导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1355  »上层 »主题组:3  2003.5.26 14:04:56   法华微信 注册
 我觉得论据引用不当〖jkp2k〗(5.22 13:54) (1757)
 也有同感!(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.24 15:43) (1687)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
我觉得论据引用不当
佛法做为究竟法,根本法,这是毫无疑义的。我们在对世间事物引用佛法的原理做解释以印证佛法的正确确实有助于我们领悟佛法。但是,引用未经时间考验的所谓科学家的试验报告作为佛法的论据,我个人觉得是不够严谨的,对佛法未必不是一种伤害。
按上面引用的案例,如何标签上的字不同,水的结晶就不同,那如果把两支试管的标签互换呢,是不是结晶的结果就会就互换呢?否则,使用更多的标签,是否有多种的结晶的结果,换上不同的水,相同的标签是否也有同样的结晶结果呢?
这样的试验,难以让人心服。
当然,佛法境界是不可思议之境界。以上只是个人不成熟的一点看法,希望有缘指正。

末学末学

jkp2k  2003.5.22 13:54:14    

(1355-3)  显示次数:1757(1396+361)     查看jkp2k的所有文章 给jkp2k发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
也有同感!(内空)

嘻嘻哈哈  2003.5.24 15:43:54    来自:地球  

(1355-5)  显示次数:1687(1445+242)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6