导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1312  »上层 »主题组:24  2005.11.8 11:29:15   法华微信 注册
 师兄也许错会了〖菩提泽〗(5.1 8:32) (5504)
 这真的就是佛所说的缘起性空的真理吗?您还是谨慎点儿吧。〖嘻嘻哈哈〗(5.6 11:21) (5561)
 监院悟到了什么?〖嘻嘻哈哈〗(5.6 16:15) (5622)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
师兄也许错会了
如实观照的所谓不下判断、不下结论是:“不思维的思维,不判断的判断”,并没有丧失意识的直觉功能,而是不让意识的分别功能起用而已,也就是说“超越意识的牵引”,从而使我们看到真相。就同佛所说的:“方便禅思,内寂其心,如是如实知显现”。才能达到“见以见为量,闻以闻为量”,其实,这不就是所谓的事理不二吗?佛法并不是那么深不可测的,它就在我们的生活中,即现实而如实知之而已!用于生活而超越生活,有什么秘密可言?

菩提泽  2003.5.1 8:32:38    来自:江苏南通  QQ:52358124  

(1312-24)  显示次数:5504(5147+357)     查看菩提泽的所有文章 给菩提泽发送电子邮件 访问菩提泽的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
这真的就是佛所说的缘起性空的真理吗?您还是谨慎点儿吧。
如实观照的所谓不下判断、不下结论是:“不思维的思维,不判断的判断”,并没有丧失意识的直觉功能,而是不让意识的分别功能起用而已,也就是说“超越意识的牵引”,从而使我们看到真相。就同佛所说的:“方便禅思,内寂其心,如是如实知显现”。才能达到“见以见为量,闻以闻为量”,其实,这不就是所谓的事理不二吗?

嘻嘻哈哈  2003.5.6 11:21:59    来自:地球  

(1312-34)  显示次数:5561(5258+303)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
监院悟到了什么?
一日师(文益禅师)问云:“则监院何不来入室?”则云:“和尚岂不知,某甲于青林处,有个入头。”师云:“汝试为我举看。”则云:“某甲问如何是佛?”林云:“丙丁童子来求火。”师云:“好语。恐尔错会,可更说看。”则云:“丙丁属火,以火求火;如某甲是佛,更去觅佛。”师云:“监院果然错会了也。”则愤而起单渡江去。师云:“此人若回可救,若不回救不得也。”则到中路自思忖云,他是五百人善知识,岂可赚我耶?遂回再参。师云:“尔但问我,我为尔答。”如则便问:“如何是佛?”师云:“丙丁童子来求火。”则于言下大悟。

嘻嘻哈哈  2003.5.6 16:15:53    来自:地球  

(1312-36)  显示次数:5622(5288+334)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

秦限花开莲现华开莲现~王子清lucky

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6