导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1444  »上层 »主题组:8  2003.6.25 0:03:40   法华微信 注册
 杀死蚊蝇这是杀业,不过这是很小的杀业,并不是很大的罪过。〖嘻嘻哈哈〗(6.19 10:37) (6.19 10:40) (5351)
 请问《地藏经》《药师经》原文在何处〖the84000〗(6.19 17:25) (5949)
 您家附近如果有较大的寺庙的话,这两部经在寺庙流通处一般都能买到。〖嘻嘻哈哈〗(6.19 22:41) (6436)
 没有:(〖the84000〗(6.19 22:50) (6944)
 http://www.xiaoqin.com/pxxyp/dzj.htm(内空)〖树叶〗(6.19 23:09) (7147)
 再请问:三净肉是什么?〖the84000〗(6.19 18:02) (6043)
 三净肉〖嘻嘻哈哈〗(6.19 22:30) (6365)
 谢谢!(内空)〖the84000〗(6.19 22:50) (6451)
 建议您和那位提问的朋友到这里看看---研读一番-〖古慈〗(6.25 0:02) (6.25 0:03) (5266)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
杀死蚊蝇这是杀业,不过这是很小的杀业,并不是很大的罪过。
嗯,杀业有大有小,您先把大的杀业防范住了,如有余力,再把防范的圈子逐步扩大,其实,从五戒到沙弥戒再到比丘戒就是一个越戒越细越防越密的过程。
大的杀业怎么防范呢?
平时待人处事少发嗔心,多些忍让,多些宽容。
多吃素,少吃荤(吃的时候要吃三净肉),能持长斋那就最好了。
善待自己周围的人和小动物,不要在自己心情不好的时候拿他们出气伤害他们。
至于被你杀死的蚊蝇,你可以为它们念经回向(念《地藏经》《药师经》最好),要知道:别说蚊蝇,就是人死了能得到这样的待遇的也不是很多。

发布于:2003.6.19 10:37:07    修改于:2003.6.19 10:40:52  
嘻嘻哈哈  2003.6.19 10:37:07    来自:地球  

(1444-8)  显示次数:5351(4765+586)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
请问《地藏经》《药师经》原文在何处
如何念诵呢?谢谢!

灵魂是永恒的生命 因爱而存在 没有时空距离
爱是永恒不朽 爱是存在的根基 以爱的名义 一切都是可能
天堂是永恒的爱与生命 地狱是远离爱 远离光明 远离永恒

the84000  2003.6.19 17:25:31    

(1444-9)  显示次数:5949(5473+476)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
您家附近如果有较大的寺庙的话,这两部经在寺庙流通处一般都能买到。
字字出口,字字入耳,聚精会神,心无旁鹜。
念完经文后再念回向偈:
愿以往今所修诸功德,回家法界如母众有情;
障净资圆不退菩提心,速疾成就诸佛无上道。

嘻嘻哈哈  2003.6.19 22:41:53    来自:地球  

(1444-13)  显示次数:6436(6001+435)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
没有:(
网上可有电子版下载?

the84000  2003.6.19 22:50:23    

(1444-14)  显示次数:6944(6539+405)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
http://www.xiaoqin.com/pxxyp/dzj.htm(内空)

树叶  2003.6.19 23:09:06    

(1444-16)  显示次数:7147(6636+511)     查看树叶的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
再请问:三净肉是什么?
....如何才能将普通的肉转为“三净肉”呢?
....我是在一个小乡镇里工作,平时在食堂吃饭,这儿的菜一般都有
用动物油,也有放肉。
....一般情况下,我不吃肉,只是将肉挑出来,请您告诉我,该臬做才更好呢?

the84000  2003.6.19 18:02:35    

(1444-11)  显示次数:6043(5421+622)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
三净肉
一、不亲自宰杀。
二、不亲眼见到宰杀。
三、不是因为我的需要而宰杀。

嘻嘻哈哈  2003.6.19 22:30:20    来自:地球  

(1444-12)  显示次数:6365(5936+429)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
谢谢!(内空)

the84000  2003.6.19 22:50:46    

(1444-15)  显示次数:6451(6040+411)     查看the84000的所有文章 给the84000发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
建议您和那位提问的朋友到这里看看---研读一番-

发布于:2003.6.25 0:02:50    修改于:2003.6.25 0:03:40  
古慈  2003.6.25 0:02:50    

(1444-23)  显示次数:5266(4855+411)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6