里面:生病是替我消业不用去看病(那样会干扰消业),甚至主动去替人消业--杀人。
虽然FLG现在不成气候,不可能对你我有什么影响。不过你要知道,像你这么大的时候,我可是研读了不少法LG,嘿嘿。

我建议你去读读索达吉堪布的金刚经释,我读时赞叹不已。我这儿请到一本,你如果需要,我可以寄给你。比在网上读,效果要好吧。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.4 10:19:54    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-64)  显示次数:15070(14652+418)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 64 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 68 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.4 10:52:07    

(1451-68)  显示次数:15404(15095+309)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 68 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 69 主题索引
E了呢(内空)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.4 10:56:39    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-69)  显示次数:15521(15196+325)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 69 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
渔兄是想当个逆增上善知识呢?还是想有个逆增上善知识呢?
不过坡主老兄的注释不太可靠哦。
对坡主不太满意的评论,甚至,... 您一点也没有看见?

嘻嘻哈哈:对麻叔和净师不太满意的评论恐怕要比对坡主的多得多吧。

发布于:2003.7.3 21:35:06    修改于:2003.7.3 21:39:44  
嘻嘻哈哈  2003.7.3 21:35:06    来自:地球  

(1451-55)  显示次数:14642(14269+373)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
嘻嘻兄,那咱就再当一次逆增上的吧:)
把反对者的话,当作狂吠。这个话,老兄您没看出问题来吗?

我只在某些仁波切的汉译传记中,看到仁波切谦称自己为狗吠,从来没有哪位祖师称呼反对者为狗吠。仁波切称呼自己为狗吠,是因为他谦称自己“无丝毫证量”完全不可以与前辈祖师相比,故称自己“饶舌”为狂吠。我只在这种自称场合,看到过学佛的人用“狂吠”这个词。

想必,嘻嘻兄看到过麻叔的一个帖子,类似这个意思:无圆礼则盼圆礼出,圆礼出则忧圆礼过。

咱也替您老兄准备了一块豆腐砖,如何?
且听我问:您老兄认为“上师的一切行为是完美无缺的吗?”如何?

南无十方三世常住三宝!

发布于:2003.7.4 9:45:29    修改于:2003.7.4 9:45:57  
iamfisher  2003.7.4 9:45:29    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-62)  显示次数:15509(15043+466)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 71 主题索引
圆礼把反对者的话当作狂吠?
咱也替您老兄准备了一块豆腐砖,如何?
嘻嘻哈哈:是吗?端出来吧。

且听我问:您老兄认为“上师的一切行为是完美无缺的吗?”如何?
嘻嘻哈哈:渔兄认为应该如何看待和对待一个并非完美无缺的上师呢?

嘻嘻哈哈  2003.7.4 13:09:15    来自:地球  

(1451-71)  显示次数:16174(15826+348)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 71 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 74 主题索引
嘻嘻兄可能误解两次。
[狂吠]这词,在这里呢:
http://fahua.com/cgi-bin/forum/wiser.cgi?kd=wise&rn=&on=1347&om=1451&ot=28

不过,我可是知道圆礼兄不是坡主的。
所以,这回嘻嘻兄机械了。呵呵。
机械在没想到:一句说A某的话,可以用在B某上面。
这是第一次误解(如果不算,那就只剩误解一次了)。

而且先前那帖子,我还真没想到B某说的吠者[就是]指向A类。实话。
嘻嘻兄也可能没想到那帖子里的吠者,指向A类。
世界真是很小。

嘻嘻哈哈:渔兄认为应该如何看待和对待一个并非完美无缺的上师呢?
豆腐砖一块:“上师的一切行为是完美无缺的吗?”,这句“”指代{嘉瓦仁波切如何呢?},不是其他上师呢。也不是指 如何对待上师呢--因为fish还没有福分亲近上师,暂时谈不上如何对待。
此处,误解是二。(此处如果不算,就没有误解了)
请回...砖。:)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.4 13:38:57    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-74)  显示次数:16853(16424+429)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 74 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 76 主题索引
看清自己,大约是人生中最难的事情之一。
尼采有句很著名的话:“野兔有7层皮,一个人则可以撕掉7x70层皮,而仍然难以认识和找到他自己。”

嘻嘻哈哈  2003.7.4 19:29:47    来自:地球  

(1451-76)  显示次数:17250(16896+354)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 76 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 87 主题索引
嘻嘻兄这回挠得不够痛。请继续挠 :)
咱可以不谈有没有那两个误解...

先看一个: 非处加行
http://www.whlz.net/plain/bzblun/zl03b.htm

上面这个倒还不是俺的重点,俺要挠痛你的地方,老兄还怡然不知呢。
呵呵。不信?您试试回答一下“阿嘉仁波切如何?”这问如何。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.6 9:39:58    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-87)  显示次数:17766(17388+378)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 87 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 88 主题索引
什么挠不挠的?您闹什么心呢?
阿嘉仁波切如何?什么意思啊?
您要挠痛我哪啊?您有痔疮怕擦屁股,我可没这个毛病。

嘻嘻哈哈  2003.7.6 13:52:06    来自:地球  

(1451-88)  显示次数:18185(17875+310)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 88 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 90 主题索引
嘻嘻兄怎么啦
粗话就不必了吧。弄得我怪没趣的。
嘻嘻兄如果知道是咋回事,怕是骂不起来了。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.6 16:02:09    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-90)  显示次数:18657(18321+336)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 90 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 91 主题索引
呵呵,对不起啦。
人与人之间的礼貌克制尊重真诚在交流的过程中还是非常重要的,渔兄,是这样吧?

嘻嘻哈哈  2003.7.6 16:57:40    来自:地球  

(1451-91)  显示次数:18753(18411+342)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 91 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 73 主题索引
渔兄是否真想有个令您真诚感激的逆增上善知识?
对待那些所谓轻贱你的人,应该知道他们即是你的逆增上善知识。应该心存真诚感激,愿自己微薄善根功德悉皆回向给这些与你做逆增上(从反面帮助你)的善知识,愿同普证菩提。
而且一切因果皆自作自受,现在本应得累劫三恶道重罪报的,却因受持佛之金刚语(佛经)而得轻受(注意:为人轻贱 是 重报轻受的业果;不应说 人家轻贱你是因(倒果为因);受持佛之金刚语才是正因),故我等众生应该顶戴佛陀深恩。

嘻嘻哈哈  2003.7.4 13:18:50    来自:地球  

(1451-73)  显示次数:15656(15196+460)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 73 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 63 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.4 10:11:41    

(1451-63)  显示次数:15110(14777+333)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 63 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 65 主题索引
呵呵
圣经,我可有一本精装本---不过放到坛子上来,对你对我就都不必了吧。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.4 10:22:50    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-65)  显示次数:15639(15294+345)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 65 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 66 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.4 10:39:40    

(1451-66)  显示次数:16046(15740+306)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 66 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 67 主题索引
别自说自话了。
就此打住吧,邮件往来吧。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.7.4 10:42:55    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1451-67)  显示次数:16168(15828+340)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 67 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 72 主题索引
这就是那个被删除的帖子啊?(内空)

嘻嘻哈哈  2003.7.4 13:13:56    来自:地球  

(1451-72)  显示次数:15209(14873+336)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 72 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
赞成就赞成吧!还来个另外!
不知古师兄究竟赞成的是哪里,是把师兄当成了善知识呢,还是holoyo师兄的观点。

阿弥陀佛!

莫问  2003.7.4 2:52:01    

(1451-56)  显示次数:9796(9457+339)     查看莫问的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
当于无所住处生心(内空)

末学末学

jkp2k  2003.6.27 13:16:44    

(1451-18)  显示次数:9017(8591+426)     查看jkp2k的所有文章 给jkp2k发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
请问:什么是佛法?
请问:佛离得开现实生活吗?
小生以为:佛笼罩着天下苍生,万物即佛,任何语言都是佛语。
小生还以为:佛是热心于帮助别人的,而不是拒人与千里之外。
小生还以为:这里的大师把自己关在一个狭小的圈子里,津津乐道,乐此不疲。据小生了解,佛祖是经历了丰富的人生,最后看破红尘的。

playeier  2003.6.21 1:23:45    

(1451-6)  显示次数:5668(5193+475)     查看playeier的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
杀盗淫妄语也是佛语吗?你热心于把人帮助到哪里去?

发布于:2003.6.21 9:29:46    修改于:2003.6.21 9:30:38  
大千  2003.6.21 9:29:46    来自:北京  

(1451-8)  显示次数:6134(5748+386)     查看大千的所有文章 给大千发送电子邮件 访问大千的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
莫问有缘不在论坛?(内空)

方等居士

李玄元  2003.6.21 17:12:21    来自:青岛  

(1451-11)  显示次数:6552(6188+364)     查看李玄元的所有文章 给李玄元发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
莫问刚到
这一段太忙,无法常来论坛。

真羡慕各位。

阿弥陀佛!

莫问  2003.7.4 2:55:36    

(1451-57)  显示次数:6973(6646+327)     查看莫问的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 60 主题索引
大家都非常想你(内空)

方等居士

李玄元  2003.7.4 8:40:30    来自:青岛  

(1451-60)  显示次数:7083(6756+327)     查看李玄元的所有文章 给李玄元发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 60 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
对于这种人,当然是帮他走上正途,回头是岸了
不是有很多这样的典故吗?佛用良知感化罪孽甚重的人,令其走上正途。
而不是袖手旁观,顺其自然。

playeier  2003.6.22 23:59:47    

(1451-12)  显示次数:6643(6192+451)     查看playeier的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 85 主题索引
杀盗淫妄语可以让我们更好的看清楚俗世(内空)

随心所欲  2003.7.6 9:03:18    QQ:178233102  

(1451-85)  显示次数:6598(6266+332)     查看随心所欲的所有文章 给随心所欲发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 85 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
欲解佛法,当深究佛典。
只凭想当然是不会解悟佛法的。无知而妄言只会断自己的慧命,增加自己的口业。

能不惜花费自己的时间在此论坛上为大家讲说佛法的是勤修福业的修行者,象HOLOYO才是总想躲起来清净的家伙。

此处多有善知识,即来此处,当虚心向WISE,TYRO,IAMFISHER,流云,大千,林广,古慈,雁长空等善知识求教,才于己有益。

学佛不象搞文字理论,搞文字理论以辩论而分高下,务虚名。学佛也可辩论,但此辩论不夹杂虚荣意气,不争人我高下,以增长慧命为务。

至于如何是佛及佛法,你所说的我实在不敢苟同。

holoyo  2003.6.21 14:55:24    来自:石家庄  

(1451-10)  显示次数:6431(5992+439)     查看holoyo的所有文章 给holoyo发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
多谢大师指点
弟子对于人生感到迷茫,所以来到这里希望能够找到答案。
正如大师所讲,虚心学习才会于己有益。苦于不解“于己有益”的意义在哪里?还请大师指点。
我生,我苦。
还有,引用大师的话:“不起顺心,不起逆心,不起爱心,不起憎心。”,弟子生活在现实当中,为了生存而拼命工作,这些根本无法做到。

发布于:2003.6.23 0:02:45    修改于:2003.6.23 0:18:35  
playeier  2003.6.23 0:02:45    

(1451-13)  显示次数:7306(6722+584)     查看playeier的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
称呼就叫holoyo,千万不要叫大师,我自己尚是盲驴,如何敢驮人赴西。
此论坛多有善知识,holoyo只是偶尔来访问一下。

迷茫而学佛,正路。为什么呢?因为佛是大觉呀。
益处有千般,因人而异。愿先闻善友学习佛法的因缘,可否?
善友是否已能信解生死轮回和三世因果,看善友说话此处也还有些不清楚,是这样吗?

知生,知苦,已经有道心萌芽的土壤,不必妄自菲薄。

愚兄也是靠薪水养家的人,学佛并非就不要工作了,只是对荣辱得失看上去有些不同了。该做就做,而且不摆花架子不偷懒,少了些人我的分别贪嗔的熏染,起心处不同了些。我先时曾有感叹,功名利禄,无非镜花水月,富贵荣华,总是过眼烟云。如今又妄知见曰,大千世界,无非水月道场,治生产业,也是空花佛事。说妄知见是因为只是心有所感,不是实证此境界。

佛法并不深,学佛也并不难,只要发菩提心,发恒久心,觅得道路,一路行去就是了。不过觅道路,即知解佛法,还是自己深入经藏,揣摩体悟为好。否则听了别人的直白,容易落文字相,反而成为自己眼目的障碍。其实若说直白,佛已经在经文中讲得很直白,再不然看看菩萨的论也就够了。若非从自心悟解,则难以发大愿心,行持便难以得力。

所难的是行,所谓如说而行,是证,即证菩提道果。

学佛是为了成佛,不是为了来学一套新的道德行为标准。应当“见己过而不见人过。”

四不起的道理或许他日可以与善友交流,这里就不说了。

与我交流也可以用信箱。holoyo@sohu.com

holoyo  2003.6.23 23:58:32    来自:石家庄  

(1451-14)  显示次数:7922(7440+482)     查看holoyo的所有文章 给holoyo发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
“金刚经”云
“我不做是念,我是第一得道阿罗汉。”

别人如何称呼师兄,是别人的事。

阿弥陀佛!

莫问  2003.7.4 3:01:30    

(1451-58)  显示次数:8390(8040+350)     查看莫问的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 61 主题索引
施主还好吧(内空)

方等居士

李玄元  2003.7.4 8:42:06    来自:青岛  

(1451-61)  显示次数:8456(8157+299)     查看李玄元的所有文章 给李玄元发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 61 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 78 主题索引
多谢莫问
莫问劝holoyo不要心生分别,我这里心领了。不过holoyo一介凡夫,不是不为,实是不能。

我自知福微德薄,学佛尚且自身的障碍重重,如何能受人恭敬。留点福分做学佛的资粮吧。

holoyo  2003.7.4 21:35:43    来自:石家庄  

(1451-78)  显示次数:8478(8145+333)     查看holoyo的所有文章 给holoyo发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 78 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 80 主题索引
敬礼!
敬礼金刚经。

小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
有盆兰花雨后开。

香兰笑  2003.7.4 22:16:41    QQ:46896217  

(1451-80)  显示次数:8454(8132+322)     查看香兰笑的所有文章 给香兰笑发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 80 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 82 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.5 9:19:10    

(1451-82)  显示次数:8818(8494+324)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 82 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 84 主题索引
Thank you! Merci!(内空)

莫问  2003.7.6 1:01:34    

(1451-84)  显示次数:9243(8924+319)     查看莫问的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 84 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 86 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.6 9:06:53    

(1451-86)  显示次数:9683(9365+318)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 86 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 89 主题索引
mercy(内空)

嘻嘻哈哈  2003.7.6 14:59:32    来自:地球  

(1451-89)  显示次数:9732(9442+290)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 89 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 79 主题索引
直观的去了解藏传佛教的一种办法!
《佛教在黄河源头》是一本着重反映黄河源头藏传佛教的大型画册。选用了700多副照片逐一显示了黄河源头佛教寺院的风采。内容包括神山圣水:神山、圣水、格萨尔;佛教寺院 :宁玛派、噶举派、觉襄派、格鲁派;工巧建筑:佛塔、殿堂、拉泽;佛物法器:内供、供品、法器、佛物;特色艺术:雕刻、绘画、酥油花、跳神;佛事活动:祈愿大法会、修供大法会、才居大法会、夏坐法会、座床仪式、开光典礼、灌顶仪轨、煨桑;格西学位;僧侣生活:衣、食、住、行、课余生活等。
澳大利亚国家教育学院人类与国际文化传播学博士欧文·佛莱德先生评价说:“这本画册立足于世界性大河——黄河这一艺术视角,全面反映了那里博大的人文、自然与社会发展景观,其价值之大是其他画册所无法替代的,从中,我们能够深刻体会到中国黄河之源的美好变化,作品是十分珍贵的。”
画册配以汉、英两种文字注解,并以国际印刷标准出版发行。为国内外热衷于藏传佛教的文化人士、佛学研究和黄河源头旅游者提供翔实可信、原汁原味的信息,也是广大善男信女了解黄河源头藏传佛教文化的图书珍品。欢迎欲购者按下列联系方式与我联系!
联系电话:0971-6251128(西宁)0971-3685759(西宁)0975-8382089 (青海果洛州)
联 系 人:丹吉杰

相信此画册能让你对藏传佛教有一直观的认识!但是藏传佛教文化博大精深,想要知道什么是真正的佛教除了个人的领会,我想可一个良好的佛教文化氛围也很重要!欢迎你来藏族地区观光,旅游!零距离的接触藏传佛教文化!

丹吉杰

丹吉杰  2003.7.4 21:45:04    来自:中国青海  QQ:22113626  

(1451-79)  显示次数:5811(5334+477)     查看丹吉杰的所有文章 给丹吉杰发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 79 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.6.28 9:18:31    

(1451-20)  显示次数:5510(5187+323)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.6.28 9:51:47    

(1451-22)  显示次数:5973(5609+364)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
讲得好!(内空)

嘻嘻哈哈  2003.6.28 21:29:51    来自:地球  

(1451-25)  显示次数:6008(5705+303)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
有个前提。
一切法无自性故。

肉身即六根,外境即六尘,心识即六识。六根六尘六识合为十八界,空表如来藏性,非与有相对之顽空。迷则识逐尘,妄分空有,即是众生;悟则尘归识,妙有真空,即如如佛。此楞严经上说得明白,不必怀疑。

梦中人  2003.6.28 11:28:01    

(1451-24)  显示次数:6344(6009+335)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
如人说食终不能饱。
依之印心则可知己过,如唐太宗之镜喻者。依之非人则又增己过,徒增人我是非之念而已。 如六祖云:“言下若相应,共与论佛义。言下不相应,合掌令欢喜。”“若常见人过,自过却是左。若常见己过,于道即相当。”佛法贵履践,贵实证。经有指导、印证的作用,读经如佛亲临指导。然后启而行,在实际的生活中,在起心动念间,念念不忘,如佛常伴身侧,生起真实受用,信心益加坚固矣。我与佛之不同者无他,佛念念无自性,我念念执为实。倘我念念无自性,即是见性, 即是佛。久久行之,心同佛心,行同佛行,非佛而何?若未得言得,未证言证,则又是大痴人,自误误人,岂不悲哉?以此共勉!

肉身即六根,外境即六尘,心识即六识。六根六尘六识合为十八界,空表如来藏性,非与有相对之顽空。迷则识逐尘,妄分空有,即是众生;悟则尘归识,妙有真空,即如如佛。此楞严经上说得明白,不必怀疑。

发布于:2003.7.1 10:31:14    修改于:2003.7.1 10:33:18  
梦中人  2003.7.1 10:31:14    

(1451-32)  显示次数:7315(6840+475)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.1 11:07:54    

(1451-33)  显示次数:7727(7423+304)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
我信,但我不能,很惭愧。
这就好比我信佛,但我是凡夫一样。
信是前提,但绝不是结果。我信我本来是佛,不等于我是佛。我信应无所著而生其心,但我并不是无所著而生心。所以才依于佛陀的教法而修, 等有一天我证到了这个时,才能说我是佛。如是信,如是宣扬,并没有错,而且有功德,如金刚经上说。我想强调的是如是修,如是证的重要性。而且我并没有说你未得言得,未证言证。我只是强调这是圣者境界,不是一般凡夫境界所能比拟。 能把这样的话运用到自己的生活中,足见你是个真有心的,我欢喜还来不及呢。我只是和你共勉呢! 愿以此功德,回向诸众生,同生极乐国。你不认为这是我的妄语吧?

梦中人  2003.7.1 16:33:48    

(1451-36)  显示次数:8468(8020+448)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
(被发送者删除)

1586  2003.7.2 10:20:33    

(1451-43)  显示次数:8799(8474+325)     查看1586的所有文章 给1586发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
我对这个无住也有体会,可在这里没有找到共鸣,却文化低浅写不下来(内空)

因为  2003.7.3 0:32:32    来自:福建  

(1451-47)  显示次数:8981(8595+386)     查看因为的所有文章 给因为发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
"倘我念念无自性,即是见性" 这句话要打个大问号。(内空)

荒山  2003.7.1 12:09:43    

(1451-34)  显示次数:7995(7651+344)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
佛知你念念无自性,你不知你念念无自性。你若念念知即同佛,又有何疑?(内空)

梦中人  2003.7.1 14:18:34    

(1451-35)  显示次数:8639(8290+349)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
(被发送者删除)

荒山  2003.7.1 21:37:10    

(1451-37)  显示次数:9226(8914+312)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
请问禅宗的见性是见得什么性?(内空)

梦中人  2003.7.2 7:58:30    

(1451-38)  显示次数:9731(9398+333)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
好象是叫佛性。您还是去问问六祖比较稳当。(内空)

荒山  2003.7.2 8:44:13    

(1451-39)  显示次数:10211(9865+346)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
六祖怎么说?(内空)

梦中人  2003.7.2 9:03:37    

(1451-40)  显示次数:10598(10293+305)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
梦兄,这个讨论就到这里吧。(内空)

荒山  2003.7.2 9:54:57    

(1451-42)  显示次数:10843(10385+458)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
改一下如何?
知改为见如何?楞严经云:“见犹离见见不能及。”

梦中人  2003.7.2 10:30:34    

(1451-44)  显示次数:9856(9524+332)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
(被发送者删除)

荒山  2003.7.2 12:12:11    

(1451-45)  显示次数:10454(10140+314)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
知空与知有不矛盾吧。
念念知即是证,否则不应称念念。 念念即是无念,念念无自性即同于无念有自性。知空不知有不为真空,知有不知空非为真有。不是真空即是顽空,不是真有即是妄有。吾辈不同于佛,即在这念念上,功夫深浅亦在这念念上,不应言知空与知有是功夫深浅问题,实在是见地正邪问题。

梦中人  2003.7.3 8:51:29    

(1451-48)  显示次数:11202(10721+481)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
(被发送者删除)

荒山  2003.7.3 11:26:32    

(1451-49)  显示次数:11645(11348+297)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 50 主题索引
理不辩不明嘛。
我反对争论,但并不拒绝讨论。凡争论的人都各据一辞,来证明自己的观点正确,都试图说服对方,结果不欢而散。而讨论是对实际已经很正确的观点,例如缘起性空,见性成佛等,因为自己还没有完全明了,或容易产生的许多误解,来做进一步的思辨,从而有助于对观点的正确理解,以避开在修行中出现的种种误区,我觉得这是好事。佛陀的境界不是我们这样的凡夫所能测度的,但佛所说的道理是可依之实行,并得到真实受用的。如果在理上不能做到圆融,更不要说在事上了。 而且佛说的道理不仅仅是说明自己所证境界的,如果仅仅为说明自己境界那就用凡夫不可思议不可知就可以了,又何必苦口婆心说那么一大堆呢? 佛理足以催破世论而启信。所谓信解行证,理论是指导实践的。如果不能正确理解理论,就不会得到正信,不能够正信佛教,那么又证的什么呢?所谓因地不真,果招迂曲。难道这不正是开设网上论坛的初衷么?所以我并不认为自己所说多么正确,但确实是我慎思后发出的, 欢迎有识之士指正,诸位有缘亦可得一借鉴,不亦善乎。

梦中人  2003.7.3 14:49:08    

(1451-50)  显示次数:11952(11517+435)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 50 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
节自六祖坛经。
善知识。我此法门。从上以来。先立无念为宗。无相为体。无住为本。无相者。于相而离相。无念者。于念而无念。无住者。人之本性。于世间善恶好丑。乃至冤之与亲。言语触刺欺争之时。并将为空。不思酬害。念念之中。不思前境。若前念今念后念。念念相续不断。名为系缚。于诸法上。念念不住。即无缚也。此是以无住为本。善知识。外离一切相。名为无相。能离于相。即法体清净。此是以无相为体。善知识。于诸境上。心不染。曰无念。于自念上。常离诸境。不于境上生心。若只百物不思。念尽除却。一念绝即死。别处受生。是为大错。学道者思之。若不识法意。自错。犹可。更误他人。自迷不见。又谤佛经。所以立无念为宗。善知识。云何立无念为宗。只缘口说见性。迷人。于境上有念。念上便起邪见。一切尘劳妄想。从此而生。自性本无一法可得。若有所得。妄说祸福。即是尘劳邪见。故此法门立无念为宗。善知识。无者。无何事。念者。念何物。无者。无二相。无诸尘劳之心。念者。念真如本性。真如即是念之体。念即是真如之用。真如自性起念。非眼耳鼻舌能念。真如有性。所以起念。真如若无。眼耳色声当时即坏。善知识。真如自性起念。六根虽有见闻觉知。不染万境。而真性常自在。故经云。能善分别诸法相。于第一义而不动

梦中人  2003.7.3 15:39:16    

(1451-51)  显示次数:12455(11944+511)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
从哪能得出“念念即是无念”?!(内空)

荒山  2003.7.4 8:02:29    

(1451-59)  显示次数:13018(12684+334)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 75 主题索引
说得很清楚嘛。
凡夫是:"是前念今念后念,念念相续不断,名为系缚。”即我说的念念执,念念执有自性。圣者是:“于诸法上,念念不住,即无缚也”即我说的念念不执,念念无自性。 “念即是真如之用。真如自性起念。非眼耳鼻舌能念。真如有性。所以起念。”无念非同死,实是念真如。念念即是念念念真如。无念亦是念念念真如。从这个意义上说,念念即同于无念。所以归根结底的关键就在这一个缚字上,佛法八万四千法门,戒定慧三无漏学, 无非为令众生解粘去缚,觉同佛觉,从根本上解脱。所以我们在日常生活中,在起心动念中,不要去管念头是好是坏,更生系缚。关键是要从这个念头看到念头的后面是什么。这些念头的后面无非是佛说的贪嗔痴慢疑,是没有自性的无始妄想。当你知道你的这些念头全是虚妄想象时,你还会执著不舍吗?而且你一定会在八万四千法门中找到适合自己的法门,迅速除去贪嗔痴慢疑,慈悲喜舍自会在你心中生起。

梦中人  2003.7.4 16:24:52    

(1451-75)  显示次数:13676(13236+440)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 75 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 81 主题索引
梦兄很会作文章(内空)

荒山  2003.7.5 8:06:20    

(1451-81)  显示次数:14088(13778+310)     查看荒山的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 81 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 83 主题索引
共勉!
《信心铭》---三祖僧璨
信心铭
三祖僧璨

至道无难,唯嫌拣择。但莫憎爱,洞然明白。
毫厘有差,天地悬隔。欲得现前,莫存顺逆。
违顺相争,是为心病。不识玄旨,徒劳念静。
圆同太虚,无欠无馀。良由取舍,所以不如。
莫逐有缘,勿住空忍。一种平怀,泯然自尽。
止动归止,止更弥动。唯滞两边,宁知一种。
一种不通,两处失功。遣有没有,从空背空。
多言多虑,转不相应。绝言绝虑,无处不通。
归根得旨,随照失宗。须臾返照,胜却前空。
前空转变,皆由妄见。不用求真,唯须息见。
二见不住,慎勿追寻。才有是非,纷然失心。
二由一有,一亦莫守。一心不生,万法无咎。
无咎无法,不生不心。能随境灭,境逐能沈。
境由能境,能由境能。欲知两段,元是一空。
一空两同,齐含万像。不见精麤,宁有偏党。
大道体宽,无易无难。小见狐疑,转急转迟。
执之失度,心入邪路。放之自然,体无去住。
任性合道,逍遥绝恼。系念乖真,沈昏不好。
不好劳神,何用疏亲。欲趣一乘,勿恶六尘。
六尘不恶,还同正觉。智者无为,愚人自缚。
法无异法,妄自爱着。将心用心,岂非大错。
迷生寂乱,悟无好恶。一切二边,妄自斟酌。
梦幻空华,何劳把捉。得失是非,一时放却。
眼若不眠,诸梦自除。心若不异,万法一如。
一如体玄,兀尔忘缘。万法齐观,归复自然。
泯其所以,不可方比。止动无动,动止无止。
两既不成,一何有尔。究竟穷极,不存轨则。
启心平等,所作俱息。狐疑尽净,正信调直。
一切不留,无可记忆。虚明自然,不劳心力。
非思量处,识情难测。真如法界,无他无自。
要急相应,唯言不二。不二皆同,无不包容。
十方智者,皆入此宗。宗非促延,一念万年。
无在不在,十方目前。极小同大,妄绝境界。
极大同小,不见边表。有即是无,无即是有。
若不如是,必不须守。一即一切,一切即一。
但能如是,何虑不毕。信心不二,不二信心。
言语道断,非去来今。

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

梦中人  2003.7.5 18:28:49    

(1451-83)  显示次数:14414(13962+452)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 83 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

桑秋法成,万法一心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.03 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6