导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1295  »上层 »主题组:4  2003.4.27 13:04:25   法华微信 注册
 谢谢二位指点,但我不能用电子版的,我是给〖平头百姓〗(4.25 17:39) (2929)
 呵呵,和咱一兄弟一样一样的想法。〖iamfisher〗(4.25 18:43) (3001)
 让您家小小孩知道能读到佛经不易,也是好的。别啥都包办哦^_^(内空)〖iamfisher〗(4.25 18:45) (2998)
 我见过一套上下册的《佛教经典精华》是横排简体的。〖嘻嘻哈哈〗(4.25 19:36) (2953)
 虚云印经功德藏〖lularw〗(4.25 20:55) (3376)
 再次回复〖见宝塔〗(4.25 21:27) (4.25 21:29) (3567)
 谢谢"见宝塔"朋友提醒〖平头百姓〗(4.26 16:42) (4231)
 我觉得可以让小孩多读儒、释、道三家的经典。〖lularw〗(4.26 18:25) (5045)
 随喜〖境渊智水〗(4.27 13:04) (4931)
 再罗嗦一句〖见宝塔〗(4.26 21:45) (4360)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
谢谢二位指点,但我不能用电子版的,我是给
我的小孩读经用,准备读完儒家和道家的经典后专心读颂佛经,所以需用印刷的文本.我家有一些简体字的佛经,但多数都是繁体字影印的,如果实在请不到简体字的这些佛经就只好让他认读繁体字了.
南无本师释迦牟尼佛!

平头百姓  2003.4.25 17:39:47    

(1295-4)  显示次数:2929(2513+416)     查看平头百姓的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
呵呵,和咱一兄弟一样一样的想法。
要看情况哦,努力找找或许有的。

实在请不到印刷版的,激光打印,也是很不错的。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.4.25 18:43:29    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1295-5)  显示次数:3001(2631+370)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
让您家小小孩知道能读到佛经不易,也是好的。别啥都包办哦^_^(内空)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.4.25 18:45:15    来自:江苏南通  QQ:12205397  

(1295-6)  显示次数:2998(2607+391)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 访问iamfisher的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
我见过一套上下册的《佛教经典精华》是横排简体的。
收集了不少比较常见的大乘典籍,您可以到附近的寺院流通处找一找,我那套是在广济寺买到的。

嘻嘻哈哈  2003.4.25 19:36:56    来自:地球  

(1295-7)  显示次数:2953(2614+339)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
虚云印经功德藏
虚云印经功德藏
http://xylt.fjnet.com/

虚云印经功德藏法物流通手册
http://xylt.fjnet.com/NEWS/NEW_50.htm
其中:
A1075 佛教经典精华 40.00 简体横排2册

这个法物流通处的书挺全的,你可以自己查找需要的书。我的一些法宝就是通过邮购从这里请的。用EMAIL可以请书。相信你要的书大部分都可以找到。

碧云天

lularw  2003.4.25 20:55:01    QQ:46896217  

(1295-8)  显示次数:3376(2745+631)     查看lularw的所有文章 给lularw发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
再次回复
我有一本简体的圆觉经,如果你真需要,我寄给你便是了。我可以再请,哪怕是繁体的。
不过我得问问你家小孩多大,太早开始信仰佛教未必是好事,他对人生、世界的看法到青年时期才能初步形成雏形,那时才能有自己的主张见解,而且到那时他的思想可能会有很大变化。法华经中的信解品第四中讲的长者和穷子的故事里,穷子被仆人强拉来,由于害怕就昏到了。告诉我们佛教传播的原则是不强迫,这也是度化人的方法,是妙法的一部分。如果你的孩子太小,不太懂事,你让他读佛经恐怕是强制灌输,不一定比等他长大自愿学佛效果好。
如果你希望他读佛经来认字,那和读课本几乎没什么区别,不过你是有功德的。
我似乎记得介绍佛教历史的文章曾提到过,佛在世是带领的僧团,不接受犯罪的人、残疾人和小孩。其实佛带的僧团是为后世做个榜样,僧团应该怎样组成,不是佛不想度化这些人。

如来慧光照无量

发布于:2003.4.25 21:27:48    修改于:2003.4.25 21:29:20  
见宝塔  2003.4.25 21:27:48    

(1295-9)  显示次数:3567(3149+418)     查看见宝塔的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
谢谢"见宝塔"朋友提醒
由于台湾王财贵博士和南怀瑾先生大力倡导儿童读经,我学习了相关文章后很受启发,认为此举对培养儿童的道德观念以及增强儿童的注意力和记忆力很有帮助,使人心浮躁逐渐转化为深厚和淳朴.我的孩子现在5周岁多了,我准备让他把经典书籍一直读到大.当然了,您说的对,不能强迫孩子的人生观,到他长大后由他个人决定他的人生道路.
我可不敢接受您的赠与,但我对您的关心表示感谢!楼上的朋友提醒说到虚云印经功德藏有可能找到许多简体印刷的佛经,我就去试试.同时对楼上的几位朋友的关心提醒表示感谢!
南无本师释迦牟尼佛!

平头百姓  2003.4.26 16:42:17    

(1295-10)  显示次数:4231(3862+369)     查看平头百姓的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
我觉得可以让小孩多读儒、释、道三家的经典。
当然小孩以后到底从事何种行业父母其实无法做主,得由他长大以后自己定,但是从小多让他读点圣贤书,培养他良好的道德品质,和健康的心理,对他以后的成长是有好处的。对于他以后的世界观、人生观的形成也很有好处。当然让他读“道德经”并非要他去当道士,要他读佛经并非要他一定当和尚。

碧云天

lularw  2003.4.26 18:25:47    QQ:46896217  

(1295-11)  显示次数:5045(4509+536)     查看lularw的所有文章 给lularw发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
随喜
我赞同您的看法

境渊智水  2003.4.27 13:04:25    来自:浙江  

(1295-13)  显示次数:4931(4597+334)     查看境渊智水的所有文章 给境渊智水发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
再罗嗦一句
身教大于言传,加强自身的修行,给小孩树立榜样,潜移默化是很重要的,如果希望小孩子学佛,应该从基本的道理教起。不杀生,如果他捉小动物玩,就可以告诉他要放生,学校会教他什么是害虫等世俗道理,告诉他佛教讲博大宽宏的胸怀,对众生都有慈悲心,爱护生命;如果他说谎了,教他要诚实。。。。。。
让5岁的小孩读佛经,可能会拔苗助长。我想:即使多聪明的孩子,怎么也得上中学才读佛经好。
南师(我开始信仰佛教时,读过他一本书,他也算我的老师吧)在这个问题上的说法不当,我代表释迦牟尼佛批评他。

如来慧光照无量

见宝塔  2003.4.26 21:45:39    

(1295-12)  显示次数:4360(3986+374)     查看见宝塔的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

一心?陈临祥产品供应链(当宣)润朵美容养生永生-一行丽娜铁观音世家高小楼卍至良知131419卍妙音(不加群)

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6