导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1441  »上层 »主题组:14  2003.9.21 19:39:42   法华微信 注册
 因地不真,果招迂曲。恐看了三法印也没用,底子就是那么回事。〖雁长空〗(6.18 17:17) (8553)
 只要是有缘来到佛法论坛,起码证明大家都有学佛的缘分。〖iamfisher〗(6.18 17:58) (9212)
 也是,此时不行那就彼时,今世不成那就来世〖雁长空〗(6.18 18:05) (9155)
 雁兄恐怕对徐兄的了解并不深吧。〖嘻嘻哈哈〗(6.18 18:11) (9223)
 那么他为什么?(内空)〖雁长空〗(6.19 10:42) (9789)
 雁兄何不直接去问徐兄呢?〖嘻嘻哈哈〗(6.19 22:53) (10480)
 任一众生在某一方面都可以是我的老师,没什么屑与不屑的分别!〖雁长空〗(6.20 12:08) (11092)
 雁兄,徐兄的铃铛系在哪了?〖嘻嘻哈哈〗(6.21 10:57) (11710)
 说我不了解徐兄的是嘻嘻,自然要由嘻嘻作答了〖雁长空〗(6.21 12:11) (12341)
 呵呵,难得一见雁兄说笑。〖嘻嘻哈哈〗(6.21 18:00) (12578)
 假如不存在因果和轮回,恐怕大部分佛教徒的信仰体系都会彻底垮掉吧?〖嘻嘻哈哈〗(6.21 18:19) (12805)
 呵呵-不存在因果和轮回-也就不存在佛教了!(内空)〖古慈〗(6.21 22:58) (12910)
 因果轮回跟信仰体系没有什么关系。所以您这个为什么问得没有道理。(内空)〖古慈〗(6.21 23:04) (13359)
 阿夷多·翅舍钦婆罗(Ajita Kesakambala)〖雁长空〗(6.22 9:33) (13613)
 呵呵-不存在因果和轮回-也就不存在佛教了!〖嘻嘻哈哈〗(6.22 14:03) (13425)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
因地不真,果招迂曲。恐看了三法印也没用,底子就是那么回事。
不过,1586不盲从、不轻信的理性态度,倒是值得一些人学习的。

雁长空  2003.6.18 17:17:15    

(1441-14)  显示次数:8553(8144+409)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
只要是有缘来到佛法论坛,起码证明大家都有学佛的缘分。
毕竟xxf兄弟不像 某些人 说些“我是如来 佛是我”的怪话 扬长而去。

我像xxf那么大的时候,也是有很多类似的困惑。
只是那时候,我不像xxf那样有这样自说自话的地方。
既然没说话的地方,那时候也就只好自己去读经了。

所以有论坛发言,既可以是好事(亲近善知识)也可以是坏事(自说自话)。

既然值此佛法不扬的年代,我们在这儿说点有益的话,也就是尽了力了。

三法印、四法印,是佛法根本,xxf当然读过。
三法印是贯穿学佛始终的,谁读都有好处。多读读,才能不走偏。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.6.18 17:58:39    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1441-15)  显示次数:9212(8716+496)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
也是,此时不行那就彼时,今世不成那就来世
我坚信:一切众生皆有佛性,一切众生皆是未来佛!

雁长空  2003.6.18 18:05:43    

(1441-16)  显示次数:9155(8804+351)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
雁兄恐怕对徐兄的了解并不深吧。
在那两点上不能取得共识,只能说明徐不会因为因果和轮回而相信佛教接纳佛教罢了,一不为升天、二不为好报的信佛人其实是非常难得非常少见的。

嘻嘻哈哈  2003.6.18 18:11:36    来自:地球  

(1441-17)  显示次数:9223(8834+389)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
那么他为什么?(内空)

雁长空  2003.6.19 10:42:32    

(1441-19)  显示次数:9789(9452+337)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
雁兄何不直接去问徐兄呢?
不屑问之?呵呵。

嘻嘻哈哈  2003.6.19 22:53:43    来自:地球  

(1441-20)  显示次数:10480(10120+360)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
任一众生在某一方面都可以是我的老师,没什么屑与不屑的分别!
不过解铃还需系铃人

雁长空  2003.6.20 12:08:06    

(1441-21)  显示次数:11092(10725+367)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
雁兄,徐兄的铃铛系在哪了?
解铃需见系铃处。

嘻嘻哈哈  2003.6.21 10:57:59    来自:地球  

(1441-23)  显示次数:11710(11337+373)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
说我不了解徐兄的是嘻嘻,自然要由嘻嘻作答了
系铃铛的是嘻嘻嘛

好笨呦!呵呵^-^

雁长空  2003.6.21 12:11:59    

(1441-24)  显示次数:12341(11945+396)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
呵呵,难得一见雁兄说笑。
我曾与徐兄在网下大战过三百合,最后他没有说服我接受他的观点,我也没有说服他接受我的观点。徐兄为人率真坦诚不虚伪不做作,思维细密严谨不盲从肯钻研。他不会因为因果和轮回增加对佛教的信仰,自然也就不会因为因果和轮回减少对佛教的信仰,徐兄未必不相信因果和轮回的存在,但是因果和轮回并不是其信仰建立的基础。

嘻嘻哈哈  2003.6.21 18:00:09    来自:地球  

(1441-26)  显示次数:12578(12102+476)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
假如不存在因果和轮回,恐怕大部分佛教徒的信仰体系都会彻底垮掉吧?
这是为什么呢?

嘻嘻哈哈  2003.6.21 18:19:00    来自:地球  

(1441-27)  显示次数:12805(12442+363)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
呵呵-不存在因果和轮回-也就不存在佛教了!(内空)

古慈  2003.6.21 22:58:57    

(1441-29)  显示次数:12910(12521+389)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
因果轮回跟信仰体系没有什么关系。所以您这个为什么问得没有道理。(内空)

古慈  2003.6.21 23:04:06    

(1441-30)  显示次数:13359(12958+401)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
阿夷多·翅舍钦婆罗(Ajita Kesakambala)
(六师外道之一)为纯粹之唯物论者。谓人生仅为四大所合成,死后更无一物;人生之目的,要在快乐,排斥一切肃严的伦理。亦有谓此为顺世派(Loka^yata),则指其人生观之立场也。此说亦为耆那之《Sutra Krtanga》(□12~13)所载述者。

雁长空  2003.6.22 9:33:34    

(1441-31)  显示次数:13613(13069+544)     查看雁长空的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
呵呵-不存在因果和轮回-也就不存在佛教了!
不存在佛教,也就不存在对佛教的信仰了。

嘻嘻哈哈  2003.6.22 14:03:20    来自:地球  

(1441-32)  显示次数:13425(13045+380)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

宁静若水如是安静卉凝

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.02 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6