导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2  »展开论题组:3141 »展开上一层主题组1 »展开主题组:2 2005.6.28 13:44:10  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  悲智善知识请进:
  除了上面一篇建议,对善知识文章有几处建议供参考:
  大括号中是善知识的原文,小括号中是 wise 的建议。

  { 6.净空邪师诽谤世尊教化外道徒众!
  世尊当年对待其他宗教徒众,恰恰是劝化他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法。净空邪师这是在诽谤世尊教化教化外道徒众! }

  (“教化教化”重复。)


  { 4.净空邪师诽谤“十善”,妄说“是非、善恶没有标准”!!!
  在下对“善恶标准”的简注:无论古今、地域、种族甚至修炼层次有多大差别,只有于现在、未来对自我与他人或带来快乐,或解除痛苦,顺益而无违害的,才是善。
  在下对“正法标准”简注:正法以教人向善为先决条件,但是,正法的宗旨却不是教人向善,而是教人见道的。道与善恶无涉,道超乎善恶,超乎一切对立,是超越一切相对的绝对,超越一切对立的统一。老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣。”有善就一定有恶,善恶既相对立又相依存,二者都非绝对的道。任何相对的概念如真、善与忍者,都非绝对真理,又怎么能以是否教人向善作为衡量正法与邪法的标准呢? }

  (建议说明对善恶的理解的来源——是作者的个人见解,还是来自他处;其中的“修炼层次”不恰当,容易令人费解,“顺益而无违害”也不容易被多数人所能正确理解,建议修改和进一步说明,如果同时能讲明佛教对善恶的观念最好。
  多数人不明白的佛教概念,应当讲解清楚,否则会造成很多错误的理解。
  FL功利用了人们不明白什么是“真”、什么是“善”、什么是“忍”,而这三个字很多次地出现在佛教书籍中,虽然在佛教中不是连在一起的,而且各自的含义很多,但最初吹捧自己是“佛家气功”的FL功把这三个字连起来,人们真的以为佛教有“真善忍”这个词了,虽然FL功没有明确地解释这个自创词的含义,但是信徒已经想当然地按照字面意思理解了,甚至理解也不必要,听自己信仰的“大师”说就行了。所以,可能多数曾经被FL功欺骗的人,现在也不知道佛教没有“真善忍”这个词,这对帮助他们改正错误的认识非常不利。前一阶段 wise 为一个误学FL功者讲解佛教正知见时,他坚持说:FL功也提倡“真善忍”啊,这不和佛教一样么?  —— wise 讲解说:这和佛教不一样。佛教没有这个词,佛教和这几个字有一点关联的概念有:不妄语、实相、善恶、菩提心、忍辱、法忍、……,分别解释的时候,他听不下去了,还是喜欢自己能按照字面理解的“真善忍”,认为那是真理。  —— 由字面意思造成的错误理解一旦形成,纠正可能不会很容易。)


  { 3.净空邪师编造《金刚经》经文“一切法得成于忍” }

  (这一段中对金刚经的引用和断句似乎改成这样更合适:
  实际上,在《金刚经》上佛说的是:“知一切法无我得成于忍”。
  “若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施,若复有人,知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。”《金刚经》 )


  { 2.净空邪师、黄念祖、夏莲居他们合伙讲要有劫难
  净空邪师还说:“我记得过去黄念祖老居士跟我说过,说他的老师夏莲居往生之前说过……” }

  (我们可能找不到黄念祖居士、夏莲居说这些话的可靠证据。我们知道的有关证据只有被“控诉”的人所说的话,在不能证实其真实性之前,不能用来“起诉”他人,所以“他们合伙讲要有劫难”不严谨,建议修改。)


  愿令众生,常得安乐,无诸痛苦,欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就,

关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。      ——华严经

wise  2005.5.3 17:33:48    来自:广州大佛寺  QQ:1380130  

(3141-2)  显示次数:5107(4048+1059)     查看wise的所有文章 访问wise的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章



转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)


火凤凰心境一如??

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6