导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章  »展开论题组:865 »展开上一层主题组13 »展开主题组:17 2001.4.8 8:35:42  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  亲身体会没有,亲眼见闻就太多了。
我是因学气功而信佛的,在此之前,我是完完全全的马克思主义唯物论者(至今仍是党员),在学气功的过程中,以前的一些观念被逐渐打破,由于亲眼见到了许多事例,对于轮回、因果这一学佛者最先应具备的两个基本信仰有了深切的体会,(有些气功师也拿这个说事,比如有的说“因果病”,认为只是疾病的一种,其实三界中哪一点离了因果了?)对于有些人的确有“特异功能”也有很多的耳闻目睹,但也越来越发现,有“特异功能”一点都不能真正解决我们的问题,甚至不能使我们自己或他人快乐一点!在福德不够、智慧不够的情况下,有不如无!很多人因之而变得神经兮兮的,因为没有出离心和菩提心的修持做引导,那些靠观想、守窍、心理暗示而得来的所谓“神通”只是害人的东西,那么多FL功习练者的下场正说明了这一点!许多FL功习练者见魔见幻(这一点政府都从来没有否认过),在他们自己看来,那可是大“神通”呢!佛法修行的真正神通,是与菩提心度众生分不开的,是与空性智慧分不开的,还没有这样的能力,恐怕那些只能当成幻境。由于诸佛菩萨从未懈怠于度生事业,其幻化的成就者也是无处不在的,网上也正有可以利益众生的大成就者,而真正的神通一定也有成就者具备,但可以肯定地说,不会直接告诉你,因为公开说这些东西的确是蔽多利少,这些东西只是道末边事,没有大悲菩提心与空性智慧的“神通”,正如鸦片烟一样,虽也可以一时间医了我们的头痛(满足好奇心),但却只会让我们背道而驰,放下正经要办的道去追求“邪门歪道”去了。

其实,对于生死轮回与因果不灭的信仰是相辅相成的,只要想一想这个世界有多么奇怪,纷繁复杂的社会现象因何而起?千奇百怪的众生所处的环境、所持的心态又是如何形成的?一切的一切,并不只是表相这么简单!唯物论者实际上是认为众生生而不平等,佛法不这样认为,但佛法也并不认为众生“生而平等”,因为根本就是“无生”的!只是一合相!而以凡夫的逻辑推导心来看这个世界,正是因果业报不爽、六道轮回是苦!佛法不唯物,亦非唯心,佛法正见只能靠修证与上师三宝的加持才能获得。然而,在真正进入修行之门、得遇一位大恩上师之前,的确需要我们已经具备一些最基本的信仰,要对佛法生起相当的信心,但这不是见到神通、知道轮回就能生起的。信心能否生起、是否坚固,要见福德机缘,要看个人追求真理的决心与毅力。阿弥陀佛!岂非佛法难信也欤!与各位师兄共勉。

另外说一句,师兄说“佛法认知了一个事实就是生死轮回,神通等的境界,以及业力运作等。”,这些并非佛法之不共处,很多外道也有这样的信仰,比如一些气功师也有这样的认识(不过有些似乎承认轮回而不承认“六道”),佛法的不共法乃是“缘起性空”的智慧和慈悲(这两个可是没法分开的,虽然象我们这样的初学者一时难以理解)。至于佛法“也就是灵性能量的有序化和强度能否达到独立于肉体外自成体系的程度”也非佛法正见,佛法既不承认永恒的灵魂,也不认为在肉体以外的“能量的有序化”,这似乎还是象气功师们或生命科学家们(不包括李××)前些年大兴科学研究之风所要证明的东西。如果真有了“能量的有序化和强化”,那么“能量”的传递岂不是在加功于人?这我只在学气功时听说过,佛法似乎也不认这个,要知道这也是唯“物”的!!(看列宁的“物质”定义可知。)

很钦佩师兄对真理的追求,而所有“事实的真相”——最终的真相、实相,都将在我们证悟的一刻看得清清楚楚,为何师兄不去追求呢?此一番话,对错希望与师兄及各位大德商榷,发心却是要与师兄共勉,也是对我自己信仰的一番检索。阿弥陀佛!仍记得有位师兄在OICQ上对我说的一句话:“宁以赤铜婉转于眼”!

发布于:2001.4.6 22:13:19    修改于:2001.4.6 22:25:42  
月光  2001.4.6 22:13:19    

(865-17)  显示次数:4091(3724+367)     查看月光的所有文章 给月光发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章



转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)


心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6